QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有利有弊,申请了CMU的人同时也会丧失很多权利。。。自己体会吧
outremer + 20 你好。请不吝赐教。关于申请cmu丧失的权利 ...

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

谢谢LZ这么好的贴子,正准备申请。请问LZ交了申请材料后会不会有个回单?你说的:交了cmu申请材料。住址确定就可以打电话要减价卡的申请信了。这样cmu证明下来申请就可以立即寄出。否则等到cmu证明下来再要申请表就等于无辜的浪费两周的时间了。但是跟工作人员说要申请Carte Solidarité Transport 时工作人员会询问申请人的cmu号码,请问这个号码是在什么时候给的呀?谢谢!

新浪微博达人勋

有一个问题关于交通减价卡的,就是当他们把表格邮给我的时候,不是有两张吗,其中一张是conserver,那么用这张conserver可以买票吗,还是说一定要等到那张卡来了才能买啊

新浪微博达人勋

原帖由 luckyturkey 于 2008-3-26 23:04 发表
有利有弊,申请了CMU的人同时也会丧失很多权利。。。自己体会吧

会丧失哪些权利啊,很严重吗,听着怪吓人的,

新浪微博达人勋

有心啊,不过我还不到年龄哦,先顶

新浪微博达人勋

原帖由 飘洋过海 于 2008-3-31 22:56 发表
谢谢LZ这么好的贴子,正准备申请。请问LZ交了申请材料后会不会有个回单?你说的:交了cmu申请材料。住址确定就可以打电话要减价卡的申请信了。这样cmu证明下来申请就可以立即寄出。否则等到cmu证明下来再要申请表就等于无 ...

如果从来没有注册国lmde的话,预注册号大概要1个半月左右收到。但是否能够用来申请减价卡。不确定。因为这个号码跟正式号不一样的
如果申请过lmde。就是原来的secu号码。下来的正式cmu号码是相同的。这个可以立即报给办半价卡的地方

新浪微博达人勋

原帖由 WLSYX 于 2008-4-3 23:05 发表
有一个问题关于交通减价卡的,就是当他们把表格邮给我的时候,不是有两张吗,其中一张是conserver,那么用这张conserver可以买票吗,还是说一定要等到那张卡来了才能买啊 ...

我主帖明确说到的。一定要等正式卡到了才能买。
或者这么跟你说,票什么时候都可以买。可遇到查票的时候必须同时出示正式的减价卡和减价票才不会被罚款。

新浪微博达人勋

呵呵~穷人卡吗?比较费劲才拿到。。。。大家加油了

新浪微博达人勋

原帖由 outremer 于 2008-4-8 10:03 发表

如果从来没有注册国lmde的话,预注册号大概要1个半月左右收到。但是否能够用来申请减价卡。不确定。因为这个号码跟正式号不一样的
如果申请过lmde。就是原来的secu号码。下来的正式cmu号码是相同的。这个可以立即报给 ...

谢谢LZ,前两天去交资料又碰到了一个问题,我的收入证明只写了银行帐上有发生的收入来源4500欧和房补,但是CMU的人看到我的录取通知书上有写学费去年4月26号汇到学校的学费11650欧(因为他们要学生证,学校又非要我申请了保险才给办学生证,我只好拿录取通知书代替了),说我这笔收入没有写上去,我和她解释那是来巴黎之前我爸妈给汇的,她说只要是一年内的费用都要写,但是看到LZ写的收入申请是有标准的,“2.1 个人申请。适用于单身生活的学生。收入不超过每月606欧元。 年收入不超过7272欧(2007年7月1日起标准)”。那单学费那一项我就已经超过来呀,很担心申请不到,她叫我把那项加上后就自己寄到她给的地址就可以了,可是我一直没敢寄出去,不知道LZ有没有什么好的建议!?谢谢!!

新浪微博达人勋

ls的。这样的话。我觉得很有可能申请不上。那一万多欧虽说是费用。我个人觉得也算是收入。
建议你换一个材料证明你的入学。比方说没有写收费金额的注册证明这类东西。重新去排队。换一个工作人员交新材料

新浪微博达人勋

原帖由 outremer 于 2008-4-12 11:52 发表
ls的。这样的话。我觉得很有可能申请不上。那一万多欧虽说是费用。我个人觉得也算是收入。
建议你换一个材料证明你的入学。比方说没有写收费金额的注册证明这类东西。重新去排队。换一个工作人员交新材料 ...

好的,谢谢LZ,我再想想办法!CMU是要每年都要申请吗?

新浪微博达人勋

每年都要提前两个月申请以免误事。

新浪微博达人勋

:lol xiexie

新浪微博达人勋

请问父母资助 是否就算入 pension alimentaire reçue
另外工资单一定要吗 (找不到了!)
merci bcp

新浪微博达人勋

好东西,顶上去~