QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想不到卢森保也这么热闹.

新浪微博达人勋

回复 636F 的帖子

没有呢,确实非常难找。最近有个考试,过了准备到卢森堡去一次了。

MS半夜是没有车子的,10-11点一般是最后的班次了

新浪微博达人勋

大家好!

大家好啊。。。真高兴发现了这个帖子。。我马上要到卢森堡生活了,有好多好多的问题想请教大家啊。。第一是,我的驾照是国内的,拿到卢森堡可以用么?我已经在国内做好了公正和翻译,还需要什么么?
第二是,我有国内的大学毕业证,可以拿过去直接找工作或者读书么??是不是要先办什么手续啊。。。。。
我想先学学法语,在哪里可以学习呢?是不是免费的呀?

新浪微博达人勋

问问各位战友,有人知道在卢森堡认证材料的COMMUNE的全称是什么吗?它在Luxembourg Ville 的地址在哪里,谢谢回答。

新浪微博达人勋

如果是工作居留和签证的话,国内的驾照半年内有效,半年后更换。
学法语,卢森堡免费的很难,大学里可能去曾几堂课,但是估计不够你折腾,或者根本不起作用
还是国内先打点基础出来,要么比较费劲。

我不知道你是什么签证出来的,法语不会还不是欧洲居民的话,基本比较难找正式工作。除非打工(个人以为)。

原帖由 凌月 于 2008-6-6 16:07 发表
大家好啊。。。真高兴发现了这个帖子。。我马上要到卢森堡生活了,有好多好多的问题想请教大家啊。。第一是,我的驾照是国内的,拿到卢森堡可以用么?我已经在国内做好了公正和翻译,还需要什么么?
第二是,我有国内的大学毕业证, ...

新浪微博达人勋

回复 637F 的帖子

太强了,还没有工作,就准备加班到那么晚。。。

新浪微博达人勋

谢谢你的解答。我是结婚签证出来的,签证有3个月的有效期,到了卢森堡可以换居留,不过不清楚是多长时间的居留。
请问像我这样的情况,驾照可以在卢森堡使用吗?如果半年后需要换的话,都要准备什么材料呢?法语我有一点点的基,在卢森堡肯定不够用的。我计划先学语言,在看看能找到什么工作。。

原帖由 科学家 于 2008-6-6 17:04 发表
如果是工作居留和签证的话,国内的驾照半年内有效,半年后更换。
学法语,卢森堡免费的很难,大学里可能去曾几堂课,但是估计不够你折腾,或者根本不起作用

我不知道你是什么签证出来的,法 ...

新浪微博达人勋

谁像你,整天想着玩,呵呵。

原帖由 smilecc 于 2008-6-6 21:55 发表
太强了,还没有工作,就准备加班到那么晚。。。

新浪微博达人勋

居留刚开始一般是一年,你老公要是这边工作,据说卢森堡有个机构是专门安排家属工作的,但是我也不确定,听朋友说的。
国内有基础,那就出来找个教材就可以了,然后常和讲法语人一起呆,不过卢森堡人说的法语相对没有法国人好,个人感觉发音比较硬点,对于中国人来说相对好交流点。
比如说帮主同学在卢森堡面前超级自信,耀武扬威,呵呵

你的驾照估计应该能用,只要你有居留的话,然后有公证。我在卢森堡开车,也没见到过有police查。
只要不发生违章什么的,police一般不会找上门,不过特别提醒你,这边开车规则有些还是和国内不一样,比如说转盘道,国内是谁先进,谁走。这边是必须让转盘道里车走完了
你才能驶进去,转盘外道是给下一个出转盘口的人走,内道是继续环行,我刚来的时候还有些不习惯,好几次都因为没办法了,强行并道被人一顿鄙视,最关键是这么开容易发生碰撞,出来别着急开车,先坐车适应一下开车秩序为好,还有市区内还是别开车,单行道很多,不好停车。

另外你是出来结婚呢,还是结完婚申请团聚?

原帖由 凌月 于 2008-6-7 04:53 发表
谢谢你的解答。我是结婚签证出来的,签证有3个月的有效期,到了卢森堡可以换居留,不过不清楚是多长时间的居留。
请问像我这样的情况,驾照可以在卢森堡使用吗?如果半年后需要换的话,都要准备什么材料呢?法语我有一点点的基,在卢 ...

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-6-7 17:55 发表
居留刚开始一般是一年,你老公要是这边工作,据说卢森堡有个机构是专门安排家属工作的,但是我也不确定,听朋友说的。
国内有基础,那就出来找个教材就可以了,然后常和讲法语人一起呆,不过卢森堡人说的法语相对没有法国人好,个人 ...

你最近很乖哈,继续发扬,俺让公主给你申请奖章
明天火锅罗

新浪微博达人勋

请问一下,半年后更换的意思就是半年后可以拿到luxemoburg 的permis de conduire了罗? 还有, 能不能告诉一下转的地点和过程阿?

先谢谢了

新浪微博达人勋

帮主教导有方,我只是继承你那么一点点精神而已。

原帖由 myflyerfei 于 2008-6-7 23:07 发表

你最近很乖哈,继续发扬,俺让公主给你申请奖章
明天火锅罗

新浪微博达人勋

无犯罪记录也要国内开,还有2张照片

新浪微博达人勋

读书的话学习法语就去语言中心吧,2个小时的课程1天,半年好象是225
我读的时候是这个价格

新浪微博达人勋

我不知道你是什么签证出来的,法 ...

确实
在这里中国的大学文凭和一张白纸没有什么区别
要么就中国饭店打工吧
一般什么都不会的刚进去做水吧
800到900一个月不包括小费
做跑堂能有1300到1500
都是税后工资,基本上都包吃包住