QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wawaping

持家有道 物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-18 09:15
800欧每三年,怎么像微整容一样啊,我去做园丁和装修工算了

别墅charge低,但是碰到个修修补补确实很贵。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-18 08:59
OK OK… 其实食物 单单超市的话。在精打细算 大家都差不多的。因为目前都是集体涨价
家里有小孩的肯定也 ...

我喜欢吃鱼,那只能在减价时候囤冰冻鱼了。今天午饭,鱼;)

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-18 10:17
我喜欢吃鱼,那只能在减价时候囤冰冻鱼了。今天午饭,鱼;)

好像鲜鱼没那么贵啊…

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-18 10:15
800欧每三年,怎么像微整容一样啊,我去做园丁和装修工算了

很多外国男人做这个 阿拉伯土耳其很多 在法国搞。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-18 08:51
你这个正常的。 我觉得月嫂那个一家四口……

我在日常生活上花钱确实挺随便的,不会太计较,我觉得吃饭不会吃穷我的,所以不太注意。
以后要注意,比较物价涨,工资没涨。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-17 22:16
好棒啊,10欧元真划算

所以,現在我連肉也很少買,我就週末燉個湯,然後我女兒放學回來讓她看假如她喜歡的,就買了大家晚上熱一下,她不喜歡,她就自己做。我們周中晚上基本不開火的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-9-18 10:15
好幸福,我们食堂,老公食堂,购物券只有年底他们500,我们300。
假期很花钱,一年下来假期和几个长周末 ...

挺好。人生不就是吃喝玩乐啊… 当然在自己能力范围

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-9-18 09:15
好幸福,我们食堂,老公食堂,购物券只有年底他们500,我们300。
假期很花钱,一年下来假期和几个长周末 ...

我超市也是不注意价格的,但我会先出手公司礼卷和饭票,bon achat,最后才是银行卡。这二个月基本都是月光,不敢存,二个学费要扣了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-9-18 09:24
所以,現在我連肉也很少買,我就週末燉個湯,然後我女兒放學回來讓她看假如她喜歡的,就買了大家晚上熱一 ...

我大女儿基本不吃晚饭。我坚持不了,她的确苗条了许多,穿衣服好看多了;)我好向往啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-18 09:22
很多外国男人做这个 阿拉伯土耳其很多 在法国搞。

的确暂时没中国女人

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-9-18 09:22
我在日常生活上花钱确实挺随便的,不会太计较,我觉得吃饭不会吃穷我的,所以不太注意。
以后要注意,比 ...

还是研究如何搞钱吧;)

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-18 10:29
的确暂时没中国女人

搞了你就知道 虽然单价OK 时间和效率支出。这价格并不贵

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-18 09:31
搞了你就知道 虽然单价OK 时间和效率支出。这价格并不贵

来回时间。。。如果是。。。呵呵

新浪微博达人勋

我覺得,到了我們這個年紀,沒什麼必要一門心思再想怎麼搞錢了,按照自己經濟能力生活就好了,有錢麼就做,沒錢麼就暫時緩一緩,反正吃飯生活的錢總是有的,其他量力而為就好了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-9-18 09:36
我覺得,到了我們這個年紀,沒什麼必要一門心思再想怎麼搞錢了,按照自己經濟能力生活就好了,有錢麼就做, ...

你又把我拉回现实