QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 jgding 于 2008-7-8 05:23 发表
最近大学给了我以下通知,因为我不懂法语,我比较关注两点:房子离Kirchberg远吗?房价是否合宜,有哪些注意事项。盼版上前辈给予解答,谢谢。

À la suite de votre demande de logement nous avons le plaisir de vous réser ...

奇怪,他给的房子怎么在Esch sur alzert呢,都不在一个城市,离卢森堡市火车要25分钟吧

新浪微博达人勋

原帖由 pierreye 于 2008-7-8 12:32 发表
终于搞定居留了,也说出来也个大家提供些信息。

有可能我是从法国直接转的,要求的材料比楼主要的稍微少些

(一)工作许可 公司给办得要一份合同

一份护照每一页的复印件(copie certifiee)如果上面有出生地,就不要出生证明 ...

恭喜恭喜!

新浪微博达人勋

我刚吃好饭,忽忽。

炖了锅肉,一个多小时

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-7-8 21:11 发表

奇怪,他给的房子怎么在Esch sur alzert呢,都不在一个城市,离卢森堡市火车要25分钟吧

很多那边上学的学生都住那里。火车倒汽车,大概得50分钟左右把

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-7-8 23:07 发表
我刚吃好饭,忽忽。

炖了锅肉,一个多小时

俺昨天作的馄饨家墩鸡翅,那个好吃阿
给你看俺小猪宝的照片,上面顺便看得到一点点馄饨和鸡翅,哈哈哈哈
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=550046&extra=&page=1

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-7-8 23:29 发表

很多那边上学的学生都住那里。火车倒汽车,大概得50分钟左右把

那也太远了吧,还不如多个200多块钱就在市里找呢。。。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-7-9 11:27 发表

那也太远了吧,还不如多个200多块钱就在市里找呢。。。

对于上班的话,市区好点,如果上学不赶时间,也可以了,反正汽车很方便。下了火车就有很多。几分钟就有一趟。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-7-9 11:26 发表

俺昨天作的馄饨家墩鸡翅,那个好吃阿
给你看俺小猪宝的照片,上面顺便看得到一点点馄饨和鸡翅,哈哈哈哈
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=550046&extra=&page=1 ...
看到了呢~~贤妻良母

新浪微博达人勋

回复 822F 的帖子

谢谢各位的信息,单程50分钟是远了点。看来也只有接受了。不知过去换房子难不难,跟学校的合同变更可能不太容易。

新浪微博达人勋

原帖由 jgding 于 2008-7-9 13:31 发表
谢谢各位的信息,单程50分钟是远了点。看来也只有接受了。不知过去换房子难不难,跟学校的合同变更可能不太容易。

习惯就好了,其实50分钟不算远的,这边的交通环境不像国内,我每天单程1个半小时,也没觉得不方便。
来了就知道了,每天法国,比利时过来上班1个多小时的很多很多,而且你也不用按点上班。
我担心你住的那个地方离火车站远,那可是大大麻烦。

市区太贵太贵了,呵呵,不合租的话700多是正常价。

新浪微博达人勋

帮你查了一下,有车的话距离不是很远,但是走路得20多分钟,而且走的快。
这种情况的话,就不建议你住这里了,实在折腾。
如果住这里,最好的办法,是自己开车了。自己开车的话就不算很远了。

新浪微博达人勋

原帖由 jgding 于 2008-7-9 13:31 发表

想好点啊,你要是没有车可不方便啊。
esch可是另外一个城市了。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-7-9 12:57 发表
看到了呢~~贤妻良母

可爱把

新浪微博达人勋

回复 829F 的帖子

刚才给学生宿舍的管理员打了电话,他回答我说交通没问题,夜间都有火车。另外说房子非常漂亮,设备齐全等,很客气,我都不好意思改变主意了。

新浪微博达人勋

原帖由 jgding 于 2008-7-9 15:29 发表
刚才给学生宿舍的管理员打了电话,他回答我说交通没问题,夜间都有火车。另外说房子非常漂亮,设备齐全等,很客气,我都不好意思改变主意了。

交通是不用担心,房子也不用担心,卢森堡都很好
关键是火车站到你房子那段路程。