QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有,最近对精油真的很感兴趣哦,哪些精油会对皮肤清洁有效果呢?呵呵,有黑头,混合性皮肤,冬天还很干,夏天又出油,真是郁闷。 药房的那种无香料的乳液啊,洗发水之类的法语怎么说啊

你学的这个专业简直太有趣拉,花香的世界

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色鸢尾 于 2008-4-27 23:58 发表
还有,最近对精油真的很感兴趣哦,哪些精油会对皮肤清洁有效果呢?呵呵,有黑头,混合性皮肤,冬天还很干,夏天又出油,真是郁闷。 药房的那种无香料的乳液啊,洗发水之类的法语怎么说啊

你学的这个专业简直太有 ...

1、无香料洗浴用品,savon liquide ,naturellement glycériné; pour le lavage en douceur du corps et des mains.
有差不多字样的,都可以添加精油。最好会有:sans graisses animales; sans tensio-actifs synthétique;sans conservateur; ce produit est fabriqué à partir d'huile pure végétale.
2、混合性皮肤T区的油腻,用天竺葵可以平衡油脂。去黑头的问题很复杂,mm可以先去了解一下黑头形成的原因,再根据原因对症下药,这样比较有效。

3、柏树就是我们通常说的丝柏。法语:cypre。功效mm可以上网搜一下,相信很多。

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

很郁闷,(rf8rf) 在女人版发了个贴,最近想做喷雾和泡沫洗面剂,所以想收集一点花水的瓶子和起泡瓶,很多mm都在怀疑我要卖假货,挺不能接受的,心中充满爱和信任不好吗?干吗一天到晚怀疑别人?

新浪微博达人勋

我的起泡沫的瓶子还要用上一段才能出来一个。。。:10100:

新浪微博达人勋

蜻蜓知道那种把精油均匀溶于水中的东西么?
我今天突然上网看见了。打算夏天把水溶了薰衣草精油到处喷喷。或者做花水用。
不知道加了这个会不会改变什么质地或者功效的啊?

新浪微博达人勋

我想问两位高手一个弱弱的问题,,, 嘿嘿,,,
我也想开始买精油来自己调,,调好的精油应该都是放在避光的专用小瓶子里头吧?小瓶子哪里有卖啊?nature的店有吗?可以重复使用吗?  嗬嗬!~~

新浪微博达人勋

同问同问

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-4-29 22:41 发表
蜻蜓知道那种把精油均匀溶于水中的东西么?
我今天突然上网看见了。打算夏天把水溶了薰衣草精油到处喷喷。或者做花水用。
不知道加了这个会不会改变什么质地或者功效的啊? ...

先来回答fanyu的问题哈!
薰衣草不用加别的东西,就直接能溶于水,不过需要一点时间,一般你要做喷雾,就要提前一天配好,均匀摇晃过以后,搁置一天,就可以了。当然如果你想让它比较快的散发香气,可以加一点点90%以上的酒精。呵呵
其他的精油,比如广藿香,就无法很好的溶于水,在这种情况下,可以先用点花水,加入精油,均匀摇晃后搁置2天,再加入水喷洒。呵呵
也有些精油,连花水都很难溶的情况下,比如安息香脂之类的油脂,那就可以在酒精中溶,然后再加水。

一般来说,喷洒是为了香氛或者为了防虫,当然也有心灵作用,所以只要气味不变就可以了。当然按摩油的话就要注意功效了。
而喷雾的话,要求不那么严谨。呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 cindyqq 于 2008-4-29 23:06 发表
我想问两位高手一个弱弱的问题,,, 嘿嘿,,,
我也想开始买精油来自己调,,调好的精油应该都是放在避光的专用小瓶子里头吧?小瓶子哪里有卖啊?nature的店有吗?可以重复使用吗?  嗬嗬!~~ ...

第一:我的精油瓶是国内订做的,报名学这个的时候,觉得每次买很麻烦,就让老爸去家附近的玻璃厂订做,做了5千个,呵呵,慢慢用。
巴黎应该在药店买吧!st-germain的那家很便宜的药店就有,不过没有10ml规格的,只有30ml的,1欧不到,不是标准滴口,是玻璃吸管状的。
如果mm需要,我可以卖给你几个,反正我这里还有一百来个,0.8欧一个(包含精油标准滴口和抗菌瓶盖),虽然国内只要4块一个,但是寄过来的时候,TNT居然收了我70.6欧的税,真是没有人道,所以也没办法再便宜。

第二:可以重复使用,不过很麻烦,因为前一次的精油不能和后一次精油混合,所以当你已经使用过的瓶子,必须要经过好几次清洗。

下面介绍一下,如果你想重复使用精油瓶,如何清理瓶子:

1、先要用卸妆水,倒进瓶子大约10分之1,然后用棉签伸进瓶子里面洗,怎么洗随便你,不过要确保洗干净。这个动作要重复2次。
2、用洗洁精,倒进瓶子一丁点,加水后,也是用棉签清洗。做1次,然后用干净的棉签再检查一遍里面是否还存在油迹,如果还有,就重复做。
3、清水冲洗,至少5遍以上。
4、处理滴口和盖子,也是卸妆水和清洁剂。
5、烘干处理:如果家里有条件有洗碗机或消毒柜,那就再好不过啦!
     不过如果没有的话,就只能手动。先将洗好的精油瓶放置在干净的地方阴干,然后放在微波炉里加热消毒。
6、保存:放在干净,尽量不接触空气的地方,最好是用纸包好放在松木箱内,或者放在密封的保存袋中,以备下一次使用前无菌。

ps:新买来的瓶子也要做此处理。除非买来时,商家就已经说明是清理过无菌的瓶子。

新浪微博达人勋

发掘现在越来越懒,后面回答的问题,都好久没有在第一页添加了耶!

新浪微博达人勋

提问提问。。。

蜻蜓,柠檬和柠檬香茅有什么区别啊。
我买了柠檬了,但是不知道是不是还要买柠檬香茅。:11300:

新浪微博达人勋

蜻蜓现在好多粉丝了啊!~~贴越来越红啦!~~

新浪微博达人勋

回复回复!!!

原帖由 fanyu 于 2008-5-1 14:04 发表
提问提问。。。

蜻蜓,柠檬和柠檬香茅有什么区别啊。
我买了柠檬了,但是不知道是不是还要买柠檬香茅。:11300:

今天外面跑了一天,嘿嘿,刚刚才看见fanyu的贴,好,我们来看一下柠檬和香茅的区别。

先来看看柠檬吧!它是我比较喜欢的用油之一,其实人们都觉得柠檬可以美白,我觉得是杀鸡用了砍牛的的刀,它真的是居家旅行的良伴。

柠檬对皮肤的保养能有哪些功效呢?痤疮、水疱、指甲断裂、鸡眼、伤口、平衡皮肤油脂、蚊虫叮咬、疱疹、青春痘等都可以用柠檬精油来保养
它对循环系统、呼吸系统、消化系统、免疫系统统统都有帮助呢!用它来做熏香,可以帮助人与人之间的沟通;改善心情;帮助释放压力和精神上的疲倦;对经常产生不信任感的人和犹豫不决的人也会有很好的帮助作用。

最重要的:柠檬有光毒记录,也就是说,它的成分具有轻微的光毒反应,用后应避免日晒。另外高血压的人禁用。

再来看看香茅,和柠檬不同的是,它的萃取部位是青草中蒸馏萃取,而柠檬是果肉和果皮用冷压法。并且柠檬和香茅完全是两种植物。
功效也和柠檬不太一样:它具有收敛、除臭、发汗、利尿、驱蛔虫和蚊虫的作用。相对柠檬来说,它是更好的空气清新剂,因为它可以治疗偏头痛,去异味能力超强。使用香茅熏香,得到的效果也和柠檬不同,它主要为了改善睡眠和忧郁的症状。

另:柠檬中的光毒记录,香茅没有,既没有光毒记录也没有光敏记录。

如果让我来选购这两个,我会买柠檬,用途多多,而香茅和柠檬的味道接近,虽然有不同的效果,但是用别的精油也可以替代,并不是非买不可的精油。
嘻嘻,这是我个人的看法。当然每种植物都有其独特的个性,而且每个人闻出来的感受也是不同,所以也是看个人。
也有人喜欢香茅而非柠檬。就像我很喜欢伊兰伊兰,可是我大部分朋友都觉得我傻了,她们都说伊兰是臭的。

新浪微博达人勋

握个手,我也很喜欢ylang ylang的:10900: