QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-4-1 14:47 发表

不知道在法国的其他国家的五百强面试是不是也和国内一样复杂呢。

我面试过美国的一间物流公司,完全就是法国人的聊天式面试。。。

Non, il est vrai qu'en France, on nous pose moins de questions embarrassantes pour nous piéger.

Les questions plus faciles à répondre /= on est plus facile d'être pris. Ce n'est qu'une question de style d'entertien. Sinon tout le monde aurait pu trouver du travail en France.

新浪微博达人勋

对的,不过我现在的感觉是在中国找大公司的工作,口才还是比较重要的,特别是那些非工科的工作。。。

我觉得做外贸的,在法国待遇不怎么样,多是低端工作。。。如果不在大公司或有发展前景的中型公司,挺没意思的。但在法国,拿着公立学校国际贸易文凭找大公司的工作,又比较棘手。。。在我看来的话,除非真的很想留在法国生活,读外贸类公立大学毕业的还是不要浪费时间回国找工作的好。

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-4-1 14:58 发表

Non, il est vrai qu'en France, on nous pose moins de questions embarrassantes pour nous piéger.

Les questions plus faciles à répondre /= on est plus facile d'être pris. Ce n'est qu'une questio ...

不知道是不是也和国内那样过n关呢
比如在国内宝洁是五关。在国内的跨国大企业没有个四关五关,不用等上个三个月的,都算容易的了。

新浪微博达人勋

恭喜风同学

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-4-1 15:08 发表

不知道是不是也和国内那样过n关呢
比如在国内宝洁是五关。在国内的跨国大企业没有个四关五关,不用等上个三个月的,都算容易的了。

oui il y a aussi N entretiens chez P&G en France qui durent des mois et des mois.

新浪微博达人勋

Des entreprises americaines...

新浪微博达人勋

原帖由 wj262 于 2008-4-1 15:36 发表
恭喜风同学

你还不是找到了嘛,也恭喜你啊

新浪微博达人勋

LZ讲的好有道理,我也觉得如果早晚要回去,不如早点回去,但是我的情况和大家不一样,我虽然拿到这的文凭,但是我才来一年,因为交流,所以法语也不是很好,就一直迷茫,想再多呆两年.但又一直处在矛盾之中.

新浪微博达人勋

这种情况下大多数人会继续再呆一两年,之后还是回国了。我是说大多数人。。。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-4-1 20:34 发表
楼主目前近况:准备开始在一家外商独资公司上班,工作是和供应商联系,接待客户以及扩展业务。
试用期工资不高,不过觉得工作环境还满意,工作内容也是想学习的。。。还可以用到法语。
就当是做实习吧。。。 ...

felicitations et bon courage

新浪微博达人勋

原帖由 serviable 于 2008-4-2 04:43 发表

felicitations et bon courage

Merci.
在广州找和法语有关的还不是很容易呢
要好好努力!

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

没怎么具体看
LZ不是已经工作了吗?
怎么又开始找?跳了?

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2008-4-2 11:52 发表

Merci.
在广州找和法语有关的还不是很容易呢
要好好努力!

POurquoi que Guangzhou? Pourquoi pas ailleur....

新浪微博达人勋

原帖由 serviable 于 2008-4-2 11:06 发表

POurquoi que Guangzhou? Pourquoi pas ailleur....

Parce que mes parents habitent à Guangzhou, si je vais à SH/BJ juste pour un entretien, ça ne vaut pas le cout, le billet de train aller-retour:700, le billet d'avion: +1000, le loge temporaire: xx...
En plus, si je travaille à SH/BJ, il me faut payer au moins 1000 de plus pour le logement.
Donc je préfère à travailler à GZ.