QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lindaweiwei 于 2008-6-30 10:40 发表

确确实实是去卢结婚的啊。他已经在市政厅办好了“结婚意向书证明”等等其它证明。他是卢森堡人,那就是说只有半个月的工资单也没有问题了?那太好了,他就可以把资料给我寄过来了。:)

科学家在那边做什么啊?我还一脸茫然, ...

证明都开好了,那就应该没什么问题了,你就等拿签证就好了。
如果要工资单,也是给开结婚意向书证明用的。
我在卢森堡餐馆送外卖,你要是卢森堡家属的话,工作不难找的。不过法语得会,让你劳工教你好了。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-6-30 15:09 发表

我在卢森堡餐馆送外卖,你要是卢森堡家属的话,工作不难找的。不过法语得会,让你劳工教你好了。 ...

送外卖地科学家。。

新浪微博达人勋

问下,高中可以从卢森堡转到法国读吗?

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-6-30 15:09 发表

我在卢森堡餐馆送外卖,你要是卢森堡家属的话,工作不难找的。不过法语得会,让你劳工教你好了。 ...

如果是这样,天啊,我岂不是很快就可以过去结婚了?我准老公都已经等不急了,非要7月21日来中国2天看我。我就觉得就2天还不如不来呢,再等几天我不就过去了么?:)

其实我跟他没法学法语,我们一直都用英语交流,都说习惯了,所以我还是得自己学 法语。:(

科学家,能不能在那边当中文老师啊?我还比较喜欢教别人中文。我准老公说那边语言学校的中文老师不太行,他去上了几天课就不再去了。
或者有做外贸的可能性么?

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-6-30 18:42 发表

送外卖地科学家。。

我也想送外卖。。。  如果可以不说法语的话。。。

新浪微博达人勋

今天没有人在么?

新浪微博达人勋

你也等不及了吧 !

新浪微博达人勋

原帖由 lindaweiwei 于 2008-7-1 04:03 发表

如果是这样,天啊,我岂不是很快就可以过去结婚了?我准老公都已经等不急了,非要7月21日来中国2天看我。我就觉得就2天还不如不来呢,再等几天我不就过去了么?:)

其实我跟他没法学法语,我们一直都用英语交流,都说习惯了,所以我还 ...

你还没有提交材料吧,提交材料到下来签证有一段时间的,卢森堡跟别的国家不一样,都是国内提交完了,回送到卢森堡,中间1个多月算快了。
所以你老公等不及也正常,哈哈。教中文的感觉市场不大吧,而且你得把法语练会了才能教啊,欧洲人没有想象中对中国那么兴趣。我同事很少和我谈中国的事。

出来了很多事可以做啊,不过要坐办公室的那种,还得努力一把,尤其把语言练好。

新浪微博达人勋

16/07到卢森堡,希望结交当地中国朋友,大家今后互相照应。
有没有MSN?
power_zhen@msn.com

新浪微博达人勋

原帖由 xuhua1990 于 2008-6-30 21:06 发表
问下,高中可以从卢森堡转到法国读吗?

你在我楼后面那个学校不是读的好好的么,干吗要转,你转还不如申请法国的学校呢,直接读大学,反正你高三也读完了吧。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-7-1 21:33 发表

你在我楼后面那个学校不是读的好好的么,干吗要转,你转还不如申请法国的学校呢,直接读大学,反正你高三也读完了吧。

卢森堡学法语学的太慢,而且那个学校是职业学校,怎么读大学。。。哎。。。

新浪微博达人勋

原帖由 xuhua1990 于 2008-7-2 20:50 发表

卢森堡学法语学的太慢,而且那个学校是职业学校,怎么读大学。。。哎。。。

如果这样的话,你可以法国申请一个语言学校,然后考过语言,就可以申请法国的大学了。当然好像需要高中的国内公证,卢森堡的也行把。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-7-2 22:04 发表

如果这样的话,你可以法国申请一个语言学校,然后考过语言,就可以申请法国的大学了。当然好像需要高中的国内公证,卢森堡的也行把。

没听懂。。。那就是说我如果语言考不过还是不能上高中?
但怎么申请

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-7-2 22:04 发表

科学家,能推荐一个好的语言学校么?因为我的法语太差,要是别人上来就全法语授课,我担心听课听不懂。最好是在卢森堡城市附近的。谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-7-1 20:00 发表

你还没有提交材料吧,提交材料到下来签证有一段时间的,卢森堡跟别的国家不一样,都是国内提交完了,回送到卢森堡,中间1个多月算快了。
所以你老公等不及也正常,哈哈。教中文的感觉市场不大吧,而且你得把法语练会了才能教啊, ...

我还没有提交材料呢。我的证书还在双认证。可能得到7月中旬才能收到我的资料,才能去大使馆递交申请资料。希望不要1个多月那么久。我们会等疯了。我在网上有查到有人2、3个星期就得到了签证的通知。但愿我也是这样。我准老公老安慰说,他们小国家无人问津,所以大使馆整天没事做,会很闲,所以处理签证就会很快!

很奇怪啊,我准老公的同事还有他的同学都对中国非常感兴趣。看来老外原来也扎堆。
昨天他的一个瑞士同学还郑重其事地告诉我,把世界上最值得一学的语言做个排序的话,英语第一,中文第二。后面我忘记了。反正他还劝我别学法语,说学了没用。嘿嘿,狂晕!
还有哦,我听说只要英文好,就可以教中文了。原来不是这样的。