QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

各位在卢森堡战斗的同仁们,你们的工作一般都是做什么的呢?
只知道中国人在那里金融和IT的录取的比较多,有没有人知道关于外贸进出口方面怎么样呢?
卢森堡工作的话,英语应该是比法语好用吧?

没看到有这方面的信息,所以想问一问。(rf1rf)

新浪微博达人勋

原帖由 linlin2006 于 2008-10-22 18:06 发表
各位在卢森堡战斗的同仁们,你们的工作一般都是做什么的呢?
只知道中国人在那里金融和IT的录取的比较多,有没有人知道关于外贸进出口方面怎么样呢?
卢森堡工作的话,英语应该是比法语好用吧?

没看到有这方面的信息,所以想问一 ...

当然是法语比英语好用拉

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-10-22 19:03 发表

当然是法语比英语好用拉

帮主又英明了一把。

新浪微博达人勋

俺咋觉得英语比法语管用呢。觉得英语不流利就连卢森堡的门都摸不到(rf6rf)

还有有没有在那里做贸易的哈(rf4rf)

新浪微博达人勋

在卢森堡工作上当然英语是必需的,生活里会法语更能摸得到门

新浪微博达人勋

那英语要求什么程度呢?口语一定要非常流利了。。。。
(rf5rf)

新浪微博达人勋

原帖由 cinephile 于 2008-10-22 20:08 发表
在卢森堡工作上当然英语是必需的,生活里会法语更能摸得到门

恩,你们那种工作确实用到很多英语拉,我们做技术的,也就是不是写写英语报告,发发邮件啥的。同事之间可很少能用到英语

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-10-22 21:29 发表

恩,你们那种工作确实用到很多英语拉,我们做技术的,也就是不是写写英语报告,发发邮件啥的。同事之间可很少能用到英语

同事之间口头用法语多,毕竟大多是A那边过来的,初次之外只能用英语,以前有时候邮件还用法语,现在越来越少,谁让M来了呢

新浪微博达人勋

我在 louvain la neuve 有个工作。请问各位如何找房子。看网上的studio都要500+50左右的房租。有没有什么便宜点的?

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-10-22 14:45 发表
我的工作许可终于下来了,比利时真是快啊,5个工作日。。

恭喜恭喜!!
是比利时的工作吗?

新浪微博达人勋

原帖由 super_luoht 于 2008-10-22 23:28 发表

恭喜恭喜!!
是比利时的工作吗?

是的,快的让我吃惊,甚至怀疑是不是工作许可,因为被卢森堡搞得已经有很严重的后遗症了。

新浪微博达人勋

最近有个机会去比利时工作, 想请问一下在比利时工作的前辈, 年薪38Kbrut的话, net是多少? 听说比利时的税很高, 这个工资在比利时如何?  

谢谢大家.

新浪微博达人勋

原帖由 Cardiff 于 2008-10-23 15:27 发表
最近有个机会去比利时工作, 想请问一下在比利时工作的前辈, 年薪38Kbrut的话, net是多少? 听说比利时的税很高, 这个工资在比利时如何?  

谢谢大家.

关键你是38k怎么算,如果就是工资的话,你每个月只能拿到1700左右*13.92个月。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-10-23 16:17 发表

关键你是38k怎么算,如果就是工资的话,你每个月只能拿到1700左右*13.92个月。
这么高的税? 那这个工资, 对一个在法国已经有3年工作经验的人是很低的啰.

新浪微博达人勋

其实法国一样的,法国每年年底要交大概一个月的工资的税,平均后,比利时税其实稍微高那么一点点,记住比利时是按13.92个月工资发的,也就是说按12个月算的话,其实是1900多,你的38k应该不是全部工资把,比如说伙食补助什么的那些是不上税的,你有车么,如果有的话,要交税的那部分又会少了。比利时的公司都是想方设法的避税,所以计算的时候不能光看工资的,要看工资是怎么分配出去的,据说比利时的人均工资是要比法国高的,工作三年38k,得分行业了。觉得还算正常,如果做计算机的三年工作经验没有车的话,稍微低点。

最后注意的是,比利时生活成本比巴黎低,房子便宜,30米的studio大概400-500,这个要比巴黎便宜大概300多,这个也是要考虑的。