QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1,请问LZ, 马上不是学生了,刚刚拿到工作许可,但08年9月1号到09年8月31之间的收入没有超过申请要求,在这种情况下,还能继续申请CMU吗?
2,是不是28岁以上就不能去LMDE办理了,应该去哪里办理呢?
3,办理CMU对以后续工作居留会不会有影响?谢谢!

新浪微博达人勋

我今天去CPMA ,本来也没打算买保险,只想要一个保险号,但是接待人员给我一个表格还让我回来准备一堆材料。

请问我可不可以不要保险,只尽快拿到保险号呀

新浪微博达人勋

1,请问LZ, 马上不是学生了,刚刚拿到工作许可,但08年9月1号到09年8月31之间的收入没有超过申请要求,在这种情况下,还能继续申请CMU吗?
2,是不是28岁以上就不能去LMDE办理了,应该去哪里办理呢?
3,办理CMU对以 ...
哆咪哆咪 发表于 2009-9-4 19:59

1.一般工作居就脱离最低收入群体了。所以不能申请cmu
2.主贴里说过。28岁以上需要去住址所在地cpam办理cmuB&C
3.是什么身份办什么福利。不是最低收入者占这个便宜总会出事的

新浪微博达人勋

我今天去CPMA ,本来也没打算买保险,只想要一个保险号,但是接待人员给我一个表格还让我回来准备一堆材料。

请问我可不可以不要保险,只尽快拿到保险号呀 ...
巴黎没有家 发表于 2009-9-4 22:03

为什么不要保险啊。为什么要保险号呢。cmu本来就不用买。免费的啊
要想有保险号就一定要要保险啊。。。

新浪微博达人勋

不过因为cmu的申请时间太长 我想尽快要一个保险号

新浪微博达人勋

先谢谢搂主的帖子,我有一个问题还请大家帮帮忙。为什么我今天去申请cmu,工作人员要我出示今年新买的补充险mutuelle的证明,要么是semerra的,要么是LMDE的,我就觉得奇怪了,我要是买了他们2家公司的保险我还干吗来申请CMU啊,实在不理解。说明一下,我已注册了学校,而且securite social190多欧也在注册费里交了,我就是为了不买LMDE或SEMMERA的补充险才还有车票打折才去申请CMU的,所以恳请大家解疑,谢谢啦

新浪微博达人勋

谢谢,收藏了,希望能顺利~

新浪微博达人勋

先谢谢搂主的帖子,我有一个问题还请大家帮帮忙。为什么我今天去申请cmu,工作人员要我出示今年新买的补充险mutuelle的证明,要么是semerra的,要么是LMDE的,我就觉得奇怪了,我要是买了他们2家公司的保险我还干吗来 ...
天一生水 发表于 2009-9-10 20:02

28岁以下是要买学校的保险的。所以人家要lmde的以后可以给你办剩下的百分之30保险

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

虽然这么详细了。。我依然看不懂。。。

新浪微博达人勋

亲爱的楼主,我有几个不明白的地方,关于要附加的材料:
1. bulletins de paie
2. attestations des ASSEDIC
3. déclarations de revenus et leurs annexes à l'administration des impôts
4. avis d'imposition ou de non imposition
5. déclaration et avis de taxe foncière
6. attestations des banques concernant les revenus d'épargne
请帮我解释一下这些都是什么东西,谢谢

新浪微博达人勋

回樓上,
1,工資單
2,失業證明
3,申報收入所得及附頁
4,收稅或免稅證明
5,土地稅申報或證明
6,銀行方面關於存款收入的證明

新浪微博达人勋

436# outremer 多谢你的回复。

新浪微博达人勋

LZ  阿.我前2个月递交了CMU-C的申请,今天收到一封信应该是补材料的,
叫: choix, par le demandeur, de l'organisme charge de la protection complementaire en matiere de sante.  
1-请问这个是什*么东西啊。
2-还有他给我写的信上,哪个S。S的号码居然给写错了。。这个有影响么怎么办呢?
3- 我今年已经开始申请IMAGINE-R的年卡了,还有学生MUTUELLE也买了。。如果这个CMU-C真的申请下来,我可以把mutuelle还有年卡退了吗。。?
十分谢谢!!!!!

新浪微博达人勋

1.应该是选择一个替政府付钱的机构,选个貌似最大的就好了。就跟在LMDE和SMEREP中要选一个一样
2.号码写错了你就把正确的用信件的形式告诉cpam。写的正式点明确点,他们错了的话会改正的。PS法国行政方面出错是很经常的,跟进是对的
3.已经购买的应该是不能退了,如果你不死心可以试一下,最好给我个反馈。呵呵。谢谢