QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LUV

解答EM LYON MSc项目相关问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 sheesheep 于 2007-11-15 13:20 发表
Il y a une vingtaine d'étudiants chinois en 2006 dans le programme MSC, et j'ai entendu parlé presque 22 en 2007. C'est beaucoup? Je crois pas:11400:
EN TOTAL, presque 40 ds 2 promo...et encore MS, MBA......quelqu'un pense c'est bcp...je pense pa...

新浪微博达人勋

:eek:
请用母语交流。。。

新浪微博达人勋

LZ你好,我今年也刚刚通过SAI的提前录取
目前收到了HEC和ESCP的录取,但我个人比较喜欢EM-LYON
想请问一下你,Msc这个专业中国学生毕业以后的就业情况怎么样呢
还有不知道每年中国学生申请到艾菲尔奖学金的机会大吗?
谢谢你~~

新浪微博达人勋

原帖由 gannafrance 于 2007-11-16 07:53 发表
LZ你好,我今年也刚刚通过SAI的提前录取
目前收到了HEC和ESCP的录取,但我个人比较喜欢EM-LYON
想请问一下你,Msc这个专业中国学生毕业以后的就业情况怎么样呢
还有不知道每年中国学生申请到艾菲尔奖学金的机会大吗?
谢谢你 ...

就业情况其实也是因人而异的(语言水平,专业),据我所知,想留在法国工作的毕业生最后都留下了,总体来说还是很好的。至于Eiffel,04级大部分人都申请到了或者1年或者2年的奖学金,05和06的情况我就不清楚了。

新浪微博达人勋

再请教一下LUV前辈
是不是申请到了艾菲尔奖学金就不能再申请学校自己的financial aid了啊?
还是据说ESCP进去都可以学费减半,不知道这个消息是否属实?
谢谢~~

新浪微博达人勋

原帖由 gannafrance 于 2007-11-16 15:39 发表
再请教一下LUV前辈
是不是申请到了艾菲尔奖学金就不能再申请学校自己的financial aid了啊?
还是据说ESCP进去都可以学费减半,不知道这个消息是否属实?
谢谢~~ ...

申请学校的助学金是要看之前一年的收入的,所以你一直可以申请,但是拿过奖学金后申请到的机会就不大了。

新浪微博达人勋

顶起来

新浪微博达人勋

向往EM Lyon!!

新浪微博达人勋

原帖由 Jackiejiao 于 2007-11-24 09:10 发表
向往EM Lyon!!

呵呵        加油

新浪微博达人勋

HEC et ESCP 学校的奖学金跟Eiffel应该不冲突的

HEC学费贵了 但是中国人申到Eiffel几率比ESCP高

新浪微博达人勋

继续关注
我是菜鸟  在这里学习呵呵

新浪微博达人勋

不能沉啊! :eek: :

新浪微博达人勋

来捧下我们学校的场~~ 回家总算能打几个中文。:11700:
Em Lyon是一个不错的学校,虽然这番总结要等我顺利毕业之后再说,但是始终觉得爸妈的银子没有白砸。
学到了不少东西呢,当然也受了不少折磨。据说我们学校的课业量是四校里最大的,不知道是不是真的。强烈推荐好学勤奋的学生来我校就读。
至于奖学金,这个看运气的吧。反正我是不奢望这个了啊,好像有了实习,奖学金要抵掉一部分的哦,心理稍微平衡点了

新浪微博达人勋

ESCP的学费是可以减半的,真幸福啊~~ 不过呢,得之我幸,不得我命。

里昂这个城市还是不错的,治安好,生活费比巴黎低,在里昂做学生还是很幸福的啊。

新浪微博达人勋