QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请教楼主大侠一个问题:

我住小巴黎,想申请CMU,自己白天没空在CMU排队申请,也不想面对那些法国人。所以在网上下了一个CMU的表格,因为申请的是CMU-BASE,所有表格比较简单,很快就填完了,材料也准备齐全了(我是学生,超过28岁,没有任何收入,所以只要提供身份和居留复印件,以及3个月的EDF就够了吧),不知道应该寄到哪里呢?是不是全巴黎都寄到同一个地方呢?还是每个区都有自己的邮寄地方?感谢指教!

PS,我住巴黎11区。

非常感谢!!!

新浪微博达人勋

光有base没有用的。还需要cmuc。帖子我更新了。下表格的地方我也贴出来了
地址就是你所在区的cpam地址
别忘了写一份收入证明

新浪微博达人勋

LZ我又来啦~~~
我收到78省寄来的信了~终于申请成功了~~。。一波很多折阿真的。。
又从新看了一遍你的帖。。还有一些疑问。。
我现在就是一张纸,我还会有什*么证明么?如果看病就拿那张纸去。。?
还有关于申请公交减免,我打那个免费电话就可以申请一张carte_solidarite么?因为我看你的贴图是有照片的一张卡,但你之前又说那是一张没有照片的纸皮。。。

先谢谢了!·!!

新浪微博达人勋

办地铁年票   有折扣马

新浪微博达人勋

办地铁年票   有折扣马
qgy 发表于 2009-12-7 19:05

月票和周票-75%

新浪微博达人勋

回复 475# STORY_GIRL
年票没有了?不过周票打75 折;一年也就 150;和94 年票差不多

新浪微博达人勋

请问 cmu base可以申请交通减价卡么?

新浪微博达人勋

去年根据提示申请了CMUC以及交通减价卡。很顺利的。今年一样的情况,申请的cmuc,结果下来的是cmu base。怎么回事?cmu base不能申请交通减价卡?那我如果想申请CMUC,继续交同样的资料??

新浪微博达人勋

ls的base不行。材料清单没什*么变化。去问一下好了
story girl 用那张纸就可以。你没有vital卡的是吧。如果有的话就去更新一下。有cmuc以后直接用卡就可以看并不需要那份证明。否则就需要出示证明。但是不是要先交钱后寄feuille de soins要求报销就不清楚了。应该是不需要交钱的。
qgy; cumc办年票用不上的。

新浪微博达人勋

LZ我又来啦~~~
我收到78省寄来的信了~终于申请成功了~~。。一波很多折阿真的。。
又从新看了一遍你的帖 ...
STORY_GIRL 发表于 2009-12-6 03:05

先恭喜一下。另外那两个东东都有。一个是刷的卡带照片的。一个是减价证明没有照片的小纸片。两个要配套用。当然你打电话之后磁卡直接跟减价信息相关。就是说充值时候直接价格就就是减价后的。但是如果买carnet就需要那个小纸片了。明白?

新浪微博达人勋

先恭喜一下。另外那两个东东都有。一个是刷的卡带照片的。一个是减价证明没有照片的小纸片。两个要配套用 ...
outremer 发表于 2009-12-16 11:23

现在那个刷的卡。。就是变了用Navigo了吧。。。?

新浪微博达人勋

楼主所论都是指CMUC吗? 如果是,那么年龄条件似乎不对啊...我去年申到CMUC的时候才十九岁啊... 为什*么说二十五岁以上才可以呢....

另外,楼主似未提及CMUB怎么申请? 我很想知道,谢谢

新浪微博达人勋

呃,对不起,我看漏了一条...
明白了,CMUB一定要二十八岁以上才能申,对吧?

新浪微博达人勋

似乎没有二十五岁一下的XDJM牛逼到可以不买LMDE那个两百欧的基本保险?

新浪微博达人勋

我在居住处不被办 说要去学校所在地办 但是以后交通卡邮寄会有问题吗