QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 power110 于 2008-11-16 23:52 发表

如果你人不在卢森堡,考虑这些太早了,现在经济不好,政策紧缩

谢谢回复。

我现在在比利时工作,老婆也在这边,公司有派我去卢森堡工作的打算,所以想了解一下情况,到时候可以和公司谈。如果卢森堡工卡不好办,倒是随了我的意,我实在是不想挪来挪去。

新浪微博达人勋

回复 1232F 的帖子

原帖由 junpengli 于 2008-11-16 23:31 发表
各位大侠好,我有几个问题。

1.如果我是卢森堡的工作签证,老婆申请家庭团聚签证申请是否困难?配偶申请到团聚签证以后是否可以合法工作?
2.请问中国驾照是否可以换成卢森堡驾照?我知道中国驾照是可以换取比利时驾照的。
3. ...

1. 暂时莫有lp,没有研究过
2. 可以的,会把你的中国驾照收去,然后给你卢森堡的驾照。时间三个星期左右。
3. 当时luxembourg permis 到手的时候说是1年后可以换公司,不能换secteur, 再过2年后可以换secteur, 再过三年(共6年后)就是长居了。
现在嘛,就不知道了,他们在修订法律啊。

最好的方法,还是打电话自己去问,因为他们在变,以前的经验可能不管用了。

新浪微博达人勋

回复 1245F 的帖子

非常感谢!!!等新法律出台,我研究研究。

新浪微博达人勋

原帖由 Paris-lourmel 于 2008-11-17 16:01 发表
终于打通了移民局的电话  
老太太说 permis de travail 邮寄就行了
但是多长时间她就不知道了  她说法令对于他们来说也是新的
怎么也得等几个星期  
我说2个月行吗? 人家说 我什么都不能承诺 ...

等吧!!
我昨晚和我的未来领导通话,他再次确定我会拿到工作许可,只是时间还是个大问题.
该怎么申请就申请,至于什么时候,我想连上帝都他妈的不知道.
(rf20rf) (rf20rf) (rf20rf)

新浪微博达人勋

god blesses you
See you in Lux

新浪微博达人勋

qqun connait la ville en belgique , elle s'appelle Ittre???

新浪微博达人勋

bon bah, personne ne sait cette ville Ittre, en Belgique?

新浪微博达人勋

西班牙永久居留可以打工么?

我是西班牙永久居留,想请问一下,我这种居留可以在比利时打工么,是不是要去移民局在去申请比利时的工作许可,如要申请都需要什么条件,多长时间。
多谢你的帮忙。

新浪微博达人勋

过来看看!!!!

新浪微博达人勋

再来吼吼,太郁闷了!!!(rf16rf) (rf16rf) (rf16rf)

新浪微博达人勋

原帖由 super_luoht 于 2008-11-21 02:14 发表
再来吼吼,太郁闷了!!!(rf16rf) (rf16rf) (rf16rf)

同吼太郁闷了!!!(rf16rf) (rf16rf) (rf16rf)太郁闷了!!!(rf16rf) (rf16rf) (rf16rf)太郁闷了!!!(rf16rf) (rf16rf) (rf16rf)

新浪微博达人勋

有一个卢森堡公司有意雇我,但是又卡在工作许可上了,老板担心申请不出来,我现在还是德国学生居留,我实在不是公司非缺不可的人才,很担心他们因此不要我,我已经在德国因为工作许可的问题失去2份工作了。我现在该怎么办呢?我的德国居留暂时没有时间上的大期限。我可以先拿这个德国居留去上班吗?如果我打算住在德国,去卢森堡上班?这个有操作可行性吗?

新浪微博达人勋

为什么只能发不了短消息?说什么金钱值低于0?

新浪微博达人勋

问一个 问题
我合同只有两份
一个我的  一个公司的
我把自己的那份合同交给移民局了
会退还给我的 是吗?

新浪微博达人勋

不会,ls的,能不能不要帖子和短消息一起问,俺很忙得呢rf_007_: