QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 bigthrill 于 2008-8-26 13:45 发表
大家好!看了这么有用的帖子后恍然大悟,我有了社会保险号正在申CMUC。
请问前辈:
1。今天他让我出具 CAF de Pa...(他说就是APL,手写看不清楚)= 这是什么??
2。然后他又说一个EDF的什么,没听懂。我给他看一个EDF来的账单,他说不 ...

答.1.是房补
2.我也不知道。。按理如果edf账单是你的名字的话。就是住址的证明。你说不出原话到底是edf什么我无法猜测。其实这种听不懂的情况可以让他写到纸上是什么东西回来准备或者咨询。

感觉你没明白vital卡的功能。carte vital不是保险儿是保险权利的证明,所以不能说跳过卡办保险。有卡就一定是有保险的。carte vital显示的信息就是保险状况。不管是享受cmub还是cmuc都是通过vital卡显示出来的。
vital卡是终身的保险卡。买学生保险lmde的就有。能拿到cmuc的也有。应该只有28岁以下并且学校不能办securite social的无法拿到这个卡
你要叫这个是穷人卡随你便,申请条件参见1楼

新浪微博达人勋

楼主,你的贴实在是太实用 ,顶顶顶     本人有个小小的问题关于CAFCAF每月补给我的钱,我可用什么方式给申请中心的人看呀?我的每个月银行账单?还有我申请的是COUPLE房补,所以每月305欧,其实要是我一个人的话也没有那么多,所以我想我要加上多少收入,意思就是怎么计算我的部分的CAF?谢谢

新浪微博达人勋

看了一楼的帖子 说有VITAL卡的 直接在机器上办理就可以 但是我的VITAL 卡不是在CMU申请的 是上年在LMDE买保险的时候给的VTAL卡 这种情况 是要重新在CMU申请呢 还是说可以直接在机器上 办理?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 ballballwang 于 2008-9-2 23:19 发表
楼主,你的贴实在是太实用 ,顶顶顶     本人有个小小的问题关于CAFCAF每月补给我的钱,我可用什么方式给申请中心的人看呀?我的每个月银行账单?还有我申请的是COUPLE房补,所以每月305欧,其实要是我一个人的话也没有那么 ...

如果caf是couple的房补打到一个人账户上。我没有经验。但申请cmuc的时候一般是需要写明两个人的收入。向我申请条件2一样。申请条件为两个人总收入不超过10908欧元。你根据这个来计算要填的收入吧。
caf证明的问题我在注意事项6里补充了。应该不需要我们提供的。cpam当场可以查到。

新浪微博达人勋

原帖由 豆豆art 于 2008-9-3 20:52 发表
看了一楼的帖子 说有VITAL卡的 直接在机器上办理就可以 但是我的VITAL 卡不是在CMU申请的 是上年在LMDE买保险的时候给的VTAL卡 这种情况 是要重新在CMU申请呢 还是说可以直接在机器上 办理?谢谢 ...

申请归申请,vital卡只是保险状况的表现。不可以通过卡直接办理。请仔细看帖,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 outremer 于 2008-9-4 11:48 发表 如果caf是couple的房补打到一个人账户上。我没有经验。但申请cmuc的时候一般是需要写明两个人的收入。向我申请条件2一样。申请条件为两个人总收入不超过10908欧元。你根据这个来计算要填的收入吧。caf证明的问题我 ...

谢谢相关回答

不过我想说,要是二个人的收入的话早就超过10908了,其实是我没超过我男朋友超过了,这种情况我可申请CMUC吗?

谢谢

新浪微博达人勋

还有个问题是,我所有的单据上面都是我和我男朋友的名字,是不是我只能申请COUPLE的CMUC了呀,要是总收入又超过了就是不能申请是吧
另外就是有痕迹的银行收入,不过不是 国外的,也不是工资,也不是实习,也没有打工,就是男朋友划钱给我,这个也算是收入?不过我想要是他们不看我的银行帐单他们怎么知道来,哈哈

要是这个也算是收入的话,我估计自己是无法申请了,DOMMAGE 

新浪微博达人勋

两人超过标准应该是不可以
但收入不看账单是不知道
caf收入加上你男朋友的正式工资单
自己算超不超标吧

建议你去申请试试
万一成功的话一是不dommage
另外也给大家点经验啊。先谢了

新浪微博达人勋

申请失败的话还能再申请吗?
我想办法把EDF账单上我男朋友名字去掉,这样应该可行的我想
也对,我去试试

有好消息再和大家分享

新浪微博达人勋

COUPLE+小孩子是不是算3个人啊???

新浪微博达人勋

请问ls在里尔我可以享受CMU的交通卡打折吗?

新浪微博达人勋

有2个问题
1 家里给我寄了8千到账上 是学费  学校马上就上取走了 不知道这个要写出来么?另外我还有5个月的工资单 都没有限制金额 谢谢
2 房补问题 因为以前住在小巴黎别的区分 现在搬家到这里 以前房子的合同已经转给别的朋友 但是CAF还在继续给我房补 我已经写信停房补 还不知道结果 这部分房补是要返还给CAF的 这种情况 在房补这栏里面要写么 如果写了 他知否会要求我到以前那个房子的区分去办理? 谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 舊情秂 于 2008-9-4 19:00 发表
COUPLE+小孩子是不是算3个人啊???

biensur.......

新浪微博达人勋

原帖由 sasa0818 于 2008-9-4 22:34 发表
请问ls在里尔我可以享受CMU的交通卡打折吗?

cmu这里说的交通卡是使用大巴黎交通才可以申请的

新浪微博达人勋

原帖由 豆豆art 于 2008-9-9 16:46 发表
有2个问题
1 家里给我寄了8千到账上 是学费  学校马上就上取走了 不知道这个要写出来么?另外我还有5个月的工资单 都没有限制金额 谢谢
2 房补问题 因为以前住在小巴黎别的区分 现在搬家到这里 以前房子的合同已经转给 ...

1说了很多次了。不会查你银行帐单的。除非很个别的情况。所以想办cmuc的话能不报的金额就不报。除了他能够查到的比方说caf的,你说的没有限制金额的工资单我不明白。
2cmuc只跟申请时所拿得水电单或者住房证明相关联,跟之前的地址没关,只跟之前拿到的房补收入有关。虽然能查到收入多少。但个人认为把要退赔的金额扣除较好。可以当时给他们讲清楚。貌似只有1两个月就算多加了也应该没大碍吧