QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CMU base 但没有complementaire能申请carte solidalite么?

新浪微博达人勋

我想申请9月份的年卡 但是学校还没注册 等9月份一切手续都办好了 在申请 这样浪费了一个月不说 还没卡用

有人说可以9月份办月票 到时候他会补给我这个钱 请问是真的吗 补的话怎么申请

新浪微博达人勋

CMU base 但没有complementaire能申请carte solidalite么?
fl_zheng 发表于 2009-7-21 00:32

不行,必须是complementaire.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问社会保险的地址和CMU上面的地址是一回事吗?是不是我只需要打0810052000到福利局改地址就行?或者是我要打0810052000这个电话,同时还要去SMENO该地址?谢谢

新浪微博达人勋

395楼。福利号码是都一样的既cmu cmuc 的号码都是carte vital的号码。但要拿到carte solidarite du transport必须有cmuc 的attestation

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问社会保险的地址和CMU上面的地址是一回事吗?是不是我只需要打0810052000到福利局改地址就行?或者是我要打0810052000这个电话,同时还要去SMENO该地址?谢谢

新浪微博达人勋

楼主的帖子很详细 但是我的学生保险是SMENO的, 不知道能不能申请CMU

新浪微博达人勋

ls的。如果是买的保险。就跟cmu冲突了。这个smeno应该没有跟carte vital有联系吧。就我所知只有这个卡相关的保险号码才可以打0810052000到福利局改地址。smeno应该是私人的保险。还是自己去agence改地址吧

新浪微博达人勋

请问LZ一个问题:我属于没有工作收入的情况,唯一的收入就是银行存款利息,请问Déclaration sur honeur是一个表格吗?还是自己手写的?我的房补300多

新浪微博达人勋

dddddddddddddd

新浪微博达人勋

403楼。房补也算收入。不过sur honor的证明上不需要写。那个分哪个guichet.大部分cpam有表格。有的需要自己写。我的意思是自己准备好词。比较方便

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

关于改CMU地址的问题:
个人情况:1.已经成功申请到CMU
               2. 70%的保险是在SMENO买的
          3.因为CMU是在原来所在的城市申请的,但现在搬到巴黎,想申请Carte Solidarite Transport. 打电话给0810052000这个号码要求改地址,对方告知不能改,后来去了CPAM想改地址,同样告知不能改。最后打电话SMENO改了地址,并要求寄Attestationg de Droits
问题:1. 请问我改过SMENO的地址,还需要打电话给福利局改地址吗?如果需要的话,由于我打电话去要求改地址的时候对方答复说不能改,我该怎么做?谢谢
      2.申请Carte Solidarite Transport所需要的attestation de CMU 和 attestation de droits是一回事吗? 谢谢

新浪微博达人勋

怎么能写的这么详细呢???

搬煮就是搬煮啊~

新浪微博达人勋

你好,我有几个问题想问下。
1.08-09这一年我在昂热的CIDEF上学,CIDEF的保险是必须在CPAM办的,所以我现在是保险是CMUB,没有申请到CMUC.09年9月就去巴黎了,那么请问我应该怎么办?是否要先取消CMUB,等开学了从新在学校买BASE部分?还是不用管以前了,开学了直接买BASE部分?
2。我人在巴黎上学,找了一个房子没有房补,但是我继续在昂热和我女朋友申请房补,这样的话,无论我是办BASE部分还是办C部分,是要在巴黎办,还是昂热办?并且我是COUPLE房补。

大概情况就是这样,请给点建议,谢谢。

新浪微博达人勋

忘说了,本人24岁