QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我今天去领了申请CMU DE BASE 和CMU COMPLEMENTAIRE的表,但是我的情况有点复杂,我男朋友去年已经有了CMU DE BASE 和COMPLEMENTAIRE, 我是第一次申请,他属于更新,在填表的时候第一项VOUS MEME 是填他的名字还是我的名字,谢谢

新浪微博达人勋

没有人知道吗

新浪微博达人勋

收藏了

新浪微博达人勋

LZ,本人刚满26岁,无法申请学生年卡,才经人介绍来了解cmu的信息,现在有个问题请教,我现在读的是预科,一年后进入专业,学习是私立的,学费比较高,所以我把学费和部分生活费办汇票带了过来,现在我刚找到房子,马上要去银行开户了,比较犹豫,如果将汇票托存相当于我的截止一年内的收入就高过上限了,虽然知道不太会查银行记录,但总归希望可以保险一些,如果就拿点现金先开户,关于收入和学费部分又觉得难解释,还有,提供学校证明是要预科的注册证明还是包含专业的预注册证明。如果光预科的还好,学费不高,如果是专业预注册,学费写明要近8000欧了,到时候说父母要交学费时再给我寄可以吗?那我就先不存汇票了?!盼指点!谢谢!!

新浪微博达人勋

一直关注这个帖子,今年也试着申了一下,分享下经验:
本人26岁不到,小巴黎,基本保险跟着学校买的smerep,9月4号到cpam递申请,10月22号收到申请成功的通知,还是很快的。楼主的指导很有帮助,基本注意点都有。要 ...
zhaozhang01 发表于 2009-10-22 18:12

羡慕死我拉..........为什*么我7.29申请的到现在都没有消息阿!!!!!!!!

新浪微博达人勋

LZ..不知道你记不记得我..
我7月递的申请,小巴黎,居然今天收到信,说我在78读书,要我去78 申请!

新浪微博达人勋

ls的我记得,为你我冒泡了
7月寄得应该及时跟进,拖太久了不好的,还去你家附近的cpam确认下吧。我觉得应该是跟着住房走的。即使你在学校买过学生保险。也应该是跟住址走的,去问一下。
另外跟我帖子里嘱咐的一样,交过材料最多一个半月后要去问下。否则有可能丢材料

新浪微博达人勋

ls的我记得,为你我冒泡了
7月寄得应该及时跟进,拖太久了不好的,还去你家附近的cpam确认下吧。我觉得应该是跟着住房走的。即使你在学校买过学生保险。也应该是跟住址走的,去问一下。
另外跟我帖子里嘱咐的一样, ...
outremer 发表于 2009-11-9 16:16

hehe..沉得久也要出来泡一下呼吸一下阿。。
难道我写得不清楚。。。?
euh..我7月底寄的,9月的时候收到CPAM的一个表叫我填,然后我是自己去CPAM交的,说等2个星期应该有消息。。
然后昨天收到他们的信,说我在78读书要我把材料交去78的CPAM!!!!气死我啦不如明年再告诉我!!!
但我之前也曾经去过78的CPAM问,说我住在巴黎要去巴黎弄。。!
PS。。我是今年10月才到78读书的,他们居然这么强大的查出来了,之前我申请是寄的小巴黎学校的学生证。。

新浪微博达人勋

LZ,本人刚满26岁,无法申请学生年卡,才经人介绍来了解cmu的信息,现在有个问题请教,我现在读的是预科, ...
笑骂书llj 发表于 2009-11-5 21:59

LZ,在的话请赐教啊!

新浪微博达人勋

别的城市买公交卡有没有补贴???

新浪微博达人勋

请问,

到底多少是 收入上限?(我是单人申请)(还有,这个收入上限是房补+其他工资,以及所有收入么?)

请指教~~

新浪微博达人勋

还有,我在外省,如果有外省CMU,可以申请巴黎carte de solitarite公交优惠卡么?

新浪微博达人勋

谢谢哦!~~~

新浪微博达人勋

LZ。。我又来了。我今天去了78省的CPAM交材料了。那里的madame说,我是28岁以下的学生,所以是应该在学校所在地的CPAM交材料,而不是住址所在地的。
不过她仍然很气愤我居然4个月后才收到巴黎的回信, 而且在这4个月期间我有几千欧的巨额医疗费,她还一直跟我说一定要contester巴黎的caisse,因为处理材料的限期是2个月,如果超过这个限期没有答复,就是默认accor。