QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ,我想请问2个问题。
因为我现在的CMU,它是寄给我的一张200欧的支票,让我自己选一个公司买全保。所以我买的LMDE的,有效期到9月29号好像是。可我看到我收到的这张支票的上的有效截止日期是11月23号。如果要最少提前2个月去更新CMU材料的话,我应该以哪个为最后截止日期?

其次,我目前人在外省,9月初将去巴黎上学。我找的是94省的房子。我要是想更新CMU的话,应该是到巴黎后再更新吧。因为递交的材料中需要住房证明一项。也是为了今后地址的一致。不知道我的理解是否正确。还有,我看到好像说巴黎的CMU没有外省好办,那如果我直接在外省更新好,到巴黎后只是换个地址,是否会更容易些呢?

新浪微博达人勋

关于改CMU地址的问题:
个人情况:1.已经成功申请到CMU
               2. 70%的保险是在SMENO买的
          3.因为CMU是在原来所在的城市申请的,但现在搬到巴黎,想申请Carte Solidarite Transport. 打电话给081 ...
linfengchen 发表于 2009-8-17 20:31

1.cmuc一定要改的因為要跟郵寄地址一樣才可以拿到Carte de solidarite,你的情況。建議直接找你現在所在地的cpam改。應該可以的。請順便幫問下那個改地址的08電話。也許已經失效了也說不定
2.辦卡的時候要的證明上的地址需要跟辦卡的郵寄地址相同的。必須是cmuc的證明。你百分之70險的那個證明沒有用

新浪微博达人勋

你好,我有几个问题想问下。
1.08-09这一年我在昂热的CIDEF上学,CIDEF的保险是必须在CPAM办的,所以我现在是保险是CMUB,没有申请到CMUC.09年9月就去巴黎了,那么请问我应该怎么办?是否要先取消CMUB,等开学了从新 ...
idolekaka 发表于 2009-8-18 00:28

1,不需要取消。。直接買學校的secu就可以了
2。能辦就都辦。不能辦cmuc就辦cmub吧。不過你有了學校保險就不需要申請cmub直接申請cmuc試試吧。不過你的情況不太可能在巴黎辦cmuc了。因為涉及作假問題。我不想多說。但你可以用自己的水電單試
第二。現在couple房補的cmu都開在一起。所以如果你們想在各自物理所在地辦的話有作假嫌疑。但你女朋友和你可以用各人的房租單分別在昂熱和巴黎申請cmuc。

新浪微博达人勋

LZ,我想请问2个问题。
因为我现在的CMU,它是寄给我的一张200欧的支票,让我自己选一个公司买全保。所以我买的LMDE的,有效期到9月29号好像是。可我看到我收到的这张支票的上的有效截止日期是11月23号。如果要最少提 ...
nolen56 发表于 2009-8-18 20:32

這個支票的事情我沒有經驗。以後也不會再沾邊了。。呵呵。所以還請說明白。我的理解。支票是用來支付你購買lmde的費用的。既然已經買了lmde支票還沒有花出去嗎?問題我沒看懂。不好意思
個人建議在外省先辦。因為貌似比較快。巴黎人太多。時間長。拖時間不合算

ps大家都很一致的給我兩個問題嘛。。。是不是我列123456列的大家也同化了。呵呵

新浪微博达人勋

我就是用那张支票买了LMDE的保险。实际上也是根本没有任何现金交易呀。我只是给了LMDE那张支票,而后购买了他们那种199欧的“tout soin”全保。而且这样的支票也是不会因为不足200而给你退钱的。
其次,我9月2号就要到巴黎,现在也没有几天了。如果现在在外省先办理更新,如果我去巴黎前始终未有结果,那我到了巴黎后难道只是在申请改一下地址就可以了吗?

新浪微博达人勋

你好,我最近收到了一封申报收入的表格,有很多问题我不是很清楚,我想请教您一下~
1 申报表格有配偶的一栏,可我的住房合同上是我自己的名字,包括EDF都是我自己的名字,但是你说CAF收入要写清楚,我的CAF是COUPLE的。我不知道这个表格要不要写男朋友的信息,如果填了会不会跟我的住房合同有冲突?CPAM会不会查呢?
2 我的男朋友在今年8月就住到别的地方去了,我们的CAF也要停了,这样的话还是需要填写吗?
3 我今年打了3个月的工,只有工资单,没有报工单,我是不是也要填写此项收入呢?
4 我是去年10月来的他让写去年的状况,那么就填2008年3个月的状况吗?今年1月到8月的还用写吗?

新浪微博达人勋

请问LZ,我收到了CMU的ATTESTATION后,是先申请PASSE NAVIGO还是要申请那个CARTE SOLICARITE TRANSPORT?都打同一个电话吗?

新浪微博达人勋

我就是用那张支票买了LMDE的保险。实际上也是根本没有任何现金交易呀。我只是给了LMDE那张支票,而后购买了他们那种199欧的“tout soin”全保。而且这样的支票也是不会因为不足200而给你退钱的。
其次,我9月2号就要 ...
nolen56 发表于 2009-8-20 10:17

總算明白了。。那就按照lmde結束的時間來申請啊。
如果辦了沒結果。你來巴黎之後立即重新申請。兩邊不管是否重複吧。。否則耽誤時間

新浪微博达人勋

多谢LZ的热心解答!
outremer + 20 客气了。呵呵

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

LZzhenbang!suibiankankan

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好,我最近收到了一封申报收入的表格,有很多问题我不是很清楚,我想请教您一下~
1 申报表格有配偶的一栏,可我的住房合同上是我自己的名字,包括EDF都是我自己的名字,但是你说CAF收入要写清楚,我的CAF是COUPLE ...
shanice 发表于 2009-8-23 21:03

本来是跟着上个帖子给你回复的。结果那天正好遇到战法崩溃写的都丢了。今天爬回来再回。郁闷死
1。2 如果你是9月1日之后去递交申请材料。就需要declarer08年9月1号到09年8月31之间一年的收入。这时候你跟你男友已经不住一起。所以不需要写你男朋友的部分。只需要写你一个人的实际收入就可以了。但因为不知道你怎么跟你男友分caf的收入。所以需要咨询cpam的工作人员之后再填比较好
2 你男朋友在今年8月就住到别的地方去了,两个人的CAF要停但只要有一个人的caf也需要填写这部分收入
3 只要有工资单就要如实申报。报工是老板的事。但有工资单就说明是法定的工作。需要实报这3个月的收入
4 你如果是9月1号之后申请。就需要报08年10月1号到09年8月31的收入

新浪微博达人勋

请问LZ,我收到了CMU的ATTESTATION后,是先申请PASSE NAVIGO还是要申请那个CARTE SOLICARITE TRANSPORT?都打同一个电话吗?
KAYXI 发表于 2009-8-24 10:00

如果我没估计错误。申请CARTE SOLICARITE TRANSPORT,并在电话里跟他说你没有PASSE NAVIGO即可。
申请PASSE NAVIGO是在ratp的所有guichet都可以领到申请表。另外网站也可以https://www.navigo.fr/pages/formulaire/index.php

新浪微博达人勋

421# outremer
谢谢你的耐心回复~~~~非常感谢,终于搞清楚了~
outremer + 20 客气。呵呵

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

给3个精华 都不多余