QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

收入超出cmuc百分之20之内可以享受的补助金额。25岁以下 100 欧;25-59 岁 200 欧; 60 岁及以上 400 欧.

关于这个规定,请问楼主,怎么使用这个200欧?具体的流程是什么,我去年是CMU,但今年成了 "aide pour une complémentaire santé".写的是200欧。

新浪微博达人勋

顶上   想申请

新浪微博达人勋

收入超出cmuc百分之20之内可以享受的补助金额。25岁以下 100 欧;25-59 岁 200 欧; 60 岁及以上 400 欧.

关于这个规定,请问楼主,怎么使用这个200欧?具体的流程是什么,我去年是CMU,但今年成了 "aide pour une co ...
efril 发表于 2009-4-26 01:11

同问!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主被禁言了,你们等6月6号之后再问吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关于这个规定,请问楼主,怎么使用这个200欧?具体的流程是什么,我去年是CMU,但今年成了 "aide pour une co ...
efril 发表于 2009-4-26 01:11

我也没有办过
据我的估计。应该是在cpam拿到那些有合作的保险公司名单。选好之后去该保险公司办好保险之后带着发票回cpam报销200欧
这里仅仅是我的猜测。还希望有是这种情况办好的战友上来知会一下,谢谢了

新浪微博达人勋

我想申请 福利号码 我已经等了9个星期没信··今天又去问,他们终于同意让我重新申请了
我以前是没有号码··为了打工用只好来申请。
上次我申请时 给的我表叫 declaration de changement de situation 我以为错了· ...
milanmeng 发表于 2009-4-7 13:58

所以说不要等太久,第一次申请最好过两个星期左右去确认下他们没有丢材料或者是已经受理你的申请但是还在en cours de traitement
关于cmu的工作编码我不了解。时隔已久不知这位同学是否已经跟cpam解决了这个问题。cmuc可以作为工作者的工作保险我是知道的
但是工作者的保险效力是否跟cmuc完全一致我并不知情。还望这位同学有机会讲一下自己最后怎么办的。如果自己不仅仅是为了工作才办cmuc,希望没有因为只说了为了工作而失去相关的权利

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

收入不稳定的呢,是总算一年不超过70000多吗,比如有的时候一个月300多,有的时候超过了606,加起来一条不满的行不行

新浪微博达人勋

总金额不超过7272就可以。不管浮动的情况

新浪微博达人勋

这次续新的cmu,我旧的已经过期一个月了,工作人员当场和我说通过了,一周后可以拿着卡去mis a jour 然后就可以打印新的attestation 了。真怀疑怎么会这么快,然后去年申请了地铁卡,今天就到期了,之前地铁卡那边给我寄过来个更新的信,让我寄新的cmu证明过去,我现在拿了新的证明就直接寄过去吧? 问题是这次申请cmu我换了新的地址,这样就和去年的地址不符了,请问这个情况怎么办,还要重新打电话去transport solidarite? 这样又要好久。

新浪微博达人勋

你好!我有2个问题想请教!
1 我在08年的时候申请过CMUC,但09年3月份的时候就过期了。我再次申请,需不需要出示上一次的信?
2 我之前在学校买的是SMEREP,9月份开学就应该买新的了,但现在已经28岁。看之前的帖子说,要先去SMEREP申请退保险,然后才能申请CMU。是不是一定要先退了呢?保险是不是应该在下学年开始时就自动过去作废了呢?我的VITALE卡还能继续用吗?
期待回复!!!

新浪微博达人勋

390楼。transport soli的地址只要和今年的cmu一致就可以了。他们很快的
391楼。1,再次申请不需要出示上一期的证明
2,保险过期就没用了。既然你已经28岁。就直接申请cmu就行。想买学校的保险也应该不会卖给你了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

MARK!!!

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

请问申请地铁卡的时,要提供的是CMU号,还是CMUC的号码?  cmu号就是vitale 卡的号码吗? 谢谢了。