QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LUV

解答EM LYON MSc项目相关问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 LUV 于 2007-11-4 21:03 发表
EM LYON的确不少中国学生。MSc,MBA,MS,MIEB,04年入学的中国学生一共不到20个,06年入学的MSc学生可能就有这个数。但是中国学生的数量和教学质量未必就是反比啊,何况现在很多商校都有越来越多的中国学生。

我个人觉得EM LYO ...

学长,我想弱弱地问一下哦~可以用GMAT来申请EMLYON的法语项目么~还是只能申请英语的项目哦?:10300:
谢谢啦!

新浪微博达人勋

LUV,你好,我对em lyon 很感兴趣,我现在还在上海,希望能和你保持联系!

新浪微博达人勋

原帖由 shanda102776 于 2007-11-6 00:32 发表
我来法国2年,今年是LICENCE2的学生,我想问一下TAGE-MAGE考试怎么复习?我现在一头污水..
背单词?(范围是什么,词汇量又要多大) 做阅读(哪个方面的?).......,是按GMAT方法复习,还是根本就不用复习...~  ...

新浪微博达人勋

原帖由 shanda102776 于 2007-11-6 00:32 发表
我来法国2年,今年是LICENCE2的学生,我想问一下TAGE-MAGE考试怎么复习?我现在一头污水..
背单词?(范围是什么,词汇量又要多大) 做阅读(哪个方面的?).......,是按GMAT方法复习,还是根本就不用复习...~  ...

这位同学,很抱歉我要让你失望了。当年我考的是GMAT,所以对TM我一无所知……

新浪微博达人勋

原帖由 小萝卜卜 于 2007-11-6 04:07 发表

学长,我想弱弱地问一下哦~可以用GMAT来申请EMLYON的法语项目么~还是只能申请英语的项目哦?:10300:
谢谢啦!

你好,在6楼我说到过,
“SAI考试过程中,笔试(也就是TM或GMAT)和面试的语言都在英语法语中任选
在EM LYON,入学后,学校课程大部分是法语,必修课有英语版本,此外还有很多英语的选修课。所以不能单纯说这个项目是英语或者法语,因为两种语言都要用到的。”

我不太清楚你说的法语和英语项目分别是什么项目。就四校联考的MSc而言,总体上来说还是法语项目的,因为法语课程的选择还是要多过可以选择的英语授课的课程。但是,参加SAI笔试和面试时选择的语言并不会从此制约你上课使用的语言:我当时考了G,因为G可以准备,而且我英语书面还可以;面试是用法语,因为我法语口语比英语口语好;在EM LYON上课期间,并没有任何规矩限定我这门课一定要选英语或者那门课一定要选法语。只不过,如果你法语程度太差,那么在学校上课以及找实习时你都会在一定程度上感到痛苦的。

至于其他项目(MS,MIEB,MBA),我了解不多。MBA大概算英语项目吧,用GMAT肯定可以;MS应该是法语项目,是否需要GMAT我不清楚;MIEB或者其他项目我了解得更少,建议你不妨到EM LYON的网站了解情况或者写邮件给负责招生的老师咨询。我不想在不了解细节的情况下给你一些错误的信息。

新浪微博达人勋

发重了,用这层来回答41楼的问题好了

原帖由 Bluez 于 2007-11-10 15:57 发表
只有一个问题, 法国L3文凭 是Esc reims的 Bac+3 文凭, 没有其他文凭, 可以申请考gmat 而不是必须要考TM 进入em lyon的 Msc 吗? merci

这个也要通过AST考试,但是不是SAI,我完全不了解……建议你去EM的网站上看一下,这样的信息应该很容易找到的。

新浪微博达人勋

TAGEMAGE应该8算是语言考试,是个语言积累的过程吧,3年法国生活300分应该是要有的...没有也8代表没有水平上高商...

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,不过考试归考试,总要复习吧...哎

新浪微博达人勋

数学不用复习...都是初中水平,主要是速度,EXPRESSION不是复习能复习的了的,属于积累的东西
逻辑可以看一下,熟悉题目...还有就不记得了

新浪微博达人勋

好贴不能沉

新浪微博达人勋

只有一个问题, 法国L3文凭 是Esc reims的 Bac+3 文凭, 没有其他文凭, 可以申请考gmat 而不是必须要考TM 进入em lyon的 Msc 吗? merci

新浪微博达人勋

原帖由 LUV 于 2007-11-6 19:41 发表

这位同学,很抱歉我要让你失望了。当年我考的是GMAT,所以对TM我一无所知……

LUC 毕业拉现在干嘛呢?还在法国么?   我现在读EM LYON 的 MS,  有空可以联系 QQ  330611473

对于 TM , 你在网上注册考试的时候可以多加20欧买一本书 里面有详细介绍, 另外还可以去FNAC看看现在有什么新的复习材料。

新浪微博达人勋

原帖由 LUV 于 2007-11-4 01:09 发表

我觉得还好咯。06级中国人是要比前几届都多。不知道07级情况如何。

MS 07级 总共334个人  其中总共 9 个中国人 , MSC 的具体不清楚  不过又很多交流的学生 就呆3个月。

新浪微博达人勋

原帖由 LUV 于 2007-10-29 11:54 发表
有些同学在准备四校联考但是对EM LYON学制或相关情况不甚了解,我可以在这里解答相关问题。

稍后可能推出一个综合介绍,但是推出时间不做保证。

建议以前从EM LYON 毕业的学长们也能出来介绍一下现在毕业后的就业情况  分享一下经验。。。。

新浪微博达人勋

il y a 9 ds prmo 08???
l'année dernière il y avait k 2......