QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ 我已经申请到了CMUC
3周前打电话申请减价卡 到现在都没有收到信哦

新浪微博达人勋

法国的速度啊.......愁
我年卡10月底到期 看来是来不及了

新浪微博达人勋

1.应该是选择一个替政府付钱的机构,选个貌似最大的就好了。就跟在LMDE和SMEREP中要选一个一样
2.号码写错了你就把正确的用信件的形式告诉cpam。写的正式点明确点,他们错了的话会改正的。PS法国行政方面出错是很经 ...
outremer 发表于 2009-10-10 00:24

谢谢阿..因为自己在75住在78上课..所以还未有时间去CPAM..78附近有一个..但不知道我是在75申请的可否在那边交..
我拿到这个单是否证明我的申请很有机会被接受阿..?
哎..我也后悔为什*么会一次性付款一年呢.....如果是分期付款就可以停了嘛...很后悔啊后悔啊...........

新浪微博达人勋

LZ 我已经申请到了CMUC
3周前打电话申请减价卡 到现在都没有收到信哦

AnnaCICI 发表于 2009-10-11 18:43

那就再打。要是沒弄錯應該是很快的。10月底也大概趕得及

新浪微博达人勋

谢谢阿..因为自己在75住在78上课..所以还未有时间去CPAM..78附近有一个..但不知道我是在75申请的可否在那边交..
我拿到这个单是否证明我的申请很有机会被接受阿..?
哎..我也后悔为什*么会一次性付款一年呢.....如 ...
STORY_GIRL 发表于 2009-10-11 22:48

住在哪裡就在哪裡的cpam遞交材料,cmuc跟著住房證明走的。拿到單並不能證明很有機會。任何人都可以拿到單,但還是要看具體條件才能批復CMUC資格
mutuelle如果是在學校買的應該不能分期付款。不過即使是銀行裡賣的那種分期支付的也應該是要慢合同期才可以停的吧。總之祝你好運了
hunterlee508 + 20 多敬业阿~~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

支持一下!

新浪微博达人勋

好详细,好贴帮顶

新浪微博达人勋

住在哪裡就在哪裡的cpam遞交材料,cmuc跟著住房證明走的。拿到單並不能證明很有機會。任何人都可以拿到單,但還是要看具體條件才能批復CMUC資格
mutuelle如果是在學校買的應該不能分期付款。不過即使是銀行裡賣的那 ...
outremer 发表于 2009-10-12 00:13

恩。。因为我拿到的信是siege寄过来的。。我不知道到底是要去那里补材料还是在巴黎任何一个区。。因为当时是夏天我那个区的CPAM关门,就寄去另外一个区的CPAM申请的, 上次刚好有时间想去问但居然又遇上那天关门。。我的天啊真是曲折。。
现在也只是按部就班做了。。有消息再来这里报告一下。。我可能明天就去再问问。。

新浪微博达人勋

支持支持,楼主辛苦!好帖!

新浪微博达人勋

请问如果学费证明上没有写明学费多少这钱cmu能不能查到?是如实写,还是可以随便?

新浪微博达人勋

精华,,,对大家很有帮助啊 ~~~~

新浪微博达人勋

一直关注这个帖子,今年也试着申了一下,分享下经验:
本人26岁不到,小巴黎,基本保险跟着学校买的smerep,9月4号到cpam递申请,10月22号收到申请成功的通知,还是很快的。楼主的指导很有帮助,基本注意点都有。要办的同学们注意仔细看就好了。
补充一点:在smerep的中心也有提供申请cmuc的服务,我去办事顺便也要了表格,跟cpam的是一样的,不过具体在哪边申请比较快就不知道了,我是直接去cpam递的申请。

另外如果楼主看到的话,顺便问一个弱弱的问题,关于申报medecin traitant的。我来了法国2年没看过病,所以一直没去管申报医生的事情,每次去smerep人家都给我个表让我报,我都忽略了。这个medecin要到哪里找比较好呢?黄页里随便翻一个medecin general就去? 曾经听说过在家附近的pharmacie可以要到附近比较好的医生的单子,我曾经去过,被人家直接告知他们不做这种事。楼主有空的话解答一下吧~谢谢!

新浪微博达人勋

cpam和所有辦secu的地方都可以領取主治醫生的申報表。只要你選好醫生。通過黃頁或者朋友介紹都可以。不管是generaliste還是專科醫生都可以。填好表。雙方簽好字交到你所在的centre de secu或Mutuelle就好了

新浪微博达人勋

虽然很详细,看我还是有一个问题...我去年的时候买的LEMD,但是一直没有收到过卡!!今年我的学校是个私校不给买保险,但给我开了个证明,说是让我直接去申请CMU。我现在工作的地方要我的保险号。我的朋友跟我说申请CMU的前提是要买198的保险,但我去AGENCE买不了198的保险,也是让我去CAMP那。
问题1  保险号,我是去LEMD要呢?还是去CMU申请个新的。
问题2  如果我拿着学校的证明直接去了CAMP,我还用不用花钱买保险,如果不用的是报销百分之多少呢?怎么样才能全险?

问题3 我可不可以和我男朋友分开申请CMU

新浪微博达人勋

我同学和我说的意思是,我们学校不给买保险,但是给开的CMU证明,拿着这张纸直接去申请全险?