QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 robertDU 于 2008-5-8 23:50 发表
请问父母资助 是否就算入 pension alimentaire reçue
另外工资单一定要吗 (找不到了!)
merci bcp

父母资助不是那个东西。那个是食品补助。
另外工资单找不到了可以查银行帐单啊。金额要准才好啊。
实在不行也要写得差不多吧。这么重要的证据怎么会弄丢呢。。。晕

新浪微博达人勋

申请交了2个月了,没有消息阿

申请交了2个月了,没有消息阿
什么时候才能 申请下来?
谢谢了
我是不是要去哪里问问阿?

新浪微博达人勋

请问楼主:

我在paris,最近准备申请cmu,已经去agence拿了表格和约了rdv,可是看了你的帖子却发现有cmu base 和cmu complementaire 的区别的。我看我那个agence给我的是cmu base的申请表格,我不知道到底是怎么操作的??
cmu base 和cmu complementaire 哪个保险比较有用?是不是可以一起申请的啊?还是需要有先后顺序啊????或者还是要拿不同的表格来申请啊???

我本人今年2月份来法国,没有任何保险的。

谢谢楼主!!

新浪微博达人勋

LS上碰到的和我一样的问题~~!呵呵

LZ不在,我先就我知道的说说哦~!cmu base 简称cmub,cmu complementaire简称cmuc~~!

LZ所说的cmu是正对以前办过保险的人来说的补充保险~!

我也是以前从没有办过保险的~!我先去CPAM申请了一个保险号,现在已经收到临时号码,应该过段时间会有正式的号码下来~!在这个号码的申请过程之中,我填一个cmub的表,因为从来没申请过保险,所以要先申请一个基本保险,也就是cmub。CPAM的人说,当我的保险号下来后就可以申请CUMC了,也就是补充保险~~!所以说~!ls你得先填cmub的表,等办有了号码再填cmuc~!两个都要申请的~!(cmub看病可以报70%,再申请了cmuc后可以报100%,某些除外。这个只是我估计的哦,LZ来了如果觉得我说的不对,请指正)~!

当然,我只是就我所碰到的情况说说的哦~!而且和遇到的办事的人也有关系~呵呵。祝好运~!也祝我快点办好~~!(rf3rf)

ps:希望对你有用~!

海外姐姐,你看我写的对不对啊~!(rf4rf)可以给你的帖子补点吧~~!为我们这些从没办过保险的人~!呵呵

新浪微博达人勋

Navigo

有人买地铁票是用carte solidarite transportNavigo
而且减价办成的吗?
地铁站都不给买CST,说是Carte Orang停了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ,我今天也去交材料,我没工作,应该不会涉及到收入问题吧。可对方要我的银行证明哦,他问我怎么生活,就是生活费什么的,我说是我从中国带过来的钱,是爸妈资助的。那这样的话,我要给他什么证明呀?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我申请的是CMU C,补充保险,我之前已有MGEL的保险

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我申请的是CMU C,补充保险,我之前已有MGEL的保险

新浪微博达人勋

原帖由 巫女 于 2008-5-22 22:18 发表
LS上碰到的和我一样的问题~~!呵呵

LZ不在,我先就我知道的说说哦~!cmu base 简称cmub,cmu complementaire简称cmuc~~!

LZ所说的cmu是正对以前办过保险的人来说的补充保险~!

我也是以前从没有办过保险的~!我先去CPAM申请了 ...

谢谢鱼鱼。写得很好啊。对我的帖是个很好的补充。就我的经验。拿到临时号码的那个证明就可以当作cmuc使用。得到百分百报销
具体当初我填的哪个记不得了:em00011: 但只填过一次。
估计是萨克旗上台政策有变?
不管怎样一定要申请cmu complementaire。否则光base只有百分之70

新浪微博达人勋

193楼的cst是一定可以买的。carte orange也可以买啊。我这个月就买了阿。
但cst配navigo应该是不行的

194楼。我帖子里说过了如果没有材料证明自己的收入来源。就要写一个attestation sur lhoneur。请仔细看帖。谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 outremer 于 2007-10-15 21:35 发表
这种没有工作收入的情况。有两个可能。如果帐单上明确有钱转入。大额的话。那么就写这个数。如果没有银行的痕迹。一般就是想写多少写多少。只要不超过上限就行了。
都需要手写一个证明。Déclaration sur l'honneur  ...

LZ,是这个吗?这个有钱转入是国外转入的吧,不是法国境内的吧。因我帐号上之前有同学放了1500欧,很快我又给他开支票取走了。这个应该没关系的吧。

那那个表格填收入的那里有这几项:
7。pension alimentaires reçues
9。revenus des capitaux(revenus d'épargne,plan d'épargne populaire,revenus de valeurs mobilières,autre....)
10。ressources de source étrangère
12。pension alimentaires versées(elles seront déduites de voos ressources)

上面几项哪项是填父母给的钱呀,或者说是怎么填数字的呀?

我拿表的时间,工作人员要我填2007/5/1至2008/3/31的收入,不到一年

哦,还有,就那写的收入证明。2007/5/1至2008/1/31期间我还在国内呀(这期间没工作),2月份才来的法国,这怎么写呢?

新浪微博达人勋

就写2月份才来的法国阿
同学的1500没关系
不会查你银行帐单的
父母给的钱。。应该是10。ressources de source étrangère吧(我回头再确认下)。其他的都填0。
在Déclaration sur l'honneur  里说明家里给的钱就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 outremer 于 2008-6-3 20:16 发表
就写2月份才来的法国阿
同学的1500没关系
不会查你银行帐单的
父母给的钱。。应该是10。ressources de source étrangère吧(我回头再确认下)。其他的都填0。
在Déclaration sur l'honneur  里说明家里给的钱就好了 ...

今天去我们这里的社保递交了申请哦,那收入就是写ressources de source étrangère这一栏里,写在申请前一年你家人给你的生活费,我没有写Déclaration sur l'honneur,直接在表格里写多少钱就好了。
+房补(证明一月房补多少的那张纸)
+住房合同
+保险绿纸(carte vital正在申请中,还没下来)
+居留

就上面那些材料,不晓得能不能下来哦,得等呀。
但我同学在我前半个月申请的,已经下来了,呵呵,希望顺利呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想问下楼主,申请完这个补充保险,能不能免费拔牙呀,只拔不补的哦

新浪微博达人勋

ls.可以的 还可以免费洗牙