QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 super_luoht 于 2008-11-7 04:21 发表

严重同情!!
您等了多长时间了?
1个多月了
上个星期5本来想去问问的
8点半开门
8点到那门口已经几十人等着了
直接回家继续睡觉

新浪微博达人勋

原帖由 kkkvvv 于 2008-11-12 00:32 发表
1个多月了
上个星期5本来想去问问的
8点半开门
8点到那门口已经几十人等着了
直接回家继续睡觉

问也没用.
我的HR MANAGER说要打电话给MINISTER.
不知道怎样.是不是因为经济危机,所以再也不发工作许可给外国人了???
我人不在LUX,但是马上要失业了.
真想骂他们的娘啊!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 super_luoht 于 2008-11-12 02:36 发表

问也没用.
我的HR MANAGER说要打电话给MINISTER.
不知道怎样.是不是因为经济危机,所以再也不发工作许可给外国人了???
我人不在LUX,但是马上要失业了.
真想骂他们的娘啊!!!!! ...

现在经济不好,新申请的很多都卡在那里了
我看你应该2手准备了
欧元区很可能明年初有大裁员,虚拟经济已经影响实业了

新浪微博达人勋

各位大侠好,我有几个问题。

1.如果我是卢森堡的工作签证,老婆申请家庭团聚签证申请是否困难?配偶申请到团聚签证以后是否可以合法工作?
2.请问中国驾照是否可以换成卢森堡驾照?我知道中国驾照是可以换取比利时驾照的。
3.听说卢森堡工卡制度比较灵活,a/可以给同行业其他公司工作,b/1年以后就变成4年工卡,不知情况是否属实。
4.网站上说5年工卡以后会变成长居,长居的政策是怎么样的?还必须从事同类行业么?
5.能否给一些工卡以及居留的政策的实用网站。

谢谢。

新浪微博达人勋

原帖由 junpengli 于 2008-11-16 23:31 发表

1.如果我是卢森堡的工作签证,老婆申请家庭团聚签证申请是否困难?配偶申请到团聚签证以后是否可以合法工作?
2.请问中国驾照是否可以换成卢森堡驾照?我知道中国驾照是可以换取比利时驾照的。
3. ...

今非夕比啦, 是危机时刻, 什么都不好说啦 !

新浪微博达人勋

原帖由 junpengli 于 2008-11-16 23:31 发表

3. ...

如果你人不在卢森堡,考虑这些太早了,现在经济不好,政策紧缩

新浪微博达人勋

我是毕业实习完毕,到处寻工作的,今天在网上投了个比利时的工作,但人和身份在法国,不知道 有没有希望过去工作(除CV & LM的PROFILS原因以外),万一有个面试,我需要申请出境去比利时,还是就这么就去啦,比利时好象是一半说法语,一半说英语?

比利时相对法国好不好找工作啊?(表打我,即使不靠谱,也想问这么个问题。。。)

谢谢先。

新浪微博达人勋

原帖由 power110 于 2008-11-16 23:26 发表

我看你应该2手准备了

哎呀,我们这种这个时候毕业找工作的,真是倒8辈子酶啦,

干脆大家合作开廉价中餐馆好啦,反正欧洲人也要变穷了,以后高档RESTO也去不起啦。

新浪微博达人勋

原帖由 nubu 于 2008-11-16 23:56 发表
我是毕业实习完毕,到处寻工作的,今天在网上投了个比利时的工作,但人和身份在法国,不知道 有没有希望过去工作(除CV & LM的PROFILS原因以外),万一有个面试,我需要申请出境去比利时,还是就这么就去啦,比利时好象是一半说法语,一半 ...

一半佛拉芒语, 有法国居住, 直接去出入境没问题

新浪微博达人勋

原帖由 power110 于 2008-11-16 23:26 发表

我看你应该2手准备了

真的不再发工作许可了吗?
我靠!!!
是不是即使我去了也可能被裁掉???
(rf20rf) (rf20rf) (rf26rf) (rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 super_luoht 于 2008-11-17 04:18 发表

真的不再发工作许可了吗?
我靠!!!
是不是即使我去了也可能被裁掉???
(rf20rf) (rf20rf) (rf26rf) (rf26rf)

经济不好什么都有可能。
谁能想到雷曼兄弟一个150多年的银行,3个月倒了?

新浪微博达人勋

刚刚找到卢森堡的工作
自己办工作许可和签证

初来乍到 毫无头绪
各位帮帮忙

法国学生居留

公司说的材料都准备好了
请问交去哪里怎么? 卢森堡驻法国使馆 还是  直接去卢森堡移民局?
卢森堡移民局 从火车站怎么去?

大概要等多久?
法国这签证也快到期了
3个月能办完吗?

新浪微博达人勋

终于打通了移民局的电话  
老太太说 permis de travail 邮寄就行了
但是多长时间她就不知道了  她说法令对于他们来说也是新的
怎么也得等几个星期  
我说2个月行吗? 人家说 我什么都不能承诺

新浪微博达人勋

郁闷阿

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-11-17 00:19 发表

一半佛拉芒语, 有法国居住, 直接去出入境没问题

MERCI BIEN.