QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LUV

解答EM LYON MSc项目相关问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ你好,我目前正在准备09年的SAI,我想请问一下 SAI录取时会不会很看重毕业的大学?
        目前就读上海的二本。。有点担心。。

新浪微博达人勋

我考试时似乎还好,但是据说现在有这样的趋势……

新浪微博达人勋

再次顶起来!!!

新浪微博达人勋

路过,看看!高商的奖学金的申请条件是什么啊?高商的学费好贵啊。有点望而却步。:11300:

新浪微博达人勋

em lyon gmat  大概要多少分才够?

新浪微博达人勋

原帖由 mukden 于 2008-2-1 16:03 发表
em lyon gmat  大概要多少分才够?

这个东西现在水涨船高了,600是起码的吧?

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoyi5937 于 2008-2-1 09:14 发表
路过,看看!高商的奖学金的申请条件是什么啊?高商的学费好贵啊。有点望而却步。:11300:

eiffel的申请条件参见egide网站,所有外国学生都可以申请的
学校的助学金是根据之前一年的收入和支出来决定的

新浪微博达人勋

嘿嘿,来帮LUV顶一下,虽然不认识,不过也可能早就认识呢。
我读Msc,不过我因为在LMU(慕尼黑大学)交换,所以有一些了解那个EMM项目

EMM是第一年在em,后面一年soit英国的Aston,soit德国的LMU
学费挺高的,没有专业背景的限制

Aston我不知道,LMU的BWL(企业经济)的确是德国一流的,只是因为是公立大学,要求不像在EM那么严格,但是从课程的难度和深度,教学质量上来讲都是很好很好的。而且慕尼黑是一个非常国际化的城市,和德国一流的企业也很容易接触。

这个项目教学质量应该是可以保证的,三所学校都还不错,又因为是在兴办初期,所以也许对有心人来讲,也是个机会

新浪微博达人勋

我今年是M1 economie et management 的学生,下半年想在2eme session时申请MSc, 我有可能从第二年开始读吗?还是一定要从头开始啊?

新浪微博达人勋

您好!请教几个EM LYON的问题:
1.我在EM LYON 的中文网站上看:申请MSc项目的入学要求如下:

入学条件:
任何专业的大学本科四年制毕业,30 岁以下都可申请
语言成绩要求:
上英文课程的学生,英语GMAT 600 可递交材料,650以上更具竞争力
法语学生需通过tage mage考试 (法语版GMAT),并提交托福、雅思或托业成绩。法语专业学生也可以提交GMAT成绩。
法语要求 :
上英文课程的学生,不需要任何法语考试证明,但在法国的第二学年需完成30%法语授课课程。
面试语言可以选择英语或是法语
对GPA没有要求

那么请问我是否可以通过考GMAT来申请法语课程的MSc项目吗?或者通过GMAT+TEF成绩来申请法语项目?

2.请问EM LYON既然把传统的“大学校”课程改为理学硕士了,那么请问这个文凭中国官方承认吗?

3.请问EM LYON 的EMM(欧洲管理硕士)项目,如果选择最后一年去德国学习,教学语言是德语还是英语?

非常非常感谢!

新浪微博达人勋

刚刚仔细研究了下官网上的信息, MSc到底需要读几年呢,法语网站上写2-3年,中文网站上写2年,那多出来的一年是不是根据实习的长短来定的?
  bac+4的学生需要读几年呢??

新浪微博达人勋

原帖由 maplemys 于 2008-2-27 23:59 发表
我今年是M1 economie et management 的学生,下半年想在2eme session时申请MSc, 我有可能从第二年开始读吗?还是一定要从头开始啊?

MSC这个项目的2年是不可分的,所以一定要从第一年开始的。

新浪微博达人勋

原帖由 另一只螃蟹 于 2008-2-28 06:13 发表
您好!请教几个EM LYON的问题:
1.我在EM LYON 的中文网站上看:申请MSc项目的入学要求如下:

入学条件:
任何专业的大学本科四年制毕业,30 岁以下都可申请
语言成绩要求:
上英文课程的学生,英语GMAT 600 可递交材料,650以上 ...

1- 这个问题我之前回答过一次吧。MSC项目不存在英语法语两个版本,不管你笔试面试用的都是什么语言,课程选择方面完全是看自己偏好的。笔试和面试使用的语言跟课程的语言完全没关系,你完全可以GMAT+英语面试,然后全部课都选法语,这方面绝对没有硬性规定。TEF成绩好像不是必须的吧?

2-我也不知道教育部是否承认这个文凭,反正只要公司认就好了。

3-这个我不清楚,抱歉

新浪微博达人勋

原帖由 maplemys 于 2008-2-28 14:50 发表
刚刚仔细研究了下官网上的信息, MSc到底需要读几年呢,法语网站上写2-3年,中文网站上写2年,那多出来的一年是不是根据实习的长短来定的?
  bac+4的学生需要读几年呢??
   ...

现在只能实习12个月了,在学校上课大概5到7个学期不等。正常情况下是3年毕业,也有人4年才毕业。

按照我的理解,不管你拿着什么文凭考进来的,这个项目的绝大多数内容都没法减免。所以BAC+3也好,BAC+8也好,都是3年左右毕业吧!

新浪微博达人勋

原帖由 LUV 于 2008-2-28 23:57 发表

现在只能实习12个月了,在学校上课大概5到7个学期不等。正常情况下是3年毕业,也有人4年才毕业。

按照我的理解,不管你拿着什么文凭考进来的,这个项目的绝大多数内容都没法减免。所以BAC+3也好,BAC+8也好,都是3年左右毕业 ...

关于这个问题我发了邮件去学校问,他给我的回答是vous pouvez présenter le concours MSc (2ième + 3ième année pour tous),这个2ieme+3ieme annee是指什么呢?