QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 697F 的帖子

男女有关吗?

新浪微博达人勋

请问一下楼主,去卢森堡办工作居留的时候需要银行证明吗?需要的话金额大约是多少呢?谢谢!

新浪微博达人勋

请教

请问大家,我们在国内结婚以后到卢森堡生活,几年可以拿国籍?我丈夫是卢森堡人。
他一个月的工资是税后2100欧,请问这点钱够不够我们两人的生活?

新浪微博达人勋

回复 700F 的帖子

1,我们在国内结婚以后到卢森堡生活,几年可以拿国籍?我丈夫是卢森堡人。

一般情况下是居住满5年可申请该国国籍,新的政策可能从明年起要居住满七年.

2,他一个月的工资是税后2100欧,请问这点钱够不够我们两人的生活?

那要根据你们日常的必须开支来决定,日常的必须开支主要包括(房屋租金或按揭,水电气等杂费,垃圾费,有线电视费,固定电话或手机和网费,房屋和汽车的保险,车的油费等等),扣除这些必要开支后,尚余部分看是否能够你们吃穿行.

新浪微博达人勋

原帖由 FateStayNight 于 2008-6-16 03:32 发表
请问一下楼主,去卢森堡办工作居留的时候需要银行证明吗?需要的话金额大约是多少呢?谢谢!

不用:em0003:

新浪微博达人勋

原帖由 漂在异乡 于 2008-6-16 10:13 发表
1,我们在国内结婚以后到卢森堡生活,几年可以拿国籍?我丈夫是卢森堡人。

一般情况下是居住满5年可申请该国国籍,新的政策可能从明年起要居住满七年.

2,他一个月的工资是税后2100欧,请问这点钱够不够我们两人的生活?

那 ...

2100 够是够用,但是就是要勒紧点过日子了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 飞猪 于 2008-6-16 11:53 发表

不用:em0003:

谢谢啦~~

新浪微博达人勋

原帖由 凌月 于 2008-6-16 08:13 发表
请问大家,我们在国内结婚以后到卢森堡生活,几年可以拿国籍?我丈夫是卢森堡人。
他一个月的工资是税后2100欧,请问这点钱够不够我们两人的生活? ...

2100感觉2哥人过日子够紧,双人间都要700,还要吃喝,2100怎么够?一个人还可以。

新浪微博达人勋

原帖由 凌月 于 2008-6-16 08:13 发表
他一个月的工资是税后2100欧,请问这点钱够不够我们两人的生活? ...

2100要2个人花,感觉够累。一个人还马马虎虎。2个人的房租在市中心都要700

新浪微博达人勋

好象男人是卢森堡国籍老婆第2次拿居留也能拿卢森堡国籍

新浪微博达人勋

原帖由 power110 于 2008-6-16 20:48 发表

2100要2个人花,感觉够累。一个人还马马虎虎。2个人的房租在市中心都要700

loyer真的贵啊,我一个人loyer + charge + internet正好800
本来想比法国多挣点的,现在全交给房东了,郁闷

新浪微博达人勋

原帖由 pierreye 于 2008-6-17 23:57 发表

loyer真的贵啊,我一个人loyer + charge + internet正好800
本来想比法国多挣点的,现在全交给房东了,郁闷

住法国, 在卢国工作呀, 很多  frontaliers  都这样, 或住德国

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-6-18 00:00 发表

住法国, 在卢国工作呀, 很多  frontaliers  都这样, 或住德国

要个地址办titre de sejour啊。没办法不是欧盟的居民啊,只好花这个冤枉钱了

新浪微博达人勋

原帖由 pierreye 于 2008-6-18 00:04 发表

要个地址办titre de sejour啊。没办法不是欧盟的居民啊,只好花这个冤枉钱了

忘了这里有点区别了, 难怪

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢楼上大家的回复。本来我们还打算要孩子的,但是大家这么一说我的心都冷了,要是真的钱不够用,国家会不会管我们?拿国籍要7年吗?那在这期间我和他离婚的话,我是不是就要回国?对不起,我问的问题有点实际,希望大家别见笑。