QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俺不想睡大街啊(rf26rf)

新浪微博达人勋

Hehe,你挺敢冒险啊,据一些内部消息,办理程序无限制搁置,直到找到解决方案,但是我觉得里面涉及到一些新法律权力方面的瓜葛,现在整个系统处于瘫痪状态,估计一时半会好不了,即使手续回复正常了,从7月份到现在搁置的申请太多了,很多原来有工作许可换新工作许可的,研究中心和高校的也上来了,这些是priority的, 所以还是做好长期等待的准备,卢森堡政府好的不和法国学,拖拉倒是学的淋漓精致。

新法律也不排除新工作许可被据的可能,新法律是提倡投资移民,限制第三世界劳动力进入,尤其是新毕业的。 现在所有工作许可由移民局来决定,所以只要移民局觉得你对本国经济没有带来潜在经济效益,那么被据的可能性就很大,除非能够证明这份工作非需要你来干,所以在申请的时候,老板的动机性非常重要。
我已经不想跟他们耗了,马上就3个月了,所以我放弃卢森堡申请,转战比利时。

新浪微博达人勋

原帖由 magaliemsn 于 2008-10-13 17:38 发表

回中国重新申请签证(rf5rf)??

可以法国申请,在大使馆认可你在法国居住许可的情况下,但是我不知道法国有没有卢森堡大使馆,但是一般都是回本国申请的。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-10-14 08:33 发表
Hehe,你挺敢冒险啊,据一些内部消息,办理程序无限制搁置,直到找到解决方案,但是我觉得里面涉及到一些新法律权力方面的瓜葛,现在整个系统处于瘫痪状态,估计一时半会好不了,即使手续回复正常了,从7月份到现在搁置的申请太多了,很 ...

大哥:
别吓唬俺.
那我需不需要让公司的人力资源催一下啊?

新浪微博达人勋

原帖由 super_luoht 于 2008-10-14 11:48 发表

大哥:
别吓唬俺.
那我需不需要让公司的人力资源催一下啊?

呵呵,你也不要紧张,你应该不算young student 把,你公司要你,估计你职位还是比较重要,只是时间问题。今年我听到的还没有被据的,只要是硕士以上,在大公司。卢森堡工作好是众所周知的,所以对工作许可控制当然也比别的国家严很多。不然小破地方早挤爆了。
不过可以肯定的是要等上一段时间的。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-10-14 11:59 发表

呵呵,你也不要紧张,你应该不算young student 把,你公司要你,估计你职位还是比较重要,只是时间问题。今年我听到的还没有被据的,只要是硕士以上,在大公司。卢森堡工作好是众所周知的,所以对工作许可控制当然也比别的国家严很 ...

我已经工作九年了.公司是GOODYEAR的技术中心.
我老板打包票说绝对没问题,现在我开始怀疑了.....
唉....

新浪微博达人勋

原帖由 super_luoht 于 2008-10-14 12:36 发表

唉....

那问题不大的,就是时间问题,不过没有打报票的东西,因为不是你老板说了算。权力都在移民局那里,动机信很重要,证明你可以给卢森堡带来价值,呵呵,我HR跟我说我们单位的手续都不经过劳工部直接到移民局chef手上审批的,正常我们的2周就下来了,现在也不照样卡。

新浪微博达人勋

这年头什么都没个准,还是耐心等待,等不了就转别国
新政策对续签不会有负面影响,有许可的放心续

新浪微博达人勋

原帖由 super_luoht 于 2008-10-14 12:36 发表

唉....

如果在工作许可下来之前居留过期,移民局的答复是只能回国重新签证。
所以最好你找你们rh崔一下,并且让你们rh知道事情的严重性。
祝好运!

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-10-14 08:33 发表
Hehe,你挺敢冒险啊,据一些内部消息,办理程序无限制搁置,直到找到解决方案,但是我觉得里面涉及到一些新法律权力方面的瓜葛,现在整个系统处于瘫痪状态,估计一时半会好不了,即使手续回复正常了,从7月份到现在搁置的申请太多了,很 ...

死孩子,一天到晚危言耸听的,打pp

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-10-16 11:52 发表

如果在工作许可下来之前居留过期,移民局的答复是只能回国重新签证。
所以最好你找你们rh崔一下,并且让你们rh知道事情的严重性。
祝好运! ...

我们HR把严重性强调N遍了,哈哈,移民局就是说没办法,还有很多哥们许可和居留马上过期了需要更新的现在也在卡着呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

嘿嘿,好饭和AMELIE都在哦~

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-10-16 11:54 发表

死孩子,一天到晚危言耸听的,打pp

你老了,不与时俱进。。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-10-16 11:52 发表

祝好运! ...

美女:
谢谢你的答复.
我人还在别的国家,只是等许可.因为HR告诉我许可下来之前不要来.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ddddddddd