QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 张网捕鱼

FreeBox 注册,安装,设定,使用, 客服, 搬家, 退网

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 洋洋得溢 于 2007-9-22 17:24 发表
实在是非常感谢lz开了这个帖子
我的无线网在free网站的设置应该是没有什么问题了 我也能收到自己的信号 只是每次连接的时候都说windows找不到证书来连接...我想这是电脑设置的问题 可是我实在不懂 请帮帮忙 ...

看到你另发的帖子了, 刚问了几个问题, 可惜我也拿不出什么方法.

你有在电脑版上发帖了吗?

新浪微博达人勋

我不明白,
我的FREE 的WIFI 总是用不了, 是不是我电脑的防火墙 的 原因?
free 的设置我选的 WAP,还有 什么 CANAL 11,
我的笔记本是新的(Wifi  应该是内置的) 是vista 的系统, 到底是为什么 呢?
谢谢!

新浪微博达人勋

请问楼住,我要退free,已经把信寄过去了,但是free给我会的邮件不是resiliation,而是demenagement,但是我在mon compte里的操作是resilier ,那封e-mail重要吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 he-yeah 于 2007-9-22 19:05 发表
请问楼住,我要退free,已经把信寄过去了,但是free给我会的邮件不是resiliation,而是demenagement,但是我在mon compte里的操作是resilier ,那封e-mail重要吗?

按理它该给你封信, 让你把机器和所有配件挂号+回执 寄到
Free
                                                Free - Service Résiliation
BP2
91167 Longjumeau CEDEX 9

你现在还有15天要寄回机器.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 洋洋得溢 于 2007-9-22 17:24 发表
实在是非常感谢lz开了这个帖子
我的无线网在free网站的设置应该是没有什么问题了 我也能收到自己的信号 只是每次连接的时候都说windows找不到证书来连接...我想这是电脑设置的问题 可是我实在不懂 请帮帮忙 ...

看到你的另外开的帖子了. 那就继续在那个帖子上探讨静静的方法吧.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Free WiFi

原帖由 Carqian 于 2007-9-22 18:07 发表
我不明白,
我的FREE 的WIFI 总是用不了, 是不是我电脑的防火墙 的 原因?
free 的设置我选的 WAP,还有 什么 CANAL 11,
我的笔记本是新的(Wifi  应该是内置的) 是vista 的系统, 到底是为什么 呢?
谢谢! ...

无线有很多方便的地方, 但是出了问题, 也比较难一下子解决. 因为因素很多.
关于它的启动, 参照 1 楼的介绍.
这是 Free 的法文解释
http://www.free.fr/assistance/cn/383-freebox-activer-et-configurer-l-option-wifi-cote-freebox-votre-freebox-et-le-wifi.html

这是我建议做的几项检查:

FreeBox 这边:
1- 确认在Free管理页, WiFi 页最上方, 你在 Active 前, 打过勾了.
注意不要选 FreePhonie 如果你不用 free 的 wifi phone 的话.
不要选 masquer, 如果你自己的电脑还没连接过的话.

2 - FreeBox 有重启过.

3 - 如果是刚刚启动WiFi 功能. 有时要等(1-2天).

4- 如果你的FreeBox连着电视, 不妨打开电视, 在电视上检查FreeBox的WiFi功能是否启动, 和它的设定是否和网页上一致.
方法是, 遥控器按 'free' 的键, 选第3项, 查 FreeBox 状态, 到 WiFi 页看FreeBox 实际使用的状况.

5 - FreeBox 无线的设定, 最好还是从简单开始, 如果可以连上后, 再提升保密级别.
* 设定频道 6.
* 起个自己独特的名字, 不要中文, 不要有空格.
* WEP, 10 个易记的阿拉伯数字. 别按 GENERER.
* 点 ENVOYER.
* 重启 FreeBox.

电脑那端.
1 - Windows 桌面菜单 开始, 网络 连接, 显示所有连接. 选你的 无线卡设备. 在第一页 下边右边选 显示所有无线网络.
2 - 一般会有一个发射基地的表, 如果没有, 可以按照左边的提示修改 无线 设定: 选 使用 Windows 作无线设定.
3 - 在这个单子里选你自己的发射基地. 输入密码.
4 - 防火墙先关闭.
5 - 必要时 , 回到 1 里, 到第2页 '支持' 里, 选 '修复'.
6 - 检查 第 1 页, 性质内容 里 是否用 DHCP 自动 IP.
7 - 离Box 距离不要太近, 或太远. 20 cm左右.
8 - 不要选 Freephonie, 那是给WiFi 电话用的, 不是连电脑的.

如果还不行, 最有效率的还是请朋友帮你.

最后, 如果是多台电脑同时上网的话, 要启动FreeBox路由功能:
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=291067&page=1#pid6855977

小贴士;
往往有时自己的电脑查得到别人的发射基地, 却偏偏没有自己的FreeBox. 这时, 要取消 FreeBox WiFi 的 Auto 频道设定, 改为手动.

需要了解, WiFi 的制式频道, 各个国家有些不同. 就法国来讲, 3-4年前, 它的频道只允许 10-13 这四个频道而已.
法国设定的基地发射器也往往先从这几个频道开始, 而其它国家又往往从10频道以下开始.
当然具体细节有些复杂, 当你的接收器能查到别人的发射基地,却找不到自家的时候, 不妨改变FreeBox 的频道段设定, 试试10-13频道, 再试试1-10频道. 往往会解决这类匹配问题.

还有, 我的另外一个帖子
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=286634&page=266&fromuid=128235#pid14637259

新浪微博达人勋

我的FreeBox连着电视, 电视上检查FreeBox的WiFi功能是OK, 它的设定也是和网页上一致.....

所以,我准备再等两天,看看结果....
我 原来很少碰到这类 设置 的问题,我觉得 free别的东西比较方便, 有些就挺 奇怪!

非常感谢你的耐心解释 ,很喜欢看你的帖子!

新浪微博达人勋

想请问下现在FREE更换RIB后,每个月会多收4欧吗?多谢!

新浪微博达人勋

加精鼓励
好兄弟

新浪微博达人勋

好帖不能不顶啊!!!! 早有这个贴就好了,原来那个贴不全。。。。。。    不过我现在用neuf了,lz要是能再开个neuf的贴就好拉  哈哈    (开个玩笑)呵呵

新浪微博达人勋

我是想退网,但是我不明白具体的操作步骤,搂住能详细的告诉我一下么,前面说得太笼统了,我还是有很多不明白的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 Carqian 于 2007-9-23 11:34 发表
我的FreeBox连着电视, 电视上检查FreeBox的WiFi功能是OK, 它的设定也是和网页上一致.....

所以,我准备再等两天,看看结果....
我 原来很少碰到这类 设置 的问题,我觉得 free别的东西比较方便, 有些就挺 奇怪!

非常感谢你 ...

谢谢鼓励和信任.
如有进展或问题, 请继续通告.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2007-9-23 13:40 发表
加精鼓励
好兄弟

谢谢大家的鼓励. 只是能力有限, 只是尽自己所能罢了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Free 退网 1

原帖由 miamiamia 于 2007-9-23 14:12 发表
我是想退网,但是我不明白具体的操作步骤,搂住能详细的告诉我一下么,前面说得太笼统了,我还是有很多不明白的。

退网, 先要上FreeBox 管理网页:
http://subscribe.free.fr/login
输入号码, 密码后.在右边第2框第3项 选
                         Résiliation
下载 这个表格
http://adsl.free.fr/form/resiliation_print.html
把它打印填写.
如果退网, 理由选
Changement de fournisseur d'accès
如果为了搬家以后还要再订Free,就选
Déménagement
这封信要填好, 最好单独挂号+回执寄给Free.
FREE - RESILIATION - BP2 - 91167 Longjumeau - Cedex 9
Free 收到信或你线上的声明, 回给你个 email. 你有 15 天的时间把盒子也 挂号+回执寄给Free
                                                Free - Service Résiliation
BP2 - 91167 Longjumeau Cedex 9                                                                                
Free会给你个email答复告知你FreeBox收到与否及你的帐户关闭的情况.

1 - Free 停网的月份, 以收到挂号信的月份算. 但是, 是以20日为界限. 超过20日收到, 算下个月.
2 - FreeBox退网信 不要和机器一起寄, 但是退机器时, 机器上要贴上字条, 标明你的free帐户电号码.
3 - Free 会检查机器状况, 如损坏, 你要赔, Box 300-400 欧, 附件,遥控器..20欧一件.
4 - 退网费, 按订Free的月份积攒数算, 从96欧元起, 多订一个月,就少收3欧. 32个月后免费.
5 - 月份数 查 suivi de ma commande. 看最近的日期.
6 - 退网情况查 Synthèses des modifications d'abonnement.
7 - 要用挂号+回执! Recommendee AR. 要想当月停, 要 10号左右发出信.

还有一些补充, 请继续
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=286634&page=4#pid6835522

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 Josselin_emma 于 2007-9-23 14:01 发表
好帖不能不顶啊!!!! 早有这个贴就好了,原来那个贴不全。。。。。。    不过我现在用neuf了,lz要是能再开个neuf的贴就好拉  哈哈    (开个玩笑)呵呵 ...

如果可能的话, 我也一定帮忙.
况且 Neuf 也是不错的选择. 关键是大家能顺利愉快地上网, 方便在国外的学习和生活.
俗话说, 在家靠父母, 在外靠朋友. 大家相互帮助, 使自己不屈在法国的学习机会. 也多交些朋友.
这是我的初衷.