QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

加油啊,不容易啊

新浪微博达人勋

谢谢LZ和我们一起分享这样的经验和经历
我是彻底打算回国找工作了,包括实习,在法国待的我烦死了,所以实习也不高兴在这里找
回去压力和竞争都是巨大的,所以目前最需要自己调整好自己的心态
出国之前收入已经很高了,回去连一半或者说三分之一都拿不到,可是还是想回去
给我三千元也可以先做起来,但是一定是要自己喜欢的工作
但是,相信自己凭着一直的努力认真,会有收获的
碰壁什么的都没关系,习惯了,以前碰的都麻木了
只要保持良好的心态和坚定的信念,就是成功的第一步。

新浪微博达人勋

给我三千元也可以先做起来,但是一定是要自己喜欢的工作

我想其实高薪的工作可以找到,但是未必是合适和喜欢的工作。
这些日子我也遇上了一些高薪的职位。。。但是不是行业我很不感兴趣,就是做的事情与我性格不符合。
做喜欢的工作的想法是我很推崇的,因为这样生活才显得更加有意义一些。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-3-29 17:21 发表

这些其实美国企业搞出来的。。。

我觉得自从来法国之后,法语不见得多么好,可是中文水平大大的退步,对付你那样的面试肯定应付不过来。
好悲哀啊!

新浪微博达人勋

我也有同感。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-3-28 11:12 发表
昨天接到一条短信,一间著名管理咨询公司深圳分公司让我去面试管理咨询的职位,而后又打电话过来,我压根没投他们公司,不过抱着试试看的心态我今天屁颠屁颠地坐早上七点的车跑去深圳了。先是把深圳书城搞成深圳购书中心了,两 ...
你说的这些让我想起来 当时刚刚大学毕业的时候去深圳面试。。。
拎着二个大包从罗湖火车站里出来,不认得任何人,手里攥了几个电话,不知道晚上要住在那里。。。。那种背个行囊走遍天下的勇气 已经离我远去了。。。
最后我去的那家公司 有2道面试:
第一次有很多candidatures ,是和总公司的老板的面试(后来才知道那是谁),记得很清楚还有一个东南大学的研究生,男孩,很拽的样子。我在一边惴惴不安。。。
第2次面试 在公司分部, 一堆中年人, 有一个年轻一点的始终提些难回答的问题。 (这些是我后来的顶头上司)。
最后他们问我有什么问题,我问了些无关痛痒的问题,就是不敢问工资。呵呵!想起来比较傻!
他们问我为什么不问工资。。。我说:既然你提到了,那我就问吧!!   "3千到4千"他回答。  
这些距离今天刚刚好10年。
弹指一挥间

那年公司只进了我一个人,所以有人觉得我必是什么人的亲戚
后来我见到了那年他们收到的简历,有一尺厚
我想我的运气大概是真得很好。。。。

新浪微博达人勋

越看越觉得回国工作风险大阿,还是在法国安稳,但是无趣。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 sancy 于 2008-3-30 22:36 发表
你说的这些让我想起来 当时刚刚大学毕业的时候去深圳面试。。。
拎着二个大包从罗湖火车站里出来,不认得任何人,手里攥了几个电话,不知道晚上要住在那里。。。。那种背个行囊走遍天下的勇气 已经离我远去了。。。
最后我 ...
其实很简单,别人看顺眼你了,就要你了。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 漂流的瓶子 于 2008-3-31 00:19 发表
越看越觉得回国工作风险大阿,还是在法国安稳,但是无趣。。。。。

看问题要看远一点
看看一年后两年后五年后的情况吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

最近蛮无聊的 看看小风的求职近况也是工作之余的享受哦
处于职业困惑期  很是无聊+郁闷  a total bore
没什么心情工作  更重要的是也没什么重要的工作
公司 职位 薪水 也只是很悬的东西
重要的是你能做什么 想做什么
怎么就敢上这丢失信仰的年代了呢

新浪微博达人勋

其实现在每天跑公司上班的人,对工作很满意不多?
即使是薪水上的完全满意也是不够的,工作内容、被授予责任、工作环境、同事上司、上升空间等的满意度也是很重要的。
很多人都对工作不满意,但是跳槽的始终是少数,因为合适的工作本来就很难找,辞职还是一个风险。。。
楼上的可以积极地看看有没其它好的offer嘛。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 漂流的瓶子 于 2008-3-31 00:19 发表

toutes les entreprises de type "national mais privatisé" en chine et en france sont "安稳,但是无趣"

新浪微博达人勋

我想,她是指生活,不是指工作吧。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-3-31 06:07 发表
其实很简单,别人看顺眼你了,就要你了。。。。。。
呵呵
好早以前的事了, 不过说起来还吓了自己一跳...
其实我也在考虑要回国
在这里其实都懒散惯了, 也稳定了
只是觉得作不了什么大事!...

....
什么叫大事呢
?

新浪微博达人勋

哈哈
让你感觉更加有responsabilite的事情。。。