QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lindaweiwei 于 2008-7-3 05:15 发表

科学家,能推荐一个好的语言学校么?因为我的法语太差,要是别人上来就全法语授课,我担心听课听不懂。最好是在卢森堡城市附近的。谢谢!

卢森堡好像只有一个学语言的学校吧,不过感觉教的不怎么好,恩,里面有用中文教的,好像8月多报名

新浪微博达人勋

原帖由 xuhua1990 于 2008-7-3 06:01 发表

卢森堡好像只有一个学语言的学校吧,不过感觉教的不怎么好,恩,里面有用中文教的,好像8月多报名

8月份报名!!!完了,肯定是来不及。:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 xuhua1990 于 2008-7-2 22:18 发表

没听懂。。。那就是说我如果语言考不过还是不能上高中?
但怎么申请

就是说你考过法国的语言测试考试,然后用国内的高中毕业公证申请法国的大学。
http://bbs.revefrance.com/forum-18-1.html
这边有很多信息,你可以看看,大致就这么个流程,具体我也没申请过,你可以在这里问问。

新浪微博达人勋

原帖由 lindaweiwei 于 2008-7-3 05:15 发表

科学家,能推荐一个好的语言学校么?因为我的法语太差,要是别人上来就全法语授课,我担心听课听不懂。最好是在卢森堡城市附近的。谢谢!

为什么不国内学点基础出来,这样效果最好。

新浪微博达人勋

原帖由 lindaweiwei 于 2008-7-3 05:31 发表

我还没有提交材料呢。我的证书还在双认证。可能得到7月中旬才能收到我的资料,才能去大使馆递交申请资料。希望不要1个多月那么久。我们会等疯了。我在网上有查到有人2、3个星期就得到了签证的通知。但愿我也是这样。 ...

忽悠你呢,不过老外对中国女人确实很感兴趣,老外说话不要全信。呵呵。
签证看类型和时间,7,8月都去vacance了,估计时间会比较长,而且来回邮寄材料,估计一个月不止。

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-7-3 10:21 发表

忽悠你呢,不过老外对中国女人确实很感兴趣,老外说话不要全信。呵呵。
签证看类型和时间,7,8月都去vacance了,估计时间会比较长,而且来回邮寄材料,估计一个月不止。 ...

所以啊,但愿能快点!上次我办卢的探亲签证倒是很快,递了资料后2个多星期就通知我签证下来了。但愿这次和上次一样神速!

新浪微博达人勋

好久都没有看到楼主了!! 楼主是不是也度假去了?

新浪微博达人勋

我想了解一下在比利时Bac+5的薪水水平?我不久就有个面试,想了解一下年工资是多少?面试好有所准备。如果要办理工签,最少是不是35K?

新浪微博达人勋

卢森堡品均工资是40k

据我了解一般新人在38 左右

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-7-3 10:18 发表

就是说你考过法国的语言测试考试,然后用国内的高中毕业公证申请法国的大学。
http://bbs.revefrance.com/forum-18-1.html
这边有很多信息,你可以看看,大致就这么个流程,具体我也没申请过,你可以在这里问问。 ...

恩有空就去看看。。。。快回中国了,放假先去德国什么的采购下,你知道德国什么时候开始减价吗,我只知道好像在卢森堡后面,但不确定什么时候诶。。。

新浪微博达人勋

凑个热闹
在比利时实习6个月,然后工作了一年
现在被公司弄到法国了,离卢森堡不远
在比利时工资开的不低,不过像楼主说的,税后拿到的少的可怜
比利时的税的确太重了,一般工程师的水平,要交45%,不过虽然这样,我还是很喜欢小比的。
但是生活水平要比法国低,除了布鲁塞尔,其他地方的房子还是不贵的,布鲁塞尔房子找的好也可以找到又大又好的房子。
卢森堡的优点在薪水高,还有它的油费比法国便宜,开车的人比较爽

新浪微博达人勋

太巧了

LINDAWEIWEI,
请查看你的短信息哦~

新浪微博达人勋

美女最近咋不出现了啊~~

新浪微博达人勋

俺一直在水里~~

新浪微博达人勋

美女么么~~

最近怎么喜欢潜水了啊