QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cmuc和cmub的回信我都收到了,到时候把照片传上来,有些问题麻烦帮我看看啊,谢谢了!

新浪微博达人勋

受教!!!!!!!

新浪微博达人勋

楼主好,我想请问几个问题,我现在刚28岁,是学生,我想申请CMUb的,是不是要先办了学生的社会保险阿,是不是要等长居下来了我才能申请阿?

新浪微博达人勋

你好,我是申请的是CPAM.但是今天收到他们的回信,因为我的出生公证翻译件没有盖公证公司的公章,所以让我补充。
可是我觉得这个有些麻烦,因为出生公证都做了这么久了。他们只是没有在翻译件上盖章而已。
请问楼主,像我这样的情况是不是一定要让公证公司在翻译上盖章呢?
因为这样确实很麻烦得。
谢谢~

新浪微博达人勋

楼主好,我想请问几个问题,我现在刚28岁,是学生,我想申请CMUb的,是不是要先办了学生的社会保险阿,是不是要等长居下来了我才能申请阿?
tianshisunny 发表于 2009-2-10 22:03

你只申请cmub?
不用买学生保险啊。不过应该是要等居留下来才行。起码那张3个月的短居。你最好拿着约会纸去问一下用约会证明行不行。3个月的行不行?
我感觉要3个月以上的才行

新浪微博达人勋

你好,我是申请的是CPAM.但是今天收到他们的回信,因为我的出生公证翻译件没有盖公证公司的公章,所以让我补充。
可是我觉得这个有些麻烦,因为出生公证都做了这么久了。他们只是没有在翻译件上盖章而已。
请问楼主 ...
Tanya_f 发表于 2009-2-11 19:31

翻译件上面本来就没有公章。你直接去cpam给他们看翻译件上面有钢印!让他们注明不是没有印章而是钢印。前面的中文件有章的

新浪微博达人勋

你好 我大概是一个月前交的材料 现在收到了信 但是原来的那个madame 让我的收入证明非要写成2008至2009 的 才收我的 现在又要我不2007年的收入情况真是搞不懂 是否也是要象原来的那份证明那么写啊 只是把钱还有我2007年在国内也是父母负担的情况讲清楚啊
还有同时 还有一个什么 attestation d'affiliation au  regime general sur critere de residence 是否就是那个cmu的attestion

新浪微博达人勋

<hznjnjn真好

新浪微博达人勋

你好,我想问一下我的居留和CMU的地址都是在小巴黎,我如果要申请交通减价卡,一定要先把cmu的地址转到大巴黎?

新浪微博达人勋

好贴 顶一个{:12_494:}

新浪微博达人勋

看完了。有帮助。

新浪微博达人勋

还是要求教。
外省SMEBA。申请巴黎的CMU。
住房证明,是在外省的地址还是巴黎未来的地址呢?

新浪微博达人勋

你好,我想问一下我的居留和CMU的地址都是在小巴黎,我如果要申请交通减价卡,一定要先把cmu的地址转到大巴黎?
rubbing 发表于 2009-2-16 21:12

我也在小巴黎,刚拿到cmu的表格,同问啊!

新浪微博达人勋

ding  ding

新浪微博达人勋

楼主不方便回短消息的话就在这里给我回吧,万分感谢了。