QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 serviable 于 2008-3-28 11:23 发表

我去过Decathlon上海配送中心面试过,印象很不好,不尊重人....
广州Decathlon的人还不错,法国人、中国人素质都还蛮高的。我应聘的职位是production leader supply chain,是专管供应商和直接客户的。

新浪微博达人勋

原帖由 mfb 于 2008-3-28 11:32 发表

不是,我和他们同年毕业呀,他们从去年大4上就开始找工作了,基本公司都是当时就和他们签下合同了,当然还是要等到今年08年大4毕业了,我刚才没说清楚。我今年也L3毕业了,准备9月份开始读M。其实我应该早一年就可以毕业的的,因 ...
时间很重要,不过在法国呆多一年也有别的收获啦

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-3-28 10:18 发表
对不起哦,没看到啊
我想你应该选择了法企吧。。。呵呵

呵呵

巴黎的搞定了

现在在等上海来人面试

订了3号面

到时候告诉你哈(rf17rf)

新浪微博达人勋

知足常乐~~

新浪微博达人勋

呵呵
厉害啊
原帖由 maomi 于 2008-3-28 14:04 发表

呵呵

巴黎的搞定了

现在在等上海来人面试

订了3号面

到时候告诉你哈(rf17rf)

新浪微博达人勋

风同学上一页描述的那个面试,真是精彩生动,我还没有见过这样的面试。
我对这个帖子很感兴趣。看过好几次了,觉得写得很好。但是我从没有留过言。一是本人乃超级潜水员。二是,看到风同学曾在巴黎HW实习过,不免心有芥蒂,某个时段遭遇过那里的几个秘书,不敢恭维。可能你是后来去的吧,那里绝非久留之地。

新浪微博达人勋

秘书?
呵呵
做得最久的秘书只有那一个,是个心地不错的女孩子,可能有时候有点脾气。

新浪微博达人勋

顶~我也一直在思考这个问题,不过眼前还是先拿下m1啦~

新浪微博达人勋

国内的招聘风格真是千奇百怪阿

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-3-28 12:00 发表
广州Decathlon的人还不错,法国人、中国人素质都还蛮高的。我应聘的职位是production leader supply chain,是专管供应商和直接客户的。

我有个一起在法国留学的同学就在广州Decathlon工作,貌似也是这个职位。他是去年初就在那里工作了。
我现在有两个同事都是从Decathlon挖过来的,听他们说那里工作氛围挺好的,经常组织体育活动,唯一不好的是工资不高,升职太慢。

我回国刚好一年了,工作的经历跟楼主很像。最初因为也不确定自己到底要什么,就糊涂的进了一家民营企业,没过试用期我就闪人了。
后来刚好有家法企在招人,面试通过就进去了,到现在已经半年多了。
这段经历让我深深感觉到职业规划是多么重要。如果一开始不知道自己要什么,就需要花费时间与精力去摸索,去感受,直到最终确认为止。
所幸经过这一年,我确定了未来职业发展的道路,而这条道路就是我想要的,为此我觉得很快乐。

我们是同道人,所以在这里希望你能尽快找到自己中意的工作,为你加油!

新浪微博达人勋

好久没上了,过来支持一下风.加油加油.

新浪微博达人勋

原帖由 unique 于 2008-3-29 05:07 发表

我有个一起在法国留学的同学就在广州Decathlon工作,貌似也是这个职位。他是去年初就在那里工作了。
我现在有两个同事都是从Decathlon挖过来的,听他们说那里工作氛围挺好的,经常组织体育活动,唯一不好的是工资不高,升职 ...

是听说每个星期都会举行户外活动
工资方面据说刚进去这个职位是5000,接下来就是经理级别,但是再往上就难了,所以一般人做了一段时间就好跳槽了。。。呵呵

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 mirabelle 于 2008-3-28 23:05 发表
国内的招聘风格真是千奇百怪阿

这些其实美国企业搞出来的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 andrelin 于 2008-3-29 14:04 发表
好久没上了,过来支持一下风.加油加油.

哈,我这里只是跟大家分享一下各种各样的招聘拉