QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 张网捕鱼

FreeBox 注册,安装,设定,使用, 客服, 搬家, 退网

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

关于P2P, 有这个问题的不是一个两个了, 电脑版上看过了吗?
还有许多法文论坛也有同样反响.
具体原因我也不太了解, 或者是伺服器被卡, 或者是Free有动作. 既然不是偶然的, 估计不是你端的问题, 你能做的恐怕也是有限的.

新浪微博达人勋

先下载下来看看,等以后会用得着的,谢谢楼主。

新浪微博达人勋

请问lz, 我想更换free的帐户用户名,是否可以? 如果可以应该怎样操作,谢谢!

新浪微博达人勋

强烈感谢zhangzhanming

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

FreeBox 初始过程显示说明

每次插上 FreeBox 的电源, 它的显示器就会开始显示和变幻, 它的意义是什么呢?
了解它对以后遇到问题可以有所帮助.
这里仅仅是常见的情况.

第一步: 开启 / FREEBOX 核心软件开始运行
插上电源后, 所有节段都会亮, 如果有缺, 说明显示器有问题. 8888 说明 机器 boot code 核心软体开始运转.

第二步: ADSL 初始 / ADSL 开始连线
几秒后, Freebox 就要试着连接 ADSL. 两条短线慢慢地转圈.

第三步: 与 DSLAM 网站中心建立连线
如果机器在线路另一端得到 DSLAM 的回应, 它就开始和它建立对话协调, 试着和它取得同步:转圈会变快了.

第四步: 达到同步 - 等待分配地址 / 等待 DSLAM 的认知
如果四方块闪烁, 说明已取得同步, 它在等 DSLAM 回复它地址.

第五步: 得到 DHCP  / FREEBOX 被DSLAM接收
ADSL 初始阶段完成.

第六步: 机器软件升级 / 下载新版软件,升级
如果有新版本软体要升级, 伺服器会让FreeBox下载新的软件, 一条横条会上下跳动, 这个过程会持续几分钟.结束后又会回到第2步. 如果没有更新的软体要升级, 这一步就跳过.

第七步: 重启结束 / 机器连线成功
一旦显示了时间, 就说明机器连线成功, 可以被使用了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 avril18 于 2007-9-26 19:00 发表
楼主,你好!家里刚刚装好FREE,这几天一直在研究你的帖子,收获很大,解决了好多问题,电话和网络都可以正常使用,先强烈感谢一下!!!

现在电视的效果非常非常差,差到没有办法听懂任何一句话(不管是中国话还是法国话 ),这种情况是 ...

谢谢你的信任和奖励.

你的怀疑是有道理的.
你的距离是2.5公里.噪音比是34db.
这两个指标都说明你在临界线上. 如果碰到上网高峰期, 这个现象就更明显.

可是这个线路的品质吗只能寄希望于服务商多建些中转站.
那么你可以作的实在有限, 除了尽量缩短adsl 线路, 清理插座外, 就是试试改变一下ADSL 的连线模式.
不妨试试上你的帐户管理页
http://subscribe.free.fr/login/
右边第3框 FONCTIONNALITÉS OPTIONNELLES 里选
Reglage     du ping (fastpath)
在下一页, choix de mode 里选
serenite
最后记着点modifier.
不过这个修正一般半夜后才会奏效.
你要等第2天看结果. 不行的话再重复上诉步骤改回来.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

FreeBox 的保护和注意事项

Free 给用户使用的机器不是 '给' 的 而是'借'的.
退网时要自费挂号+回执寄回Free的. Free要检查, 如有损坏, 要赔钱的.
1个box 要400欧 (adsl box), 350 (hd box). 其它附件, 20 欧一件.

最好保留好原始包装, 留作退机器时再利用.
最好把盒子底下的标签照相存证. 换机器, 退网时, 有需要.

盒子要标明你的Free帐户名字.

FreeBox 没有防雷击线路, 所以雷雨时, 不要用.

新浪微博达人勋

楼主好 我的free里的路由已经activite了 可是还是不行啊 2台一起上的话 就会出现IP地址相同的字 还有我的IP地址怎么是88.175.XX.XXX的 FREE里不是192.xx开头的吗
请楼主帮帮我 先谢了

新浪微博达人勋

楼主大人,要回国,1.是不是表格加上机器用colissimo寄还,放在一个包装里就可以吗,这个有回执的么,一起寄么
                           2.包装是自己包装吗[用什么包啊,从来没寄过东西]。
                           3.还是买邮局的小盒子呢[好像很贵的]
                           4.表格上填好了之后就完全OK了吗,不用附加什么别的取消信件是吗   
                           5.然后要等多久呢,
                            6.表格上面取消理由要填什么呢
                           7.还有我现在并不住在那里,怎样才能让他们把节约信寄到我新的地址呢。表格上没有地址栏,郁闷
                           谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 草原头狼 于 2007-9-27 00:29 发表
楼主好 我的free里的路由已经activite了 可是还是不行啊 2台一起上的话 就会出现IP地址相同的字 还有我的IP地址怎么是88.175.XX.XXX的 FREE里不是192.xx开头的吗
请楼主帮帮我 先谢了 ...

你设定完 FreeBox 路由后, 要点 Envoyer, 更重要的是要重启你的 FreeBox, 就是拔掉 FreeBox 的电源线, 再插上.

电脑那边, 还有问题, 就再试着在DOS里执行
ipconfig /release
ipconfig /renew
或在 电脑连Freebox网卡的状态/性能窗里第2页'支持'里选'修理'.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 yuyuyuyu 于 2007-9-27 01:09 发表
楼主大人,要回国,1.是不是表格加上机器用colissimo寄还,放在一个包装里就可以吗,这个有回执的么,一起寄么
                           2.包装是自己包装吗[用什么包啊,从来没寄过东西]。
                           3.还 ...

1 寄回机器的包装, 如果你还有原始包装最好. 没有的话, 自己找个纸盒子也可以. 里面要填满, 不能让机器在里面晃来晃去的. 如果没有包装纸盒包装, 就到邮局买它的盒子.

2 可以放在同一包里, 把机器和信一起寄回. 现在已是月底, 最快也是下个月月底才能断线.清帐. 如果你觉得还需要多用几天网络, 可以先只寄挂号信+回执给Free, 再过10左右再寄机器 (< 15天).

3 机器也要挂号+回执 或 colissimo  (10几欧).  这是必须的的钱, 否则出了任何差错吗损失都更大.

4 机器包里要附退网表, 最好机器上也贴上纸条标明你的 Free 帐户名.

5 Free要检查机器的状况, 如损坏, 一个盒子要300-400欧. 所以包装不要马虎. 机器上标明你的号码, 避免让他们搞错调包.

6 不需要另写退网信了.

7 退网原因选项
Changement de fournisseur d'accès
Problème de modem
Déménagement
Ordinateur h.s.
Problème de connexion

你可以选 Demenagement 或 Changement...  (选Demenafement的话, 日后你再注册Free时, 现在退网的费用, Free会报销).

8 它规定以月作单位计算. 月里又以 20 日为界限. Free必须在20日前收到信 或信+机器, 邮局邮戳为凭, 超过就算下个月的. 所以你10月10日左右再退也是没问题的, 但不要超过15日. 帐的话, 应该10月底就清了.

9 Free不会寄解约信, 只是会给你发 email. 寄信和机器的  lettre recommandée avec accusé de réception,回执的地址是你填的, 你可以写你能收到的地址. 这个回执会用1个星期才能收到.

10 粉红色的回执非常重要, 千万别过早地丢掉. 它不仅通知你 Free 收到机器和信了, 更是你以后在它出错时申诉的唯一证据.

11 Free退网不分是否回国而减免退网费. 因为开户时它已经把钱付给FT了.

最好再读下55楼的注意事项
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=286634&page=4#pid6835522

新浪微博达人勋

请问LZ,我的freebox已经activé了2周了,可是基本上连不上网,有时能正确显示时间,但最多2分半钟就断网,这2分半期间,电话可以用,电视的信号也很好.然后需要拔下电源等一段时间再插上才能再连接上2分半钟;我们家线长2300m,32db.不知道这个是盒子的问题,还是线路的问题啊?

新浪微博达人勋

好贴顶顶顶   

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 hs_fox 于 2007-9-27 10:56 发表
请问LZ,我的freebox已经activé了2周了,可是基本上连不上网,有时能正确显示时间,但最多2分半钟就断网,这2分半期间,电话可以用,电视的信号也很好.然后需要拔下电源等一段时间再插上才能再连接上2分半钟;我们家线长2300m,32db. ...

初步看, 不像是线路的问题. 虽然距离不是很近, 但还是很完全可以的. attenuation 有点高.
可能你已经检查过墙插座,adsl 线和它的接触.
这两分半更像是盒子的硬件有问题. 或许是电源变压器的问题.
办法是先要确定问题的根源, 你需要作交叉试验.
换个电源变压器, 试试.
换个猫试试.

或者把你的猫拿到别人家试试.

我给你个短消息, 注意查收.

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2007-9-27 12:29 发表

初步看, 不像是线路的问题. 虽然距离不是很近, 但还是很完全可以的. attenuation 有点高.
可能你已经检查过墙插座,adsl 线和它的接触.
这两分半更像是盒子的硬件有问题. 或许是电源变压器的问题.
办法是先要确定问 ...

呵呵,谢谢LZ,回复的好快啊!
你的意思是盒子有问题了 ,那是不是要邮寄给free啊?邮寄之前还用打电话说一声吗,还是直接挂号邮寄个他们就行了?还有就是邮寄给什么部门啊?
ps:我的盒子拿到一个朋友家试过,用朋友的电源(他的free没问题),可以显示闪烁的方框,但是几秒钟后又回复慢转,用自己的电源也是这样.没拿别人的盒子到我家试过,毕竟不方便,大家都要上网 如果别人的盒子正常, 我家的线路也正常的话,别人的盒子在我的线路上显示的最终状态是不是稳定的方框啊?