QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去不了,下周2 presentaion, 老大们参加,呆在家搞科研。

欺负你家猫的帐记到下次一起算。

原帖由 myflyerfei 于 2008-5-23 19:47 发表

俺明天跟她们去一个商业中心买猫猫要用的东西,你去不

新浪微博达人勋

我知道,你上班地方就在我后面,学生宿舍需要提前最少半年导师帮你预定,或者网上先预定,然后把材料递交过去。

kirchbeg交通很方便,很多公车都到,只要在luxembourg市区,转车也好,直达也好,都是很快的。

不过你这个情况比较难申请到,最好找你同事帮你材料亲自送过去。

原帖由 jgding 于 2008-5-24 08:29 发表
谢谢你的回应,如果可能的话我想租学生宿舍。我工作地点是在Kirchberg校区,我在网上查了(http://www.uni.lu/les_etudiants/logement/parc_de_logements),其中1-15处是不是离这个校区都比较近,交通情况如何?我从地图上目测这 ...

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-5-24 12:15 发表
我知道,你上班地方就在我后面,学生宿舍需要提前最少半年导师帮你预定,或者网上先预定,然后把材料递交过去。

kirchbeg交通很方便,很多公车都到,只要在luxembourg市区,转车也好,直达也好,都是很快的。

不过你这个情况比较难申 ...

卢森堡大学人那么少点,应该停好申请的吧,让你导师帮你啊

新浪微博达人勋

学校都是租外面的房子给学生,据说数量不多。

关键他来好像不是学习把。工作话是不享受的,我也尝试过申请。没有音讯,老师去可能希望比较大。

原帖由 myflyerfei 于 2008-5-24 12:41 发表

卢森堡大学人那么少点,应该停好申请的吧,让你导师帮你啊

新浪微博达人勋

法国学生居留,如果要在比利时工作,工作签证怎样办理呀?需要提供那材料?请LZ和知道的XDJMS帮忙解答一下。不胜感激,先谢谢了

新浪微博达人勋

美女,你家的猫猫到了不?

新浪微博达人勋

回复 579F 的帖子

谢谢你的耐心和楼主的回应。我已经发信给教授了,叫他帮助登记一下。如果申请不上,在外面找房子方便吗?原来在德国的时候,找房子好象比较费劲。另外,卢森堡的电源插座是法国标准还是德国标准?

新浪微博达人勋

原帖由 jgding 于 2008-5-26 05:38 发表
谢谢你的耐心和楼主的回应。我已经发信给教授了,叫他帮助登记一下。如果申请不上,在外面找房子方便吗?原来在德国的时候,找房子好象比较费劲。另外,卢森堡的电源插座是法国标准还是德国标准? ...

卢森堡的房子不容易找,一般都需要找中介,这个务必让你导师帮你,不然会比较麻烦。电源插座是法国标准。
ps:德国跟法国电源有区别吗?(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-5-25 14:30 发表
美女,你家的猫猫到了不?

到鸟(rf1rf)
可爱死了,小黑猫,取名宝宝,或小猪宝(rf14rf)
啊哈哈哈(rf17rf)

新浪微博达人勋

回复 585F 的帖子

谢谢你的提示。我曾经去过巴黎,住宾馆的时候无意中感觉插座跟德国的有稍许区别。但查了网上的资料说德法是通用的,可能我的记忆有误。在意大利呆的时候,我用的是三芯圆柱,中间一根较细。

卢森堡公交或出租是否有夜班车?从卢森堡机场到Kirchberg大概需要多长时间?我打听了一下机票,大概是晚上九点到卢森堡机场。

祝你的小猫快乐成长。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-5-26 11:25 发表

到鸟(rf1rf)
记得上照片哈~

新浪微博达人勋

原帖由 jgding 于 2008-5-26 12:21 发表
谢谢你的提示。我曾经去过巴黎,住宾馆的时候无意中感觉插座跟德国的有稍许区别。但查了网上的资料说德法是通用的,可能我的记忆有误。在意大利呆的时候,我用的是三芯圆柱,中间一根较细。

卢森堡公交或出租是否有夜班车?从 ...

不愿不远,你打车把,估计最多就15快把

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-5-26 12:48 发表
记得上照片哈~

小猪宝太好动,估计照出来都是花地。。。(rf19rf)
还喜欢咬人(rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 飞猪 于 2008-5-26 13:04 发表

小猪宝太好动,估计照出来都是花地。。。(rf19rf)
还喜欢咬人(rf26rf)
啊,咬人啊,是不是刚换地方不习惯阿

新浪微博达人勋

周末去欺负它,叫它看见我一次,心惊胆战一次,哈哈。

原帖由 myflyerfei 于 2008-5-26 11:25 发表

到鸟(rf1rf)