QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-4-24 22:41 发表
啊。我的精油是越买越多了。
正打着主意去买 丝柏。能用的地方挺多的。

现在有 薰衣草,茶树,柠檬,苦橙花,天竺葵,依兰依兰,玫瑰,红桔,乳香,洋甘菊,葡萄柚,甜橙
成天琢磨从这几个家伙中能折腾点什么出来。不想老是去买新的。。。 ...

哈哈,我和mm有同种问题,我的精油比你还多,虽然我知道我学这方面,自然是要买的。可是想着用不完浪费的精油,真的是欲哭无泪啊!!!!
有悻悻相惜之感,似乎所有喜欢精油mm,都有同感吧!

除了制作按摩油、熏香、蒸面、泡脚、坐浴、盆浴、混合其他用品(洗发水、护发素、沐浴乳、面膜、身体乳等等),另外一些可以防虫除异味等等方法都用尽,还是用不完。。。。。无语了。。。。。。。

呵呵,最近日照时间增长,是会比较容易变黑,我也是,而且我最近手贱加脑晕,每天对着电脑18个小时看小说,一连一个多星期,都没怎么出门。所以黑眼圈大大的挂在脸上,顺便鼻子上还被自己扣出一个大痘印,真是自己难为自己。哎!
下个星期要好好改善一下,不然等我男朋友从国内回来要不认识我了。哈哈!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的灌水
拖出去斩了
赫赫

新浪微博达人勋

原帖由 洗澡爱小猫 于 2008-4-25 15:56 发表
楼上的灌水
拖出去斩了
赫赫
哈哈,人家来帮忙顶也是一番心意麻!

新浪微博达人勋

我把精油滴到我的沐浴露的瓶子里面可以么。
因为一般买来的沐浴露都是塑料的包装所有有点担心,但是又想说滴进去几滴浓度好像也不是很高.正在迷惑中。。。:11300:

新浪微博达人勋

夏天要到了。打算去养个香木球去。怕蚊子,怕蚊子。:11100:
不知道哪里有合适做香木球的木头球买啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-4-25 21:43 发表
我把精油滴到我的沐浴露的瓶子里面可以么。
因为一般买来的沐浴露都是塑料的包装所有有点担心,但是又想说滴进去几滴浓度好像也不是很高.正在迷惑中。。。:11300: ...
沐浴乳最好是没有皂基成分纯天然的耶。不含酒精不含香精不含皂基的沐浴乳最适合加精油。一般的都有加香精,再加精油,不知道你有没有试过,味道会怪怪。

在这里从来没看见有人会弄香木球,好像也就没有卖。
我也想养个呢!不过好像法国蚊子很少的,平时自己用矿泉水滴几滴驱蚊的精油,没事拿出来喷喷,应该够了。
要是实在觉得不爽,可以买薰衣草小包,随身携带,应该也有效果吧!
我在想,以后要是回国了怎么办,每次回国,身上都像水果铺一样回巴黎。我又是疤痕性体质,只要蚊子咬的包,不管大小都会变成褐色的疤痕。
没有天理阿!!!!

新浪微博达人勋

哇!~~我发现我之前真是罪过啊,都没有好好细细的研究下这个帖子,跟你买了精油后,我就把它当一般的护肤品那样用了,原来精油这么这么有学问的啊,不行不行,,我要跟贴好好的跟你们学习下!~~~
学之前就要先问下蜻蜓了,你知道我的哦,过敏体质很严重,过敏性鼻炎和荨麻疹 ,,首先我就应该先避开哪几种精油啊?

新浪微博达人勋

另外要谢谢蜻蜓,你给我配的精油都没有让我过敏哦,,很开心,,看来我也可以好好的来享受这个花香世界咯!~~

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-4-25 22:44 发表
沐浴乳最好是没有皂基成分纯天然的耶。不含酒精不含香精不含皂基的沐浴乳最适合加精油。一般的都有加香精,再加精油,不知道你有没有试过,味道会怪怪。

在这里从来没看见有人会弄香木球,好像也就没有卖。
我也想养个呢!不 ...

等下去看看我洗澡的东西的成分去。
唉,我也是老是招蚊子咬所以才想要个香木球的。无论法国还是中国,我都能满身疙瘩。而且别人1天疙瘩就下去了。我1,2个星期才有那个趋势。。。

新浪微博达人勋

我正琢磨着要改改我那香水的味道。
有个朋友送了我个CD 的 但是我不喜欢啊。那个味道太重了。我自己比较喜欢水果或者花香调的。

想琢磨着加2滴精油进去,改改味道。。。

新浪微博达人勋

原帖由 cindyqq 于 2008-4-26 00:57 发表
哇!~~我发现我之前真是罪过啊,都没有好好细细的研究下这个帖子,跟你买了精油后,我就把它当一般的护肤品那样用了,原来精油这么这么有学问的啊,不行不行,,我要跟贴好好的跟你们学习下!~~~
学之前就要先问下蜻蜓了,你知道我的哦,过敏体 ...

嘻嘻,荨麻疹犯病的时候,不能用精油,必须是没有犯病的时候用来预防。
过敏性鼻炎可以用尤加利、桉树(蓝胶树)、洋甘菊、茶树、柏树等等那个太多了,嘻嘻懒得写,用以上任何一种进行熏蒸。就ok了。
你是过敏体质,所以建议有时间、有保险的情况下去做一个敏感源测试,看看是对什么比较敏感。
一般可以安全使用的精油:薰衣草、茶树、天竺葵、洋甘菊、玫瑰等

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-4-26 10:55 发表
我正琢磨着要改改我那香水的味道。
有个朋友送了我个CD 的 但是我不喜欢啊。那个味道太重了。我自己比较喜欢水果或者花香调的。

想琢磨着加2滴精油进去,改改味道。。。 ...
香水的调配是有次序地,不知道最后加精油会是个啥效果,不过去年有个人送了瓶药妆的生姜味香水,说实话,个人觉得比dior还好闻,比较天然舒适的味道。哈哈

新浪微博达人勋

唉,这个算最后的挣扎。
因为那个味道我是绝对不会用的。所以我才想说,最后奋斗一下。看能不能拯救一下。:10100:

新浪微博达人勋

对了冰箱里面去异味用什么比较好点啊?