QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 power110 于 2008-6-16 20:48 发表

2100要2个人花,感觉够累。一个人还马马虎虎。2个人的房租在市中心都要700

请问700房租的房子是多少平米的?听他说他的工资在卢森堡还算是中等的,好像大家差不多都挣这么多,把我都迷惑了。
他是卢森堡本地人,不愿意搬到德国或者法国去住,我和他提过,他不是很愿意。
其实说起来他对我很一般,只是不怕大家笑话,我年纪也不小了,随便有人要就嫁了吧。现在大家这样说,我的心里七上八下的。唉。

新浪微博达人勋

原帖由 凌月 于 2008-6-18 05:07 发表
请问700房租的房子是多少平米的?听他说他的工资在卢森堡还算是中等的,好像大家差不多都挣这么多,把我都迷惑了。
他是卢森堡本地人,不愿意搬到德国或者法国去住,我和他提过,他不是很愿意。
其实说起来他对我很一般,只是不 ...

我觉得你还是考虑清楚后再作决定,不要为了不是感情原因而轻易决定出国,在国外不是想象中那样简单.我朋友来法3年,现在正在和他老公办离婚(法国人),还带着孩子,法语基本上不会讲.离婚原因呢很多就不在这里详说了. 痛苦得很. 幸好在我那个城市的中国人不少,多多少少还能帮上点. 卢森堡我来的时间不长,这里情况就不是很清楚了.仅作一下参考.

新浪微博达人勋

原帖由 凌月 于 2008-6-18 05:07 发表

其实说起来他对我很一般,只是不 ...

他如果对你很一般的话,你为什么要这么着急嫁出来呢。mm,年纪不小了并不意味着什么都凑合阿。mm在国内如果是老师的话,出来的日子不会比国内好过,也许更次。你老公的工资在卢森堡算是中下得,一般的engineer都会比这个工资高的,而且你没有工作,什么都靠它的话,他对你的态度会不会更次呢?mm出来之前一定要把状况都搞清楚了,不要出来了就后悔。
在法国,好像嫁了人之后拿到法籍立刻就离婚,法籍是可能被收回的。卢森堡应该也一样把。

新浪微博达人勋

就像icestone说得那样,如果不是因为感情的原因过来的话,真的要想清楚。欧洲男人跟中国男人不一样的,他们崇尚人性化,所以相对很自私,一旦有了什么问题,受伤害的只是你自己。
我们不是泼冷水,只是觉得在你来之前有必要大打预防针,自己的事还得自己决定,对巴,祝mm幸福:em0006:

新浪微博达人勋

原帖由 pierreye 于 2008-6-17 23:57 发表

loyer真的贵啊,我一个人loyer + charge + internet正好800
本来想比法国多挣点的,现在全交给房东了,郁闷

很正常,我认识的在市里住的都至少是800多:em0008:

新浪微博达人勋

原帖由 凌月 于 2008-6-18 05:02 发表
呵呵,谢谢楼上大家的回复。本来我们还打算要孩子的,但是大家这么一说我的心都冷了,要是真的钱不够用,国家会不会管我们?拿国籍要7年吗?那在这期间我和他离婚的话,我是不是就要回国?对不起,我问的问题有点实际,希望大家别见笑。 ...

如果你在婚姻续存其间自己找工报税,那今后哪怕离婚,也可以单独申请长居,而不必因身份问题而回国.

楼上网友的意见你应该认真参考,如果仅仅因为获取身份问题而草率结婚,那今后会有许多不确定因素会遭遇到,这里有不少中国女孩子嫁给老外,当然有幸福的,但更多的是因文化和生活习惯的差异,变得牢骚满腹,得过且过.或许有了小孩以后会改变些许现状,把情感投入到小孩子身上.

所以还需慎重考虑.

新浪微博达人勋

原帖由 飞猪 于 2008-6-18 10:07 发表

很正常,我认识的在市里住的都至少是800多:em0008:

这样我当初住600 ,还是相对便宜一些的。

新浪微博达人勋

LZ 我pm 你了, 等你回复。 可能的话lux 见了

新浪微博达人勋

LZ 我pm 你了, 等你回复。 可能的话lux 见了

新浪微博达人勋

大家都住city center马?感觉就没便宜房子,800多,不是一点点的贵!
有多少人在卢工作,吼一声了!

新浪微博达人勋

原帖由 power110 于 2008-6-18 14:49 发表
大家都住city center马?感觉就没便宜房子,800多,不是一点点的贵!
有多少人在卢工作,吼一声了!

貌似gare附近还是便宜的。不过那块地方吸毒的蛮多的,自己当心了

新浪微博达人勋

楼主英明~~~~~强烈支持,个人觉得欧洲男人不适合中国女性,中国女性崇尚有安全感和责任感的男人,但是欧洲人比较自由,不好听就是比较自私的说,
但是不是否定所有了,也有对感情认真的,个别现象而已。

人各有最求,如果你比较崇尚国外生活,出来也可以了,因为有些事,不经历,总是不会甘心的。生活么,就是他妈的来回折腾。

就像楼主说的,国外生活没有想的那么好,除了环境,别的我真没有喜欢的,工资2100如果要拖家带口的话,我是不会留在这里工作的,除非对方也在这里有工作
感觉luxembroug当地人,不至于这点工资把,据说卢森堡当地人不工作,申请失业福利都2000左右,要知道卢森堡就业率才40%啊,其他人都整天在家闲着呢,这40%估计都是政府机关什么的,每天都是一火车一火车的法国人,比利时人,大把的银行钱涌入到卢森堡给他们创造价值。

原帖由 飞猪 于 2008-6-18 10:05 发表
就像icestone说得那样,如果不是因为感情的原因过来的话,真的要想清楚。欧洲男人跟中国男人不一样的,他们崇尚人性化,所以相对很自私,一旦有了什么问题,受伤害的只是你自己。
我们不是泼冷水,只是觉得在你来之前有必要大打预 ...

新浪微博达人勋

原帖由 pierreye 于 2008-6-18 16:26 发表

貌似gare附近还是便宜的。不过那块地方吸毒的蛮多的,自己当心了

住那等于没事找事,还是另外找个地方,安稳些

新浪微博达人勋

听朋友说比利时那边物价挺高的是吗?

新浪微博达人勋

原帖由 科学家 于 2008-6-18 18:29 发表
感觉luxembroug当地人,不至于这点工资把,据说卢森堡当地人不工作,申请失业福利都2000左右,要知道卢森堡就业率才40%啊,其他人都整天在家闲着呢,这40%估计都是政府机关什么的,每天都是一火车一火车的法国人,比利时人,大把的银行钱涌入到卢森堡给他们创造价值。

欧洲都一样啊。 不过感觉比在法国缴税给那一群的阿人用好些。