QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 张网捕鱼

FreeBox 注册,安装,设定,使用, 客服, 搬家, 退网

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问lz
无线网要怎么弄阿?
收费和有线的是一样的么?

谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 no1saphia 于 2007-9-30 08:27 发表
请问lz
无线网要怎么弄阿?

谢谢

首先你应该告诉我你是哪种FreeBox盒子. 现在我只好一一排列, 就算为其它朋友作借鉴吧.

如果是 FreeBox v5 + HD, 有两个带3根天线的那种.
只需要激活你的 FreeBox 无线功能就可以了.
一楼已经有links, 再贴一次
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=13248&page=22#pid348402
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=286634&page=2#pid6804438
http://documentation.assistancefree.fr/v1/documentation/?forfait=fhd&rac=430/60
这个启动后, 要等2-3天.

如果是 黑盒子 FreeBox v4. 旁边有 PCMCIA 槽的.
两种办法:
- 上Free网, 买个 PCMCIA卡, 27欧.一楼也已有links:
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=13248&page=48#pid554002

- 自己买个WiFi router 路由器, 60欧元起, auchan, carrefour, darty, fanc, 电脑商店都有. 要WiFi Router, 而ADSL modem是option, 可有可无.
http://documentation.assistancefree.fr/v1/documentation/?forfait=fhd&rac=59/18
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=291067&page=1#pid6855977

最后就是 FreeBox v3, 没有 PCMCIA 卡的. 这只能自己买个无线路由器了:
http://documentation.assistancefree.fr/v1/documentation/?forfait=fhd&rac=59/18
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=291067&page=1#pid6855977

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 carlyn_2008 于 2007-9-29 13:47 发表

谢谢你的回复,非常感谢!我现在要做的是不是就是等?现在第二个号码已经到第六步了,因为FT还没开我插上FREEBOX后什么反应也没有。那如果第二个号码一个月后可以用了,是不是还要把原来在FT开的号码关了? ...

我还是有些没有完全明白.
你有两个帐号:
- 一个是你在里昂开的. 按理说, 到今天是最后一天, 10月份就该停掉了. 除了过两天你再查看一下, 应该没问题.
- 一个是你在新家开的. 你用 0556426271 电话号码在线路没接通前就开始了新家的注册.
FT 这个周4才会来安线. 可是 Free却曾经一度已经把 0556426271 的线显示成第6步. 之后 又变成了0556021455 的电话线, 又重新开始了.
如果我没理解错, 现在你的新的帐户里显示的还不到第4步.

如果直到FT来安线前, 都还没到第4步, 问题不算大. FT 还会把刚拉的线接到 FREE 网上去.
反之, 就麻烦了. 因为 FT 来安 FT 线时, 会把线再接回 FT 的网, 你就不会有 Free 网, 因为对 Free 来讲, 插线已经完成. FT 拔线, 不是 Free 让它作的. Free 不负责. 而 FT 又说是你让拉 FT 线的. 你自己负责. 你就惨了. 除非 Free 宽容再付费让 FT 重新插线. 负责你要再退网, 再注册.

我觉得, 为了避免上面的问题出现, 你还是和 Free 沟通一下才好. 我也怕, 你等到后来, 线不知安到哪里去了, 还是要花钱打电话, 付退网费, 还没有网可用.

不过, 电话也不一定就那么容易解决. 至少你心里会有底些.

等是一定的了. 建议你也打电话给 Free 解释你的情况, 看他如何给你答复. 并让他采取措施.

祝 好运.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 no1saphia 于 2007-9-30 08:27 发表
请问lz
无线网要怎么弄阿?

谢谢

Free 的无线是 免费的.
除非是很久前注册的, 要配发射基地设备. 新的盒子WiFi是内建的, 只需把它激活等几天,就可以用了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 carlyn_2008 于 2007-9-29 13:47 发表

谢谢你的回复,非常感谢!我现在要做的是不是就是等?现在第二个号码已经到第六步了,因为FT还没开我插上FREEBOX后什么反应也没有。那如果第二个号码一个月后可以用了,是不是还要把原来在FT开的号码关了? ...

我越想越觉得不对.
安网牵涉到两家公司 FT 和 Free. FT 给 Free 提供 线路号码信息和名册. Free 拔线插线到 Free 网后也通告 FT.

可是我很怀疑, Free 让 FT 给你 安网时, 这个数据库没有最新数据, 结果那个接线人, 自作主张, 给你牵到不知什么线上, 又通知 Free, 而 Free 也搞不清楚. 就将错就错下来.

我就怕你的线已经乱了.

至于 FT, 你一条线. 只能有一个号码. 一个帐户. Free也可能按你没有电话线给你开户, 所以有第3个电话号码 : 0556021455 .
真是这样, 那这星期4 FT 开线, 有危险把 Free 开的帐户 给断了.
尤其不能让 FT 再断线, 按理说, Free 会让 FT 关户. 你再让 FT断线, 它就把你的 Free 的线断掉.

看来. 你的客服电话是省不了的了.
不仅要和 Free讲, 尤其要和 FT 讲. 至少 FT 客服会好些, 可是你必须尽快和双方联络才是上策.

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2007-9-30 08:48 发表

首先你应该告诉我你是哪种FreeBox盒子. 现在我只好一一排列, 就算为其它朋友作借鉴吧.

如果是 FreeBox v5 + HD, 有两个带3根天线的那种.
只需要激活你的 FreeBox 无线功能就可以了.
一楼已经有links, 再贴一次
ht ...

谢谢lz
我还有个比较白吃的问题...因为我10号才到法国,很多问题又上网查比较方便,急了点,请谅解..
请问那个盒子是根据所租住房已有的而定上网方式?还是都没有,要自己现买?到哪里买?
再谢......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 no1saphia 于 2007-9-30 10:11 发表

谢谢lz
我还有个比较白吃的问题...因为我10号才到法国,很多问题又上网查比较方便,急了点,请谅解..
请问那个盒子是根据所租住房已有的而定上网方式?还是都没有,要自己现买?到哪里买?
再谢...... ...

哦, 不知者不为过.
那个盒子到底是不是配 WiFi, 要看你到法国后, 住的地方, 是否属于 degroupe  的区域里.
如果是, 就不必带任何东西.
如果不是, 或者自己带个 ADSL WiFi Router.或者买 Free 的 PCMCIA 卡 27欧元.

那么要知道是否在 degroupe 区, 要上这个网页,在右边法国地图上找到城市,和住所所在的区, 是否是深蓝色.
http://adsl.free.fr/degroup/

另外电话机这里不提供, 但是插头和国内的不一样. 如果带电话, 要带电话线可以拔下来的, 至少换根电话线还是便宜些.
电视也是自备的. 可是制式和国内不同, 不用带.

新浪微博达人勋

明白了!  非常感谢~!

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2007-9-28 18:46 发表
看来是盒子有问题了.
你把这些试验的结果整理一下.
等收到adsl 猫后如果几分钟后都不再断线的话, 就更确定了.
之后的选择有
- 不用box了, 就用adsl 猫.等退网时还给它. 缺点是电视看不了. 电话要用电脑 SIP.
- 花钱  ...

不管怎样,以上3中情况都得退盒子,我想怎么也得打电话和free说明一下,否则退盒子的时候,人家发现盒子有问题,可能会说是我们弄坏的吧. 我的电话费啊
关于换新型盒子的问题,是2年一共30欧吗?我是9月刚签的free,盒子应该是最新的V5吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 hs_fox 于 2007-9-30 17:21 发表

不管怎样,以上3中情况都得退盒子,我想怎么也得打电话和free说明一下,否则退盒子的时候,人家发现盒子有问题,可能会说是我们弄坏的吧. 我的电话费啊
关于换新型盒子的问题,是2年一共30欧吗?我是9月刚签的free,盒子应该 ...

一般说来, 他们检查不会超过2分钟的. 主要还是机械部分. 电子部分明显不是你的问题, 不至于不讲理的.
当然打电话是最好的.
如果已经是两个盒子带天线的, 就换不了的.已经是新产品了.
不过你既然有网可以上, 打电话可最后用.
你先给它发email.
上 newsgroups degroupe 里放帖子.
线上chat 看他们如何回应. 不行再打电话也行.
除非你不想浪费时间, 就打电话.

不过如果是我, 我就算了.到时, 搬家就退盒子. 到新家后再申请. 这样比较划算.

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2007-9-30 00:20 发表
你的个人空间进不去 未必和你换 total 有直接关系.
你有没有收到 Free 的确认信?
你的墙插座电话插上是否还有声音?
你的 caracteristiques techniques de ma ligne 里标的是什么?
在你的管理页里,是否还有 Passer en ...

不好意思,我说错了.就是我的管理网页进不去,所以现在什么也查不了.而且,FT的电话还可以用.但是我已经让银行停止付款了.会有什么影响吗?谢谢.

新浪微博达人勋

太感谢拉,学习拉

继续阿  谢谢啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 star.romme 于 2007-9-30 22:57 发表

不好意思,我说错了.就是我的管理网页进不去,所以现在什么也查不了.而且,FT的电话还可以用.但是我已经让银行停止付款了.会有什么影响吗?谢谢.

你当初订的就是degroupe patiel, 所以FT 的电话 和 Free是同时为你服务的.
你退 Free, 不会影响 FT 电话帐户的. 这和订网不同.

可是你退 Free网的步骤不太规矩, 你既然网上退网, 就要把表格和机器用挂号信+回执 (或 colissimo+回执) 寄回Free.
Free收到表格,检查机器后才会断网清帐. 不必你关掉银行转帐的. Free不会没根据乱收费的.

你现在该做的就是把表格和机器给Free 挂号寄回去.
这几个月Free的租费和退网费也该付. 既然你把银行转账允许给取消了, 它可能会找你.不然等收到回执2个礼拜后, 你再打Free的客服.了解情况.

至于FT. 你如果要停, 就和它联络.办理停FT的帐户.它会自然停电话服务, 之后把帐清掉.
拒不付款, 是不行的.

到银行停转账, 不是停网, 停线的正常步骤.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 star.romme 于 2007-9-30 22:57 发表

你是否把你真正希望要作的解释一下?
你是要断网断线. 不再用座机, 也不要订宽频了?
还是想换成 degrope total ? 想用订网的服务打电话, 不再订 FT?
还是想换一家服务商?

另外, 你8月想停 Free网,是如何操作的? 为什么表不寄出去? 机器还能用? 你还在用它上网?
FT, 电话不会因 Free的停止而停止, 它是独立的帐户, 因为你不是 total.

你订 Free 多久了.

有多些信息. 我们才会根据你的情况给你建议.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

FreeBox 组网

FreeBox 可以组成局网,分享 Internet. 既可以用 Ethernet, 也可以用 WiFi.

如果是 新的FreeBox V5+HD (带天线) 的盒子,只需要激活 FreeBox Router 功能就可以用.
如果是 FreeBox V4, 可以买个 PCMCIA 无线卡, 用无线组网. 也要激活 Router 功能.
如果是 FreeBox V3, 就得自己买个 switch 或 router.

FreeBox的路由功能激活的说明:
http://documentation.assistancefree.fr/fhd-61-19

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=13248&page=21#pid341314

可能的话, 把你的 router 里的 LAN 的 DHCP 关闭.
先关掉你 router 电源.
FreeBox 正常运行.用 Ethernet 线 链接 你的 router. 再开启你的 router 电源.

用你的电脑 网路卡 (启动 DHCP) 和你的 router 链接 (ETH 或 无线),

等 电脑 网卡地址得到后, 如果不是 192.168.0.x 的话 , 作一次 'repaire' 'reparer' '修理', 或在DOS指令里 执行
ipconfig /release
ipconfig /renew
应该会得到 192.168.0.x

如是, 就可上网了.