QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶啊·~写的好啊·

新浪微博达人勋

原帖由 serviable 于 2008-4-2 16:19 发表

Je crois que tu es Shanghaienne?

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-4-2 22:45 发表

Je crois que tu es Shanghaienne?

NON; à Shanghai mais pas d'origine ...

pour moi, pas de choix, donc

où je peux travailler, où j'irais

新浪微博达人勋

Si je décide à chercher un boulot à SH, il me faut préparer 3000 yuan, je n'ai meme pas 3000 yuan pour l'instant... J'ai tout dépensé ceux que j'ai gagné.
Bon, c'est pas grave, de toute façon, j'ai déjà trouvé un travail ici...

新浪微博达人勋

风旋

我决定回上海实习了

650欧一个月

公司买机票

哈哈(rf22rf)

新浪微博达人勋

牛人。。。
比我正式工资还高啊。。
呵呵
Bon courage!
原帖由 maomi 于 2008-4-3 18:34 发表
风旋

我决定回上海实习了

650欧一个月

公司买机票

哈哈(rf22rf)

新浪微博达人勋

发多了一帖

新浪微博达人勋

给大家提个醒,目前国内的趋势是国企的工资比外企高,更准确地说,这已经变成了现实。所以不管第一份工作能找到国企还是外企,都会有发展的空间的。

上海现在的法国人真是越来越多了,我走在路上,时不时就能听到身后传来法语,法国人现在也不好混了,都跑到中国来了,其实他们多了,外企的工资自然会少,因为有好多企业给一些法国人实习生的工资很少,3000 人民币这种得也有,所以找个国人的工资就不会高到哪里去了

意见不一的战友欢迎反驳阿

新浪微博达人勋

国企(这是指中国本土企业)可能起薪不高,但有的升幅还是相当可观。
外企最关键的还是管理制度的相对科学性和完善性。

3000的实习工资也是可以接受的了。。。也相当于1/3的smic嘛,在中国可以过得很开心了。
我的以前几个LEA法国同学(option:Chinois)当时去中国实习了,工资也是3000左右,听说生活得挺爽的。

新浪微博达人勋

原帖由 等你我的心 于 2008-4-2 08:28 发表
没怎么具体看
LZ不是已经工作了吗?
怎么又开始找?跳了?

边做边学边看边找。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-4-6 14:03 发表
国企(这是指中国本土企业)可能起薪不高,但有的升幅还是相当可观。
外企最关键的还是管理制度的相对科学性和完善性。

3000的实习工资也是可以接受的了。。。也相当于1/3的smic嘛,在中国可以过得很开心了。
我的以前几个L ...

所以我才会傻到开3000元的价

幸好没安3000给

否则

哭死啊

新浪微博达人勋

恩,有个明确的职业目标是很重要的。
顺便问一下,大大们的职业目标都是什么啊?

新浪微博达人勋

法国实在无趣想回国,不过想来先实习个半年对以后更好吧?

新浪微博达人勋

支持楼主,讲的太好了!