QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-7-6 21:44 发表

每天早上6点准时叫俺。。。

阉了就好了。。哈哈。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-7-6 21:44 发表

每天早上6点准时叫俺。。。
他和你一起睡?

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-7-6 07:00 发表
我周末连着2个通宵麻将,快崩溃了

我未婚夫说卢森堡的夜生活可糟糕了,巨无聊。酒吧少的可怜。他要我珍惜还在中国的日子,晚上多出去玩玩,因为卢森堡晚上几乎无处可去。公主,难不成真的如他所说的那样凄惨??

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-7-6 22:23 发表
他和你一起睡?

不仅仅一起睡~~~、

新浪微博达人勋

原帖由 lindaweiwei 于 2008-7-7 04:53 发表

我未婚夫说卢森堡的夜生活可糟糕了,巨无聊。酒吧少的可怜。他要我珍惜还在中国的日子,晚上多出去玩玩,因为卢森堡晚上几乎无处可去。公主,难不成真的如他所说的那样凄惨?? ...
不好意思阿,我不在LUX,我在法国

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-7-7 09:25 发表

不仅仅一起睡~~~、
哦?那是?

新浪微博达人勋

原帖由 lindaweiwei 于 2008-7-7 04:53 发表

我未婚夫说卢森堡的夜生活可糟糕了,巨无聊。酒吧少的可怜。他要我珍惜还在中国的日子,晚上多出去玩玩,因为卢森堡晚上几乎无处可去。公主,难不成真的如他所说的那样凄惨?? ...

卢森堡的酒吧 没有感觉到少, Grund 不但是卢森堡的经典之一,那里也是很多年轻人的聚集点,酒吧多嘛,那个地方大部分说英语。火车站附近的酒吧也不少,不过比较乱。但我认识的几对,也就是周末才出来玩玩,平常晚上做饭,看电视,打电话。结了婚的更多会顾及家里。

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-7-7 10:35 发表
哦?那是?

我一直没明白,能带宠物出国么?

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-7-7 10:34 发表
不好意思阿,我不在LUX,我在法国

法国真好!景色可美了。公主在法国南部还是北部啊?

新浪微博达人勋

有关租房的询问

最近大学给了我以下通知,因为我不懂法语,我比较关注两点:房子离Kirchberg远吗?房价是否合宜,有哪些注意事项。盼版上前辈给予解答,谢谢。

À la suite de votre demande de logement nous avons le plaisir de vous réserver une chambre meublée, portant le numéro 003 , dans la maison sise Résidence JEAN JAURES 7, rue Jean Jaurès L-4152 Esch-sur-Alzette (Jean Jaurès).

La période retenue commence le 16 juillet 2008 et se termine le 15 avril 2009. L'indemnité mensuelle est fixée à 505 € charges communes (chauffage, eau chaude, électricité et assurance locative) comprise. Le dépôt de garantie (caution) s'élève à 350 €.

Pour confirmer la présente réservation vous devez impérativement nous virer le dépôt de garantie et le premier loyer sur le compte numéro IBAN LU52 0019 1855 9119 6000 auprès de la Banque et Caisse d'Épargne de l'État (BIC : BCEE LULL) Place de Metz, 2 . L-2954 Luxembourg dont le titulaire est l'Université du Luxembourg. Nous vous prions d'indiquer impérativement sur votre virement la référence suivante : 81DINGJIAN - 5L112/003 .

La réservation est considérée comme effective dès réception de votre virement. Si dans un délai de 5 jours, nous n'avons pas reçu votre confirmation de paiement votre demande de réservation est considérée comme annulée.

Lorsque vous êtes au Luxembourg, vous devez vous présenter à l'Unité Logements Etudiants bureau BR 0.05 au Campus Limpertsberg de l'Université pour la signature du contrat et la remise des clés.

En vous remerciant par avance, je vous prie de croire, Madame, Monsieur, à mes sentiments distingués.

新浪微博达人勋

原帖由 lindaweiwei 于 2008-7-8 04:24 发表

法国真好!景色可美了。公主在法国南部还是北部啊?
我觉得欧洲这些国家都差不多啦

我不北不南,我在里昂~~

新浪微博达人勋

回复 814F 的帖子

刚刚从里昂搬到luxembourg,呵呵

今年里昂真热啊,我搬走了就好了,郁闷。。。。

新浪微博达人勋

巴黎很冷。。里昂,格勒很热。。

新浪微博达人勋

终于搞定居留了,也说出来也个大家提供些信息。

有可能我是从法国直接转的,要求的材料比楼主要的稍微少些

(一)工作许可 公司给办得要一份合同

一份护照每一页的复印件(copie certifiee)如果上面有出生地,就不要出生证明了

毕业证的复印件(需市政府证明too,英文或法文或德文)

也没问我要照片的样子
==》 20天就出来了

还有楼主说第二次申请就是4年的,问了一下,貌似还是给的一年。

(二)居留(permis de sejour) 就去那个城市的commune市政府做一个déclaration d'arrivée。需要的材料有:

护照(他会给一一你复印的,所以不必花个十来欧自己去了,当然喜欢保险的除外)
结婚公证(未婚的人,所以没有)
工作许可工作合同
进入欧盟的有效证件
住房地址
这里注明,此时不需要住房合同和其他东东,只要告诉他一个地址就可以。(对外国人真是信任啊)
同时也没有问我要犯罪证明,呵呵
commune会给一个déclaration d'arrivée,(recepicee),但只到我法国拘留到期的时间为止,不是3个月。貌似我rp较低?

然后去ministère des Affaires étrangères 去正式提出居留申请,柜台1,2,(或3.4 门卫告诉我每隔几个月一换,所以最好问一下)需要的材料有:

护照及复印件(复印件需要通过commune公证的(复印件需要通过commune公证的)

进入欧盟的有效证件(复印件需要通过commune公证的)

住房合同及复印件(复印件那个madame和我说不要公正的,她那天心情好?)

注意 : 如果你在卢森堡有同学的话,直接让他出示一张attestation d'herbergement就可以了,同时给你他的bail。和法国一样,不一定需要你名字的bail的,可以省下一个月房租,这里好贵的。)

commune给的déclaration d'arrivée (复印件就好,不要公正)

最后就是4天后收到一封信,告诉你去做那个30欧元的体检。可以报销的奥,因为你已经有了securite sociale号码了 (同时转驾照也许体检,一起办了吧)

带着这个健康证和两张照片再去ministre报道。

最后再去commune报个到,就结束了。

不要忘记问commune要那个tax card,报税用的。

总体来说和lz说的差不多,就是没用到无犯罪证明,我的rp好?

还有就是大家可以不要急着签bail,先让人出个证明吧

琳琳公主 + 5 + 25

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

赞一个,你原来在法国原来就是工作身份么?单位现在给我办permit de travaille, 貌似很麻烦的样子,据说实习下来留在原来单位,很容易被据,什么道理么。

第一: 证明这个职位只有我能干,卢森堡甚至欧盟范围内找不到。(真霸道)(所以让老板写motivation的时候最好提到和中国有什么关联,要么成功率折半)

第二: 签约的职位和实习没有什么相关。(日,这个有点荒唐)

至于合同时间长短是CDD还是CDI,关系不大 。。大家以前有被据的,请对号入座。

希望这条消息对以后想实习留在卢森堡的人有个借鉴。。。

原帖由 pierreye 于 2008-7-8 12:32 发表
终于搞定居留了,也说出来也个大家提供些信息。

有可能我是从法国直接转的,要求的材料比楼主要的稍微少些

(一)工作许可 公司给办得要一份合同

一份护照每一页的复印件(copie certifiee)如果上面有出生地,就不要出生证明 ...