QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-4-26 21:53 发表
对了冰箱里面去异味用什么比较好点啊?
用柠檬或者香茅,加在水里,然后把抹布打湿后,擦拭两遍,就好了。呵呵,也可以直接买新鲜的柠檬,切片放置在冰箱里。

新浪微博达人勋

唉。因为是我房东一起用的。她经常放了东西放冰箱里面都忘记了。直到完全发霉什么的。
我都超级无语了。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-4-26 20:31 发表

嘻嘻,荨麻疹犯病的时候,不能用精油,必须是没有犯病的时候用来预防。
过敏性鼻炎可以用尤加利、桉树(蓝胶树)、洋甘菊、茶树、柏树等等那个太多了,嘻嘻懒得写,用以上任何一种进行熏蒸。就ok了。
你是过敏体质,所以建议有时间 ...

呵呵,,,,还好我可以用的还是有很多的,呵呵,,,,真是验证了你那句话诶,当你开始用精油时,你就会开始爱上它!~~我觉得精油带给我的变化不是像那些护肤品那样的直接,而是从内而外的改变,我开始觉得我的气色都比以前好多了,,说不上具体哪里好些,就是觉得比以前感觉健康了许多。。。谢谢蜻蜓mm  (此帖不是广告哈!~~~)
我又想问咧! ~~如果要一直使用下去,自己掌握方法,,是不是要像你们那样,,买好多好多精油在家,然后瓶瓶罐罐的,,经常自己配呀??

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-4-26 23:00 发表
唉。因为是我房东一起用的。她经常放了东西放冰箱里面都忘记了。直到完全发霉什么的。
我都超级无语了。
(rf3rf) 跟我房东一样,我教你个办法哦!就是在他东西还没有发霉之前,就帮他吃掉。嘿嘿~~~~~(rf12rf)

新浪微博达人勋

原帖由 cindyqq 于 2008-4-27 12:17 发表

呵呵,,,,还好我可以用的还是有很多的,呵呵,,,,真是验证了你那句话诶,当你开始用精油时,你就会开始爱上它!~~我觉得精油带给我的变化不是像那些护肤品那样的直接,而是从内而外的改变,我开始觉得我的气色都比以前好多了,,说不上具体哪里 ...
不是,其实家庭使用的精油,只需要买一些最常用的,就足够了,个人认为阿!只是当我发现生活中不能没有她的时候,就决定要认真学习她,了解并掌握,这个时候,就可能会义无反顾地去买n多回家了。呵呵。。。相信fanyu也是这样的。(rf4rf)

新浪微博达人勋

请楼主推荐一下刚开始需要买的精油种类吧。以前只用过复方的精油,这次想自己试试,暑假回国呵呵,也能给家人用用的,夏天可以减肥的的和修复晒后皮肤的呵呵,要求的太多了呵呵

新浪微博达人勋

忘了说了,主要是腹部,倒不是很胖,只是觉得肉有些松弛不是很紧实的那种感觉,谢谢给个配方哦

新浪微博达人勋

一开始,家庭使用,是不是就买点基础油,,然后在根据自己的需要适当的买一些啊?
嘻嘻,,有没有说对啊??

新浪微博达人勋

基础油是肯定要买的,关键是不是还有精油的配方吗?可以比较容易混合的几种薰衣草啊,薄荷,茶树什么的,其他的我就不知道了

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-4-27 13:03 发表
不是,其实家庭使用的精油,只需要买一些最常用的,就足够了,个人认为阿!只是当我发现生活中不能没有她的时候,就决定要认真学习她,了解并掌握,这个时候,就可能会义无反顾地去买n多回家了。呵呵。。。相信fanyu也是这样的。(rf4rf ...

呵呵,我确实就是这样子的拉。
开始就买了最基础的薰衣草和茶树。
后来就稀里哗啦,稀里哗啦的买了。现在是必用品。觉得比很多大牌子的面霜都要有用。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色鸢尾 于 2008-4-27 13:24 发表
忘了说了,主要是腹部,倒不是很胖,只是觉得肉有些松弛不是很紧实的那种感觉,谢谢给个配方哦

这个用什么配方还要看你是哪种胖法,脂肪胖和水胖这两种用的配方是不一样的。

新浪微博达人勋

回复 266F 的帖子

肉是有些松,我也不知道算是什么胖呀??不过我160cm,48kg ,只觉得腹部的赘肉有些多,该怎么办哦,

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色鸢尾 于 2008-4-27 20:52 发表
肉是有些松,我也不知道算是什么胖呀??不过我160cm,48kg ,只觉得腹部的赘肉有些多,该怎么办哦,
鸢尾一点都不算胖,这个身高和体重,可以说还挺瘦的。(rf3rf)
赘肉可以试试看这个配方:迷迭香2d+柠檬草2d+柏树1d+10ml媒介油

还有mm上几个帖在问,刚开始可以买些什么精油和基础油。这个就要看你自己需要什么功效的精油,不过常用的安全系数较高的精油,就是大家熟知的:薰衣草、茶树、玫瑰、天竺葵之类的。

新浪微博达人勋

原帖由 cindyqq 于 2008-4-27 14:20 发表
一开始,家庭使用,是不是就买点基础油,,然后在根据自己的需要适当的买一些啊?
嘻嘻,,有没有说对啊??
对了,呵呵,一开始真的就是看自己喜欢什么。我的第一瓶纯精油是甜橙。呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-4-27 22:02 发表
鸢尾一点都不算胖,这个身高和体重,可以说还挺瘦的。(rf3rf)
赘肉可以试试看这个配方:迷迭香2d+柠檬草2d+柏树1d+10ml媒介油

还有mm上几个帖在问,刚开始可以买些什么精油和基础油。这个就要看你自己需要什么功效的精油, ...

谢谢楼主的配方,柠檬草的味道,好像有首歌唱的听好听的样子,不过这个柏树,是什么DD,没听说过哦,好像以前的贴子里没说过哦,讲讲功效哦,呵呵法语名称是什么呢?楼主好人哦