QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也有问题想问问楼主。
我11月在外省申请了cmub和cmuc,后来搬到了大巴黎。
今天收到邮局转给我的assurance maladie的信,是一封attestation。
但是在这个attestation上没有关于cmu的信息,就只是说我可以用这份attestation去看病。
请问这个和cmu有关么?还是我还要等一封cmu的信才算享有cmu?
一般会在信上明确告知有没有得到cmuc吧??
谢谢楼主了。

新浪微博达人勋

我想请问LZ,我上周去CMU 的93那要的表格,我和他说了我是学生,没工作,我超过28岁了
她要我那学校注册证明看,我说没带除了拘留,然后她给我个表,但是我不知道这是什么表,和大家说的CMU B CMU C有什么关系

PS:我拘留刚刚过期,下次续的约会在2月底呢,现在我们填完表格就寄出去吗,还是等信拘留拿到了,在去寄材料呢?
谢谢了

新浪微博达人勋

楼上拿到的 表就是申请cmu base和cmu complementaire的表。
就填好了和他所要求的材料都一起给他们交过去就好了。

新浪微博达人勋

顺便问一句楼上,CMU的93的agence在哪儿啊?
咋去?

新浪微博达人勋

在7号线终点,我家里在那,我就是走着去的,你要是做7号线从SORTIE 2 出来上电梯,一直简直走,第一个拐弯的小马路转弯,然后先看到一个肉店,然后是面包店,就对了,沿着这个路一直在左边走,过了洗车场就是了

新浪微博达人勋

PS:我拘留刚刚过期,下次续的约会在2月底呢,现在我填完表格就寄出去吗,还是等新拘留拿到了,再去寄材料呢?
谢谢!!!!!!!!!!!!!!1

新浪微博达人勋

最好有新居留,因为没有有效居留,是不会开始办理你的申请的。

新浪微博达人勋

哦,谢谢了

新浪微博达人勋

今天再来顶!

新浪微博达人勋

好贴,收藏~

新浪微博达人勋

对不起!!我想问一下!我现在已经有一张navigo的公交卡了。如果我要申请大巴黎的交通减价卡,那该如何操作呀。是不是要把我的navigo的号给他们呀。 ...
irinaiz1234 发表于 2009-1-20 11:46

申请要打电话。他们会跟你说。其实就是等申请的那个单子下来的时候。上面有地方可以选。有卡的填卡号。没有卡的申请一张卡就可以了

新浪微博达人勋

我想请问LZ,我上周去CMU 的93那要的表格,我和他说了我是学生,没工作,我超过28岁了
她要我那学校注册证明看,我说没带除了拘留,然后她给我个表,但是我不知道这是什么表,和大家说的CMU B CMU C有什么关系

PS: ...
angel_sy 发表于 2009-1-26 15:07

上面蓝皮的是cmu de base.下面橙色皮的是cmuc
两个都申请上就是百分百报销了

新浪微博达人勋

PS:我拘留刚刚过期,下次续的约会在2月底呢,现在我填完表格就寄出去吗,还是等新拘留拿到了,再去寄材料呢?
谢谢!!!!!!!!!!!!!!1 ...
angel_sy 发表于 2009-1-27 16:08

小巴黎的情况是。居留快过期或者过期的时候拿着约会纸。就是convocation(需要盖过警察局的章的)和未过期的居留(我之前过期了光拿着约会纸也可以的)就可以交材料了。建议不要寄材料。去柜台交材料最好
这些我1楼帖子里都写过了。。

新浪微博达人勋

也有问题想问问楼主。
我11月在外省申请了cmub和cmuc,后来搬到了大巴黎。
今天收到邮局转给我的assurance maladie的信,是一封attestation。
但是在这个attestation上没有关于cmu的信息,就只是说我可以用这份attes ...
samedix 发表于 2009-1-26 13:57

如果我没搞错的话这种是cmu de base。不是百分百的。可以看病。但是只能报百分之70-75,保险期间还是问一下。去你的medecin traitant那里咨询一下吧。他知道这种证明的有效性

新浪微博达人勋

这个人消失了很久,他又出现了!{:12_500:}