QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

up   up

新浪微博达人勋

你好,我申请的是CMUC但得到的是cmu de base,那我就不能用它申请减价的交通卡对吗?

新浪微博达人勋

另外,重新申请CMUC,又是收入问题,写我上一年没有收入,所用资金是以前在国内赚的吗?这是事实,但他们会要国内的工资单吗?谢谢!

新浪微博达人勋

今年两个人的工资单收入9800,再加房补已经超了,还能续签CMU吗?

新浪微博达人勋

simone-bon和rubbing:Idf都可以。75,78,91.92.93.94统统可以。不需要转到狭义的大巴黎
cici2000:如果你没有拿到cmuc的话,是不可以申请减价卡的。可以看情况跟cpam说再等一段时间。这段时间计算进去你的收入在限度之内的话就可以再申请cmuc了。上年没有收入没关系。国内的收入他不会查。但是如果银行里进账多的话。倒是有隐患的。主要原则是前一年的进账不要超过限额,这样总是惹麻烦的
searover :看到我回复的消息了吧。

新浪微博达人勋

请教楼主,我今天去93区的办公地点,工作人员说今年有新的规定,我每月因为有奖学金可能申请不下来免费的。听说我的生活来源是奖学金当场把我的无收入证明的那个表格给拿回,只说让我填好表格放到箱子里,我不明白之前您说的那些材料,住房证明,护照,水电单这些材料,是不是就是在工作人员给表之前用的,以后就把表格放倒箱子就行?超过28岁的学生没有工作,但是每月有1000元的奖学金,这种情况是否可以申请您说的CMU ?谢谢

新浪微博达人勋

单纯讲每月超过1000欧应该是没有了,但因为是奖学金。也许有可能能申请下来,这个我没有经验。建议试一下
我说的那些单子是跟表格一起交的,在表格上面也已经明确写了所需要的材料就是要一起上交的
我帖子里也说过了。建议你到柜台上交材料最好不要放到箱子里

新浪微博达人勋

请问有意大利的居留能不能申请?

新浪微博达人勋

很详细,借鉴一下

新浪微博达人勋

好贴要顶。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我想申请 福利号码 我已经等了9个星期没信··今天又去问,他们终于同意让我重新申请了
我以前是没有号码··为了打工用只好来申请。
上次我申请时 给的我表叫 declaration de changement de situation 我以为错了·今天问的时候,他们还告诉我 第一次申请就用这个表
但是今天  重新申请 他们给了我以个demend d'immatriculation d'un travailleur
我想问一下  我申请的这个是什么啊?     出了表不一样  需要的材料都一样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

再次帮顶,又温习了一遍,呵呵

新浪微博达人勋

好详细
扫盲了

新浪微博达人勋

新手咨询:请问小巴黎16区的CPAM的地址是什么?谢谢!

新浪微博达人勋

请问有CMU办学生年票有减价吗? 因为学生年票通常是9,10月就办好了,CMU要到2,3月才能批下来,请问我是要怎么RENBOURSSER呢?