QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

到时候会给你寄封信。一年有120欧左右的补助

新浪微博达人勋

LZ今年79了

新浪微博达人勋

你总比我大。嘻嘻

新浪微博达人勋

原帖由 outremer 于 2007-12-10 00:36 发表
到时候会给你寄封信。一年有120欧左右的补助

亲爱的楼主,大概多久会有信呢,我是今年9月1日开始的cmu,上星期我去柜台问,那个女人说我的情况不能享受这项优惠,具体什么标准她含糊不说。说什么有了cmu,并不代表都可以优惠的。彻底郁闷
很想知道这之间的差异,楼主你了解吗。十分感谢

新浪微博达人勋

这我也不知道了。我办了2年了。第2年年初的时候收到过,应该跟报的收入有关。

新浪微博达人勋

楼主,请问下那个交通减价卡必须是申请了cmuc才可以申请呢?还是只要有cmu base就可以申请了?谢谢先

新浪微博达人勋

必须是申请了cmuc

新浪微博达人勋

原帖由 outremer 于 2007-12-18 10:59 发表
必须是申请了cmuc

这么快就答复了,感动

新浪微博达人勋

再请教一个问题,如果有报税单,无收入,还需要自己写收入证明吗?另外是否都必须提供12个月的银行帐单?

新浪微博达人勋

不明白了。报税和无收入多少有点矛盾啊。

新浪微博达人勋

好像规定说居住1年以上就应该报税,如果没收入,税单上就填收入为0就好了,但是会给你寄来报过税的证明,只是收入为0不需要交税。

新浪微博达人勋

好象没有检查银行帐单一说阿。不过收入为零也不太可能吧。多少有点也好啊。不超过就行了阿

新浪微博达人勋

请教一个问题

楼主你好,我现在住92省,可是上学在93省,今天去92省我住的附近一个assurance maladie 交CMUComplementaire材料的时候,一个madame 跟我讲要我去学校所在地区申请,请问是这样吗?可我去学校问的时候记得是去居住地方申请的啊,被他们搞晕了 。先多谢了

outremer + 5 + 50 不知道啊。是不是cmuc的人搞混了你的保险项 ...

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +50

新浪微博达人勋

28岁以下。可能需要在学校买基本险?所以他们让去学校办?
这个我实在没经验。还请ls咨询以后反馈给这里啊。预谢了。

新浪微博达人勋

谢谢楼主鼓励

已经28了  而且已经在92省申请到了 cmu base,今天去学校,已经关门了,有消息我会尽快
回复的