QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,我在外省办的cmu(11月底才到期),马上要搬去巴黎,外省的cmu能在巴黎申请交通减价卡么?
请问交通减价卡和学生年票相比,哪个更便宜?谢谢

新浪微博达人勋

请问楼主:减价卡能够买年票吗?谢谢。

新浪微博达人勋

巴黎怎么申请

新浪微博达人勋

记一个,觉得很有用

新浪微博达人勋

看来 结婚了,老公有正常收入,本人0收入,却没办法申请个人cmu了.

新浪微博达人勋

请问楼主,我7月初在外省申请的CMU,现在已经搬到巴黎来了~是不是等收到了信,打电话去换地址就行呢?

还有,必须等收到CMU的号码等等,才能打电话要减价卡么?还是我现在就能先打电话要了?

谢谢啦~万分感谢(rf6rf)

新浪微博达人勋

CMU一定要在小巴黎版地铁票才可以减价吗?在93不可以吗?
另外今年的月票都已经改成卡了,申请过程不变吗

新浪微博达人勋

原帖由 elsa_eric 于 2008-7-31 15:32 发表
看来 结婚了,老公有正常收入,本人0收入,却没办法申请个人cmu了.

如果你没有收入。你老公比smic高的不多的话应该可以的呀

新浪微博达人勋

原帖由 ransong 于 2008-8-1 23:01 发表
请问楼主,我7月初在外省申请的CMU,现在已经搬到巴黎来了~是不是等收到了信,打电话去换地址就行呢?

还有,必须等收到CMU的号码等等,才能打电话要减价卡么?还是我现在就能先打电话要了?

谢谢啦~万分感谢(rf6rf) ...

给你的建议是先打电话尝试在福利局寄出cmu证明之前直接换地址。如果不可以的话。就先等收信拿到cmu号码(这样才能有cmu号码)。然后再打电话给福利局换地址,同时打电话给agence solidarite要申请信(给你巴黎的地址)。

新浪微博达人勋

原帖由 dlj-2621630 于 2008-8-4 17:30 发表
CMU一定要在小巴黎版地铁票才可以减价吗?在93不可以吗?
另外今年的月票都已经改成卡了,申请过程不变吗

减价卡是大巴黎都有效的。只要需要使用大巴黎交通的都可以申请。
navigo和半价卡的情况请仔细看主帖。谢谢

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回复,麻烦了感谢

新浪微博达人勋

upupupupup

新浪微博达人勋

很有用的帖子

新浪微博达人勋

有两个问题请问LZ:
1.偶自己只有22岁,在学校买了SMEREP,是不是可以直接申请CMUC呢?
2.偶住在别人家,只有那种手开的住房证明,没有房租单,会影响申请吗?另外,偶学校学费蛮高的,把学费单带着,会对申请CMUC有帮助吗?

先谢过!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那个CMU电费减价是怎么回事呢
谢谢
还有一个问题就是,我们是couple,住房合同上也是两人的名字,那就必须以2个人的名义申请吗?我想自己申请可以吗?
谢谢