QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 椰子 于 2008-10-21 00:07 发表
有个朋友差点去Luxembourg,不过后来应该工资谈不拢就作罢了

正好想问一下在Luxembourg工作的人,一个senior(3到5年经验)给55k+variable(好像是heures supp按130%付然后加不多的prime), 做conseil的,这种工资正常吗?

Luxembou ...

如果三年经验的话,属于中等偏低,如果是5年的话,那就偏低了。不过最近crise,貌似conseil行情不是很好,低点正常的

还有,我们这里heures supp是150%的,莫非不一样吗

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-10-23 18:44 发表
其实法国一样的,法国每年年底要交大概一个月的工资的税,平均后,比利时税其实稍微高那么一点点,记住比利时是按13.92个月工资发的,也就是说按12个月算的话,其实是1900多,你的38k应该不是全部工资把,比如说伙食补助什么的那些是 ...
谢谢你的回复. 那就是说比例时到年底不交税了, 税平时每月已经扣除了, 对吗. 还有两个问题, 一个是certificat médical,公司给我发来一个样本是用来办工签的, 可我现在在法国, 这个体检怎么办呢. 另一个是近5年的无犯罪证明, 我这几年一直在法国, 请问这个证明到哪里办呀. 请指教, 谢谢

新浪微博达人勋

回复 1200F 的帖子

这个我知道。到centre medical etoile 在凯旋门那边的做体检。certifical medical。我做过很快的

新浪微博达人勋

原帖由 Cardiff 于 2008-10-24 00:17 发表
谢谢你的回复. 那就是说比例时到年底不交税了, 税平时每月已经扣除了, 对吗. 还有两个问题, 一个是certificat médical,公司给我发来一个样本是用来办工签的, 可我现在在法国, 这个体检怎么办呢. 另一个是近5年的无 ...

法国的无犯罪公正,在网上下个表,填好了寄去nante要就行。google一艘就出来了

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-10-24 13:56 发表

法国的无犯罪公正,在网上下个表,填好了寄去nante要就行。google一艘就出来了

无犯罪证明(Caster judiciaire national)的开具地址
? ?107??rue du Landreau
??44317 Nante CEDEX3
电话:02 51 89 89 51
网址:www.justice.gouv.fr/cjn/demb3.htm

关于体检,一定要注意,申请工作许可和申请Visa的体检表是不一样的,一定要记住两个一起拿去做,要不然跑两次花双份钱不说,还折腾。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-10-24 14:16 发表

无犯罪证明(Caster judiciaire national)的开具地址
? ?107??rue du Landreau
??44317 Nante CEDEX3
电话:02 51 89 89 51
网址:www.justice.gouv.fr/cjn/demb3.htm

关于体检,一定要注意,申请工作许可和申请Visa的体检 ...

谢谢这些有用的信息, 可我的公司就给了我一个体检表呀, 还说让我的medecin traitant开一个就可以了, 那申请visa的表要到哪里去要呀, 是去比国驻法国使馆吗.

新浪微博达人勋

原帖由 iologos 于 2008-10-24 11:37 发表
这个我知道。到centre medical etoile 在凯旋门那边的做体检。certifical medical。我做过很快的
请问你申请工签和申请visa是一个表吗, 都是在这个centre做的吗, 如果不是一个表, 申请visa的表是不是要去使馆要, 谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 yflp 于 2008-10-25 21:52 发表

谢谢这些有用的信息, 可我的公司就给了我一个体检表呀, 还说让我的medecin traitant开一个就可以了, 那申请visa的表要到哪里去要呀, 是去比国驻法国使馆吗. ...

大使馆网站上有,各个大使馆不一样把,我还没签呢,呵呵,准备回中国大使馆签。

新浪微博达人勋

请问谁的卢森堡工作许可下来了???

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-10-26 16:47 发表

大使馆网站上有,各个大使馆不一样把,我还没签呢,呵呵,准备回中国大使馆签。
我在比利时驻法国大使馆的网站上看到, 申请D型签证, 要求有六个月以上的在法国的合法居留, 我现在居留没有这么长了, 不知道在法国能不能签的下来, 如果不行的话, 回中国去, 又不知道要多长时间才能办得下来. 怕公司不愿意等. 现在不知道怎么办?

新浪微博达人勋

我的实习已经结束了,当时怎么没看到LZ的帖啊~~现在还是支持一个~!!!

新浪微博达人勋

Man proposes God disposes!!!!!(rf26rf) (rf26rf) (rf26rf) (rf26rf) (rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 yflp 于 2008-10-25 23:24 发表
请问你申请工签和申请visa是一个表吗, 都是在这个centre做的吗, 如果不是一个表, 申请visa的表是不是要去使馆要, 谢谢

我就做了工签。不知道visa的如何。我认为是一个的。没有道理做两个重复的

新浪微博达人勋

顶一下,虽然很无力,我的工作许可!!(rf26rf) (rf26rf) (rf26rf)

新浪微博达人勋

已经黑户口黑了2个多星期了。NND本来计划过年回去的
不知道有没有希望啊