QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 张网捕鱼

FreeBox 注册,安装,设定,使用, 客服, 搬家, 退网

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢lz的回答
是两条电话线  只有坐台的电话号码不一样的

我lg准备先把银行户头关了
因为两个都是同个户头抽的
也准备先把自己的这个割掉先
唉 都不知道怎么办才好

我先寄信好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 野蛮PRINCESS 于 2007-10-3 17:15 发表
谢谢lz的回答
是两条电话线  只有坐台的电话号码不一样的

我lg准备先把银行户头关了
因为两个都是同个户头抽的
也准备先把自己的这个割掉先
唉 都不知道怎么办才好

我先寄信好了 ...

OK, 也好, 就把多余的先退掉.
反正机器, Free如果有寄出来过, 就应该有记录.
估计是它的系统有问题了.
写信讲一下吧.

祝 顺利!

新浪微博达人勋

谢谢你的讲解 还有关于resiliation
除了寄formulaire resiliation acompagne modem
如果说现在寄出去 free是算到什么时候结束的啊 是这个月底吗
这样是不是很不划算啊 呵呵
希望推荐下什么时候寄比较好 谢谢拉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 野蛮PRINCESS 于 2007-10-3 17:33 发表
谢谢你的讲解 还有关于resiliation
除了寄formulaire resiliation acompagne modem
如果说现在寄出去 free是算到什么时候结束的啊 是这个月底吗
这样是不是很不划算啊 呵呵
希望推荐下什么时候寄比较好 谢谢拉 ...

按理说, 网会保留到月底.
如果你自己还有其它adsl 猫的话. 可以用到月底.
否则, Free以20日收到退网信为准.20日以后收到算下个月退.

你要保证它在20日前能签收才行. 一般15日挂号+回执把退网信寄出去. 月底再寄机器 (附上帐户号码)是可行的.
寄机器要 20欧.
退网费 要从96欧起.这要看你们订多久了.

可是, 如果没有办法, 也比每个月付双份价钱好些.

我也不知道怎样才最好.

Free说另条线用你的帐户在电话上注册. 可是它也得给你们email, 等等. 真的奇怪.
别人开个网多难啊. 关键你们并没有收到FreeBox. 离奇!

好吧, 也许全停掉把损失先停下来. 再回头和Free算账. 不然就算 Free 日后补偿, 可是每月双份钱也不是个事.

把两个帐户的factures 全部下载, 留底.

新浪微博达人勋

请问LZ,选FREE的付费频道时选错了,怎样取消它?
谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

要退订, 遥控器, 黑盒子(v4 不带天线的) 按 options 键, 新盒子(v5+电视盒子)要长按蓝色‘?’键.
选abonnement, 输入密码后, 再选 se desabonner. 选 packs 或 chaine.

新浪微博达人勋

我朋友2个星期前 刚签的free 昨天 已收到freebox 了
但是 就是连不上网, suivi de commande 也显示到了 第6步了
freebox 里面只能显示到 第2步,,, 就是那绿光在不断的转圈圈... 就是跳不过去了

他们家有个问题是 电话只能打出,不能打进... 实在不知道怎么回事 FT也不管
楼主有什么建议吗???

还有就是怎么才能正确在 电脑 里 安装 freebox 啊? 他们给的那光碟 怎么都选不到说明书里面那 选择 usb 或者 光缆 上网的那个安装页面...

焦急的等待中...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 zhengliqin 于 2007-10-3 20:58 发表
我朋友2个星期前 刚签的free 昨天 已收到freebox 了
但是 就是连不上网, suivi de commande 也显示到了 第6步了
freebox 里面只能显示到 第2步,,, 就是那绿光在不断的转圈圈... 就是跳不过去了

他们家有个问 ...

刚刚收到两天没有通, 不足为奇. 一般要一个星期呢.
它是慢慢转的话, 就是还没得到 SYNCHRO.
如果是快快转, 就是 有了 SYNCHRO, 但是机器还没被 Free 网认证.
如果是后者, 就是1-2天的事了.

那个CD 与FreeBox 联网无关. 也没有用.
除非他们要用 USB 连电脑. 那个上面有 USB 的 驱动器. (网站上也可以下载).

每天作一次硬启动就可以.

如果下礼拜1还没连上, 再打电话不迟.

另外, 有件事情不太明白, 他们注册的是什么? 是 Total 还是 partiel ? 还是 non degroupe ?
如果是第1种. 墙插座电话根本不能用才正常. (打不出, 也接不了).

以后要用 Free 的电话价格, 就必须用 连在 FreeBox 的电话往外打.

他们的电脑不需安装什么软体.
只需要, 有一下3种方式的一种就行:
- ETHERNET 网卡.  把它设成 DHCP 就行.
- USB , 这需要先装 驱动器. 再插 USB 线.
- WiFi, FreeBox 要先启动 WiFi 功能和设定好.
如果多部电脑同时上网, 要启动 FreeBox 的router 功能.

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2007-9-24 06:51 发表

谢谢分享!
希望其它有类似问题的朋友们可以借鉴.

一开始没弄过的 它原来的样子是 如图那样  要把 Activer le service  钩掉 再 envoyer吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 zhengliqin 于 2007-10-3 21:28 发表

一开始没弄过的 它原来的样子是 如图那样  要把 Activer le service  钩掉 再 envoyer吗?

对, 如果不用电脑打电话的话. 要选 FreeBox 接电话.
并且, 把 activer le service 的勾取消掉, 不要选.

不过FreeBox 的电话必须有了Synchro 才能打.

新浪微博达人勋

他们签的是                   raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total
跟我的一样,,, 我的什么都很正常的说.

电话机 插墙插座和接在 freebox 上的情况都一样... 都是只能打出去 打不进去...
不会是线的问题吧...  我也不太敢拆电容器的说...

非常谢谢 LZ .. 今晚先这样吧, 明天跟他们再联系一下如果行 或是还有什么 问题 再请教

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2007-10-3 21:34 发表

对, 如果不用电脑打电话的话. 要选 FreeBox 接电话.
并且, 把 activer le service 的勾取消掉, 不要选.

不过FreeBox 的电话必须有了Synchro 才能打.

唉 那绿光怎么才算 转快噢...  我们几个昨晚看着它 转了一宿...

总之转的快了就是有Synchro , 电话就能用free 提供的服务了是吧
还有把  activer le service 这个钩掉 是得等24小时后才有用的么?

新浪微博达人勋

请问楼主,我的FREE的电视盒子和电视连接好以后没有反应,是不是盒子坏掉了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 zhengliqin 于 2007-10-3 21:46 发表

唉 那绿光怎么才算 转快噢...  我们几个昨晚看着它 转了一宿...

总之转的快了就是有Synchro , 电话就能用free 提供的服务了是吧
还有把  activer le service 这个钩掉 是得等24小时后才有用的么? ...

FreeBox 刚插上电时 是 8888, 然后转圈, 开始时是慢的,后来会快.

第一步: 开启 / FREEBOX 核心软件开始运行
插上电源后, 所有节段都会亮, 如果有缺, 说明显示器有问题. 8888 说明 机器 boot code 核心软体开始运转.

第二步: ADSL 初始 / ADSL 开始连线
几秒后, Freebox 就要试着连接 ADSL. 两条短线慢慢地转圈.

第三步: 与 DSLAM 网站中心建立连线
如果机器在线路另一端得到 DSLAM 的回应, 它就开始和它建立对话协调, 试着和它取得同步:转圈会变快了.

电话墙插座能打出去, 应该不是正常的. 不过你有过这种现象, 还是好了, 也许我搞错了.
电容器, 最好拆掉. 不过可以再等等看.

SIP是要一天后起作用.

现在还是等等吧. 每天硬启动一次,两天后还不行, 就拆电容, 还不行, 就打电话了.
它能打出去, 显示的号码是 09开头还是 01-05开头的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ehgnod 于 2007-10-3 22:15 发表
请问楼主,我的FREE的电视盒子和电视连接好以后没有反应,是不是盒子坏掉了?

电视盒子上有显示 Rock n Roll 吗?
遥控器按 了红色开关键多按几次.
电视机要调到和FreeBox HD链接的频道 AUX 1 或 2 或x
如果 电视盒子显示正常,应该不是坏的.