QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 outremer 于 2008-8-20 12:35 发表

电费减价是到时候忘记是cpam还是edf公司会给你寄信。有个表格填起来可以减免一些电费的
我一直建议两个人分开来申请。一个是分开申请可行,另外分开申请比较不容易超标
需要注意的是开住房证明的时候最好分开开。否则 ...
可问题就是我们的住房合同,edf,CAF什么的全是两个人的名字,那是不是分开申请就不太可行啊,要是一起申请我们的收入到是也没有超标,那么我们两个人以谁的名义主申请都无所谓吧,因为现在我已经到28岁了,他还没到,所以我想以我的名义申请,你看可行吗?(目前我俩还都有学生保险)
多谢多谢了

新浪微博达人勋

谢谢 谢谢 明白了

新浪微博达人勋

你好LZ,按照你所说的那样办理,如愿的收到了一张PASSE NAVIGO卡,
但是我不知道这张是不是就是可以买打折票的卡,是不是这张卡已经包括
了可以打折的信息了?而遇到查票的时候,出示这张卡和买的打折票就可以了?
如果如上所说正确的话,是不是直接就可以拿着这张卡去买票了,还是需要
作些什么再买票?呵呵............
谢谢............

新浪微博达人勋

原帖由 helen9933 于 2008-9-10 16:26 发表
可问题就是我们的住房合同,edf,CAF什么的全是两个人的名字,那是不是分开申请就不太可行啊,要是一起申请我们的收入到是也没有超标,那么我们两个人以谁的名义主申请都无所谓吧,因为现在我已经到28岁了,他还没到,所以我想以我的 ...

分开申请有可能,但根据cpam的不同。看到你们是以couple形式申请的应该会让你们两人一起申请。你的想法可行。就该以你为主来申请

新浪微博达人勋

原帖由 雨人无敌 于 2008-9-12 00:58 发表
你好LZ,按照你所说的那样办理,如愿的收到了一张PASSE NAVIGO卡,
但是我不知道这张是不是就是可以买打折票的卡,是不是这张卡已经包括
了可以打折的信息了?而遇到查票的时候,出示这张卡和买的打折票就可以了? ...

这位战友还是没有看懂我的帖。。必须是有交通减价卡才能买打折票。
否则passe navigo充值的时候还是全价票
所以你的三个问题答案都是:错
办理交通减价卡的条件和程序请仔细阅读2楼

新浪微博达人勋

海外姐姐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!扑倒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
outremer + 20 亲亲。补祝一下中秋快乐! 我一直用马甲。没 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

回复 280F 的帖子

谢谢LZ回复, 昨天收到了一封AGENCE SOLIDARITE TRANSPORT
的信,随信右下角有一硬纸片(并附有截止日期,而这个日期又和CMU的有效日期
相符)看过2F的内容,我想这个就是你所说的交通减价卡了吧! 呵呵.....
有点心急了,没有仔细阅读,现在明白了,多谢多谢!!!

祝中秋节快乐!!!

新浪微博达人勋

我是28岁以上的。
保险的问题去年的这个时候,在里昂的L'assurance maladie,(metro A的 flachet站边上的那个卖保险的地方)办了保险CMU。当时,没交钱,因为第属于前一年没收入,所以同时办了个补充保险CMUC。
1.那个CMU是属于基本保险(免费给穷人的),L'assurance maladie只办这种保险?还是,L'assurance maladie也办其他保险,CMU只是其中一个?
2.今年该怎么继续保险呢?是等着,L'assurance maladie他们会来信通知我去继续保险?还是快到一年的时候自己去一下,说续保险?
3.若继续在L'assurance maladie保险的话,今年的话,账户里的钱超过了那个限制额度欧,那个补充保险肯定就不能办了吧?那么接着在L'assurance maladie投保的话,是办CMU,还是可以在它那里买别的保险(在CMU不能继续的前提下)?
4.要是L'assurance maladie,不能申请了的话(连70%)的那个也不能拿的话(我是读博士的),那么28岁以上能自己去买LMDE么?
总不能没有医疗保险了吧……
谢谢!

新浪微博达人勋

有关couple申请cmu

我和男朋友都有vital卡,曾经分别申请过cmu.然后今年以couple的形式申请,男朋友(age:28)已经申请下来.我想请问,这样子是否代表我也有cmu.如果看病,两人共用一张卡呢,还是稍后我也会收到证明,仍旧用自己的卡呢?

新浪微博达人勋

请楼主解答!

1.我是和我女朋友住在一起的,本来想一个人申请的,但昨天cpam的人注意到我的租房合同上是我们俩人的名字,就让我把我俩的材料都带来,问题来了,她是8月才来的法国,您也知道法国人的效率,要等她的长局下来,不知道什么时候了,我能不能让房东重新开一张只有我名字的租房合同去办?
2.听说cmu可以减一些edf的费用,我的电虽然不包在charge里面,但是房东和edf办理(不需要我办),而且我这个整栋房子里有6,7个studio,估计电是一起由房东和edf交钱的,但每一户都有自己独立的电表.这种情况我应该怎么办呢?
3.我3,4,5三个月的房补是couple,并且是打到房东账上的,请问cpam审查的时候会问我什么呢?

谢谢回答(rf5rf)

新浪微博达人勋

请楼主帮忙!

1.我是和我女朋友住在一起的,本来想一个人申请的,但昨天cpam的人注意到我的租房合同上是我们俩人的名字,就让我把我俩的材料都带来,问题来了,她是8月才来的法国,您也知道法国人的效率,要等她的长局下来,不知道什么时候了,我能不能让房东重新开一张只有我名字的租房合同去办? 2.听说cmu可以减一些edf的费用,我的电虽然不包在charge里面,但是房东和edf办理(不需要我办),而且我这个整栋房子里有6,7个studio,估计电是一起由房东和edf交钱的,但每一户都有自己独立的电表.这种情况我应该怎么办呢? 3.我3,4,5三个月的房补是couple,并且是打到房东账上的,请问cpam审查的时候会问我什么呢? (rf3rf) 谢谢回答(rf5rf)

新浪微博达人勋

楼主你好,
看了几遍你的帖子之后,今天去了一趟CPAM,拿到了申请材料。
我的问题和楼上几位有类似的地方,想请教一下:

我和男友都是28岁,EDF和房租单子上名字都是在一起,男友刚刚工作一年不到,工资超过SMIC。但是我还在上学,可以说没有任何收入。今天去申请的时候,工作人员说要我一定要加入男友的工资单,这样的话他的工资就超过范围了。

但是我自己很想申请个人CMU(如果能申请到COUPLE的更好),不知道这种情况应该怎么办。
难道工资一超过SMIC的就不能申请CMU了吗?那应该申请什么保险更优惠呢?

麻烦你给些建议,真是谢谢啦~

新浪微博达人勋

太有用了收了
谢谢LZ了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz
再麻烦一下,我已经拿到表格了
就是像你给的链接下载的一样,那么我填好这个表格就是意味着同时申请了那个那个70%和30%的是吧(我已经超过28岁)
多谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那个表格是CMUC
那是不是说我还要单独另外申请CMUB吗?
我在网上也看到了单独的表格,CMUB的
现在有点急有点乱,又打扰了,不好意思
非常感谢