QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

才一年多而已,不会有多少影响的。。。
原帖由 faire le choix 于 2008-2-8 18:40 发表
LZ是广州人啊?太好啦,很少见到在广州又去过法国留学的人~~
我读完这一年,也想着回去啦,也准备着在广州发展,哈哈,家人朋友都在广州~~
不过因为才来1年多,到时候回去的话,法语不灵光,英语也退步啦~~~
现在也来越喜欢英语了。以 ...

新浪微博达人勋

楼主加油  呵呵~

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-11-20 16:41 发表
开篇先介绍一下自己——因为没有个人学历、工作经验的参考,以下文字也是没有参照性的。
我的学历是bac+5,萨瓦公立大学出口区国际贸易-物流专业毕业。在某某国内知名企业驻法国公司实习八个月。英法语水平还不错,个人形象 ...

写得实在是太好了!!!

我也是海龟一族。也曾经有过在法国苦不堪言的求职经历,最终选择一个国内的就业机会,回国发展了。和楼主情况不同的是,我很快又被所在公司外派工作了,目前战斗在阿国 (阿尔及利亚)。呵呵。对于自己做出了选择,我丝毫不后悔。目前在阿国已经将近1年半了,从事的工作虽然很辛苦,但是感觉很充实,很有成就感,也很锻炼人。目前公司在阿国市场力求更大的发展,这自然也给了我进一步施展才能的机会。如果说当初离开法国的时候,心中还有一丝的遗憾和不甘的话,现在我只想说:是金子总是会发光的。与其帮助法国公司开拓中国市场,赚国人的钱,不如走出国门,开拓国外市场,以一个征服者的身份出现。呵呵,可能有些用词不当哈。完全是有感而发。lz的帖子写的很精彩,不顶不行呀。

新浪微博达人勋

目前我也在赚法国人的钱,狠狠地赚呀。。。

新浪微博达人勋

我怎么觉得大家对法国是有一丝恨意在心头啊,尤其是没找到工作。

我自己认为 法国对外国学生真的很不错了,比加拿大和英国强吧,起码学费没有歧视。
找不到工作也正常吧,主要是户口问题,呵呵,当年我们在北京受到的歧视可比这儿大多了

新浪微博达人勋

支持一下风漩。。

新浪微博达人勋

楼主写的真是不错,我觉得就好像在说我一样。我觉得我现在就在走楼主的路,希望我也可以和楼主一样成功。

新浪微博达人勋

原帖由 unchinoisparis 于 2008-2-12 14:53 发表
我怎么觉得大家对法国是有一丝恨意在心头啊,尤其是没找到工作。

我自己认为 法国对外国学生真的很不错了,比加拿大和英国强吧,起码学费没有歧视。
找不到工作也正常吧,主要是户口问题,呵呵,当年我们在北京受到的歧视可比这 ...

恨意谈不上啦。现在倒是有点儿庆幸。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-2-12 14:41 发表
目前我也在赚法国人的钱,狠狠地赚呀。。。

千万别手软

新浪微博达人勋

LZ是个浪漫的人哦。很欣赏你的人生态度。我现在刚放弃了国内待遇不错的工作,着手准备去法读M。留学是段人生经历,不会改变人的本质和自我的追求。留法工作也好,回国也好,相信哪都有机会,只要让自己满意就好。很多事没有重新选择的可能,能做的就是将自己的选择变成正确的选择。

新浪微博达人勋

LZ说的知名企业不是华为吧 ,还来这里卖弄.而且看过你写的法语,错误连篇的,就不要说自己语言好了.英语就那个分数,还说一开口把别人镇住,看来你面的企业也水平有限.对不起,我越看你的帖子越觉得可笑.整一个没有料来炫耀的

新浪微博达人勋

呵呵
楼上的你很有料?
你的法语就很强?
我是对我自己的英语自信
而且我的优点就是我一直会继续进步完善自己。

新浪微博达人勋

我并不是因为没有找到工作就恨法国
而是在和法国人工作的过程中感受到了不平等感
觉得我们中国人的能力并不比他们差

而且抨除工作因素,在读书的时候就感觉到不平等感了
这是很正常的,谁叫自己国家不够发达呢
所以一定要发奋图强
[quote]原帖由 unchinoisparis 于 2008-2-12 14:53 发表

找不到工作也正常吧,主要是户口问题,呵呵,当年我们在北京受到的歧视可比这 ... [/quote

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoyi5937 于 2008-2-14 03:17 发表
LZ是个浪漫的人哦。很欣赏你的人生态度。我现在刚放弃了国内待遇不错的工作,着手准备去法读M。留学是段人生经历,不会改变人的本质和自我的追求。留法工作也好,回国也好,相信哪都有机会,只要让自己满意就好。很多事没有重 ...

只要是螺旋地上升的,就值得。

新浪微博达人勋

原帖由 希望123 于 2008-2-12 21:19 发表
楼主写的真是不错,我觉得就好像在说我一样。我觉得我现在就在走楼主的路,希望我也可以和楼主一样成功。

相信自己,把握机会,实现自我。