QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有1000欧左右的奖学金怎么办呢?

新浪微博达人勋

麻烦LZ解答一下,我今天去94省拿了表格,结果他问我在那里读书,我说巴黎VII大,她说我要把表交到小巴黎,而不是在94申请,是这样吗? 而且我现在因为是sous-louer 的情况,没有申请caf,没有问题的吧???

新浪微博达人勋

据我所知都是跟着住房地址走的。如果你28岁以下的话。那就是去你学校买lmde的了。如果那样的话的确是小巴黎
否则的话,你问他你该交到小巴黎哪个cpam那里?

没有caf没关系

新浪微博达人勋

好帖留名,以便查阅

新浪微博达人勋

我去官网看了下
上面写La couverture maladie universelle de base permet l’accès à l’assurance maladie pour toutes les personnes résidant en France de manière stable et régulière depuis plus de trois mois, et qui n’ont pas droit à l’assurance maladie à un autre titre (activité professionnelle, etc.)

”qui n’ont pas droit à l’assurance maladie à un autre titre“
只要是学生 学校里都可以办啊
那不是学生都不可以办CMU了?

新浪微博达人勋

想请问Attestation具体长什么样子啊? 我是第一次申请 收到一封信 不知道能不能当attestation来申请EDF的减免 这封信 具体就说我可以在XX时间内享受CMUC 让我看病带attestation 去更新Carte vitale 然后具体的保险归MGEL管。 这个会不会是楼主说的pre attestation de cmuc?

新浪微博达人勋

不好意思啊
在我的帖子里面给了楼主的这帖子连接
http://bbs.revefrance.com/viewth ... p;extra=&page=1

如果觉得不妥
请告知我删除哦

谢谢
outremer + 20 没有问题。。欢迎转载。呵呵

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

建议哪位同学没买学生保险直接办出cmuc的跟大家分享经验

新浪微博达人勋

这个cmu只是针对巴黎的吗?其他城市不能办??、

新浪微博达人勋

好好,学习中

新浪微博达人勋

本人今年30,9月份到兰斯,语言学校没有给办学生保险,因为刚来事多所以就没管,后来听说打工没有保险不成所以去咨询
  第一次:有朋友带着,领了一份cmuc,橙色封皮,朋友今年刚过28也办这个,说免费就给我领了一份,回去照着他的抄了。
  第二次:自己拿着写好的cmuc去,大厅人很多,不知道怎么办,服务台的小姐告诉我要按一下bouton,拿一张小票等着叫去柜台。到柜台,mme很不耐烦,我只拿了dossier,没有带其他的材料。她就觉得我好像是天上掉到法国的,她给了我一份蓝色封皮的cmub,说我必须先整这个,而且我用有限的法语问她是否gratui,她黑着脸说不是。于是火速赶回家中,在战法上发帖询问,但是都不太能让我清楚。
    第三次:一大早去大厅领小票,叫到窗口,这个小姑娘很fatiquer,看都没看我就说bonjour Mme!我笑着回答,pas grave,她就很热情的询问我要办什么,我就是三句半,我是学生,我今年30,我想申请这个保险,于是她就给了我另一张小票,让我到后面的cabine等,这个时侯我就问旁边的一个法国小伙,把我的情况给他说了一下,他就给我写了在兰斯的lmde的地址告诉我要办这个,然后问我是不是中国人,最后还用中文说:我是法国人!我就教他说你好,谢谢和再见,等说完我发现已经叫过我了....................额日
  第四次:法国小伙的回答让我又迷茫了,于是乎在战法上开始游荡,直到..........................我看到这个帖子!用了2个小时学习完,把所有的材料整理好,照楼主说的抄了一份收入说明,忐忑不安的睡到早上9点........................今天大厅人不多,accuile的小姑娘还是让我到cabine等,我瞪大了双眼看着屏幕就怕错过,好了,一位和蔼可亲的Mme接待了我,先问我的社会保险号,我说我刚来还没有,而且我已经plus 28,ok!人家马上就明白了,于是我的护照,sejour,edf电费单,房屋帐单,出生公证,手写的收入证明,房东的合同,统统得拿来
  突然她问我学校的证明,我找遍全身没有,听着她说necessaire这个单词出来我的头一下又大了一圈,但是.........我带了我的学生证,于是双手奉上,只求过关
  复印完所有的东西,签上自己的名字,我把cmub和cmuc都交给了她,Mme专门给我写了一张条子,说已经12点要下班了,我的cmub将在下午2点deposer给accuille,我的cmuc将会在一个月后的今天递交,还写上她的名字,并且盖上她的章子,我小心翼翼地问这是不是免费的,她很认真地告诉我:你是学生,超过28岁,而且没有工作,这是你因该享受的权利...................
  哎哟俄滴娘啊.........我马上站起来用很大的声音说vous etre tres gentile!je vous remerci beaucoup!bonne journee!je,je je je
  voila!c‘est tout!
  这就是我的申请过程,谢谢lz的这个帖子,谢谢这个过程中所有跟我有联系的人,不管是帮住过我还是没给我好脸的人,这就是一个刚来的新手一点小小进步吧!也是信心建立的一点点基础,谢谢了
outremer + 20 谢谢你的补充。每个地方的要求不一样。所以 ...

新浪微博达人勋

另外补充一下,收入证明我没拿银行证明,我只是写了一份声明,说我来法国带了多少钱,给语言学校交了多少,房租交了多少,etc......这里不建议大家和我一样,因为我是来了几个月后才去办的,银行的证明是刚开户办理的,这肯定会有误差
   而且我没拿学校证明,希望大家不要忘了,也许你碰上个较真的,给学生证也不行呢!

顺便问一下,虽然是跟贴,是不是也给加个精啊?打了这么多字才给5块钱,太少了!哈哈哈哈哈啊哈哈哈
outremer + 20 你的3句半蛮可爱的。呵呵。应该是个乐观的 ...

新浪微博达人勋

我仔细把这2份材料看了一下,和lz说的没有什么出入,还有我希望把这个帖子改称全法,发到 在法生活问题板块去,肯定还有很多人想了解的!

新浪微博达人勋

每日一顶,此贴勿沉

新浪微博达人勋

对不起!!我想问一下!我现在已经有一张navigo的公交卡了。如果我要申请大巴黎的交通减价卡,那该如何操作呀。是不是要把我的navigo的号给他们呀。