QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 miam 于 2008-2-13 20:54 发表

恨意谈不上啦。现在倒是有点儿庆幸。

你的英语法语都很好,有前途

新浪微博达人勋

原帖由 WANG12312300 于 2008-2-14 04:46 发表
LZ说的知名企业不是华为吧 ,还来这里卖弄.而且看过你写的法语,错误连篇的,就不要说自己语言好了.英语就那个分数,还说一开口把别人镇住,看来你面的企业也水平有限.对不起,我越看你的帖子越觉得可笑.整一个没有料来炫耀的 ...

难道华为不是知名企业吗?虽然声誉不是很好。lol 如果能在那里做8个月的实习,绝对也是一种经验的积累。

也许是个人理解不同,我从头读到尾都没觉得lz在试图炫耀什么,倒是提了不少中肯的建议和值得思考的东西。我不了解也不想评价lz的外语语言水平。但是我相信lz所在的公司看重的是她的综合能力和在法国的经历,不单单只是语言上的优势。lz把握住了机会,证明了自己,赢得了公司的信任,事实如此,说出来好像没有什么不妥的地方哈。我相信,随着在工作中的不断努力和磨练,lz肯定会在各方面提高和完善自己。到时候可就不是单单语言能力强了。不说了,再说就有拍马屁之嫌了。

刚看完帖子,就迫不及待地跳出来冷嘲热讽,揭人家老底儿,是不是有点儿吃不到葡萄,说葡萄酸的意思呀。说真的,我觉得这么做挺没劲的。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-2-15 16:36 发表
呵呵
楼上的你很有料?
你的法语就很强?
我是对我自己的英语自信
而且我的优点就是我一直会继续进步完善自己。

有可能。至少对方自己这么认为。这就够了。

信心很重要。lz帖子写得再好,也不可能都是掌声一片呀。那样lz还怎么进步呀。呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-2-15 16:48 发表

你的英语法语都很好,有前途

共同进步,共同有前途。

新浪微博达人勋

LZ可以给点找实习的经验不,要怎么找实习阿

新浪微博达人勋

好文章,,喜欢。。帮顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴

顶,留个脚印

新浪微博达人勋

回广州了,我回来也5个月了.
祝新年快乐,一帆风顺.

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-2-15 16:36 发表
呵呵
楼上的你很有料?
你的法语就很强?
我是对我自己的英语自信
而且我的优点就是我一直会继续进步完善自己。

我有没料不干你事,我也不来炫耀.难道要比你有料的人才能来评论.

可以告诉你,我的法语不强,但是法国人能懂.你写的法语,我的法国同事就要找我翻译 .还多亏你中文也写上.

新浪微博达人勋

原帖由 miam 于 2008-2-15 18:49 发表

难道华为不是知名企业吗?虽然声誉不是很好。lol 如果能在那里做8个月的实习,绝对也是一种经验的积累。

也许是个人理解不同,我从头读到尾都没觉得lz在试图炫耀什么,倒是提了不少中肯的建议和值得思考的东西。我不了解 ... 刚看完帖子,就迫不及待地跳出来冷嘲热讽,揭人家老底儿,是不是有点儿吃不到葡萄,说葡萄酸的意思呀。说真的,我觉得这么做挺没劲的

首先,华为真的是知名,准确点说是臭名远播.它在巴黎招的实习生就等于苦力,廉价劳工.以前没有规定的时候是0工资,现在是300E.8个月下来,体力肯定是锻炼了不少.你说我酸是因为我没有得到这样的待遇吗?我没揭人家老底儿.只是打破了人家自认在知名企业工作的光环.

新浪微博达人勋

原帖由 WANG12312300 于 2008-2-21 09:09 发表

我有没料不干你事,我也不来炫耀.难道要比你有料的人才能来评论.

可以告诉你,我的法语不强,但是法国人能懂.你写的法语,我的法国同事就要找我翻译 .还多亏你中文也写上. ...

当然不是。你不就也来评论了吗。lol 开个玩笑。不过,我个人认为,不比他人有料的人,没有资格来评论他人。

这不是揭老底儿,又是什么?内幕一瞥呀 lol

新浪微博达人勋

原帖由 WANG12312300 于 2008-2-21 09:26 发表

首先,华为真的是知名,准确点说是臭名远播.它在巴黎招的实习生就等于苦力,廉价劳工.以前没有规定的时候是0工资,现在是300E.8个月下来,体力肯定是锻炼了不少.你说我酸是因为我没有得到这样的待遇吗?我没揭人家老底儿.只是 ...

华为的实习工资是300欧元,smic的三分之一,这个地球人都知道。像这种实习工资的法国公司也不少,不能说都是臭名远扬吧。没有工资的实习也不少。实习是否成功关键不在于工资的多少。而是是否能够学有所用,同时在工作中检验和提高自己的能力。我想lz在华为坚持做长达8个月的实习,从事的应该不是装卸工的工作吧。也许她所完成的工作和得到的经济补偿极不成正比,但我相信她一定有自己考虑,并利用这次机会锻炼了自己,并从中获取了比金钱更宝贵的东西 - 经验。年轻人吃点儿苦是很有必要的,有助于成长,呵呵。实习本身就是学习的过程,人家肯教你东西,还付给你钱,这种好事儿恐怕只有在实习时候才能遇到吧。应该充分把握,实习工资并不是最重要的。

我不想对你和lz的法语水平做任何的对比或评论,没有任何的意义。你也许比我更了解lz的底细,所以一眼就看穿了她头上顶着的所谓的知名企业的光环。但是,我想说的是,首先,化为的确是知名企业。尽管关于它的负面报道很多,它仍然是中国的知名企业,并且在海外市场发展很快。称之为知名企业并不为过。我说你有酸葡萄心理,并不是说你没有得到在华为每月300欧元的实习工资待遇,(华为再怎么盘剥实习生,应该也不是随便是个人就可以在那里做实习吧)。在华为实习,从工资来讲,的确没什么值得夸耀的地方,我是想说,就lz回国以后的情况来看,她的确是把握住了机会,得到了老板的赏识,证明了自己的能力。用一句通俗的话来讲,混得还不错。单从这一点来讲,的确容易引起了解她底细,能力可能比她高,但可能又没有她混得好的人心理上不平衡。当然,这仅仅是我的一种猜测。也许你对lz的所谓优势,根本就不齿。如果真的是这样的话,打破lz的光环,在我个人来看,就没有什么实在意义了。反而会让人产生误会,以为某些人吃不到葡萄,说葡萄酸。姑且认为你是为了lz好吧,给她当头一盆冷水,让她猛醒,意识到自己原来真的很差劲,从此脚踏实地,加倍努力,提高自己的英法语水平。如果你拥有比lz更强的实力和把握机会的能力,同时比她更自信,就理所应当比她做的更好。到时候再来彻底打碎她的光环,就算是给她一个追逐的目标吧。:10900:

新浪微博达人勋

怎么吵起来了,我觉得很赞同LZ的感觉呀
我准备毕业就回去了
因为在法国我找不到文化的认同感

新浪微博达人勋

hehe

先来看看回来的人都啥感受,再决定要不要留学法国,嘿嘿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好奇楼主的工资 呵呵
不过我是铁定留法的人    谁能给点在法找工作的经历就好了
经济类的    好像很难找吧    哎