QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怪啊。我啥保险都没有。直接办的cmuc。。。

新浪微博达人勋

那你是在住的附近交的材料还是 在学校附近交的啊

新浪微博达人勋

公用mutuelle的情况不了解

新浪微博达人勋

原帖由 redpower 于 2007-12-23 00:28 发表
那你是在住的附近交的材料还是 在学校附近交的啊

就是直接在住的附近的cpam办的阿

新浪微博达人勋

请问: 我现在是商人居留, 是有限公司的法人,但发现和我女朋友一年的收入还不到9000欧, 这样可以不可以申请CMU?

新浪微博达人勋

2人收入没超过那个标准。应该可以试施的

新浪微博达人勋

根据楼主的经验,成功申请到CMUC.介绍一下情况,以便其他人申请吧。
28岁,中国政府奖学金,上个月才在巴黎居住满三个月。在78省申请的。需要填写两张与收入有关的表(CPMA提供的),奖学金证明,RIB, EDF, 住房证明,居留(短居也可)。
一个上午就搞定了,两周后收到“ATTESTATION CUMC”。
顺便问个问题:申请“Carte Solidarite Transport” 需要几张照片?是几寸的?早上打电话忘记问了

新浪微博达人勋

住在小巴黎,是要在19区那个CPMA申请么?
本人并不住19区.
着急的一问?

新浪微博达人勋

一张照片。一寸的就行

新浪微博达人勋

133楼的。看到
http://www.ameli.fr/assures/votr ... issements_paris.php
上面都有。哪个区的就去哪个区的cpam

新浪微博达人勋

哦.谢谢拉.可是上面有2个地方.Centre de Service de l'Assurance maladie de la Butte aux Cailles和Centre d'assurance maladie .应该去哪个?还是哪个都可以?

新浪微博达人勋

应该是后一个。

新浪微博达人勋

好久没看见海外姐姐了哦~~~!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我来补充些新情况,不知道楼主还记不及得俺.  我的申请终于被拒了.给我得理由是:
我2005年第一次注册的时候还没有满28岁,现在满28岁了也不能算.只能自己买保险了.cmu的人也太负责了,电话直接打到我们学校秘书那里了解我的情况.
outremer + 5 + 30 啥原因拒了啊?跟我说说阿

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

这个好 顶上去:10200: