QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

持家有道 物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-18 22:51
你也是典型脑子被驴踢了。人家在说物价。 你去乌克兰啊 赶快去。是男人就去 ...

到现在还以为乌在保欧洲的,真是脑子被踢了还回不来了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-20 17:19
你厉害!我不行。 最近除了工作 吃饭… 其他啥都不想管。

复生,你没生气我就放心了。我也是心血来潮,最后土豆泥是先生做的,我做的没他的好吃,洗衣机衣服也是他拿出来晾的。

今晚我工作很迟到家,他做晚饭。昨晚他工作迟到家,我做晚饭。这大概就是夫妻间的配合分工。
这么多年,他一直是我的坚强后盾,我也是他的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-21 05:59
复生,你没生气我就放心了。我也是心血来潮,最后土豆泥是先生做的,我做的没他的好吃,洗衣机衣服也是他 ...

对的 分工起来 彼此体谅。 法国男人蛮勤快的啊。很少有少爷这种。这点算优点吧

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-9-20 23:21
到现在还以为乌在保欧洲的,真是脑子被踢了还回不来了。

话说 乌那位和他夫人演戏真好… 为自己牺牲老百姓生活… … 老百姓在任何国家都是最苦的一群。 经济危机也好 战争也好… 上层阶级拼命抢资源…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-21 16:15
对的 分工起来 彼此体谅。 法国男人蛮勤快的啊。很少有少爷这种。这点算优点吧 ...

啊啊啊,勤快还分国籍,哈哈哈哈。

物价上涨,导致我变得勤快,这个星期,我已经给女儿做了三次午餐,她还夸我做得好,说同学们很羡慕。我又想起我们那个实习女孩,20欧一次午餐。现在离婚男已经离开快一个月了,没有一个人提到他,就像他从来都没有在我们公司工作一样。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-21 17:17
话说 乌那位和他夫人演戏真好… 为自己牺牲老百姓生活… … 老百姓在任何国家都是最苦的一群。 经济危机 ...

他就是被选出来当木偶演戏的,他的什么高参直接就说过乌建国以来就靠谎言统治,真话讲出来国家就立刻瓦解。反正泽泽家人全走了,高官家属和狗都走了,他们只要演好最后几场戏,就去欧美过逍遥生活了。一个本来非常腐败,落后被美国人用来瘫痪俄罗斯,削弱欧洲的工具,突然宣传成为保卫猪油,皿煮的典范,巴黎某高校还请他视频演讲,全体学生还鼓掌,真是倒胃口。

新浪微博达人勋

普通青椒都涨到超5欧一公斤???能源全面大涨价的时候还没到来呢,这么贵,谁买?

新浪微博达人勋

我昨天采购,鸡蛋又涨了一毛钱。平时常买的速冻豆角,超市自己的牌子,以前就1,1,昨天1.4
感觉大家都在囤货,超市品牌的意面货柜都是空的。我之前偶尔订点运送到家的速冻食品,主要为了在公司午饭。一人份那种,价格最低的大概5.35,最贵的5.95。大半年前已经偷偷涨了一次,所有的价格都归到5.95。因为我本来就买的5.95这款,所以没在意。上次新的价目表来了,全部涨到6.95,我就有些扛不住了。好吃是好吃,可吃不饱哇。我前几天给他们发了邮件,要他们不要再定期敲我家门。人家没回,昨天照常给我发消息,说送货员明天几点来你家。
我发誓,我发誓,以后再也不尝试这类的采购。

新浪微博达人勋

今年不给学校捐赠了,右派城市对小朋友的补助太少,学校午饭贵到离谱。

新浪微博达人勋

轻粥小菜 发表于 2022-9-22 09:50
我昨天采购,鸡蛋又涨了一毛钱。平时常买的速冻豆角,超市自己的牌子,以前就1,1,昨天1.4
感觉大家都在囤 ...

来了就说已经讲过了,不要。真来了别怕麻烦,就是拒绝,我听说话好多这样的,有心软的又被收好几次钱。我们这里还有推销苹果的,还真有住maison ,算不清楚的买了100欧的,不到3天,好多坏的。

新浪微博达人勋

轻粥小菜 发表于 2022-9-22 08:50
感觉大家都在囤 ...

自己做比较便宜,新鲜啊。我非但买东西不看价格,而且还会在回家路上掉东西的习惯。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-9-21 21:07
他就是被选出来当木偶演戏的,他的什么高参直接就说过乌建国以来就靠谎言统治,真话讲出来国家就立刻瓦解 ...

法国人宣传是这样。媒体都在宣传制裁俄国要更强硬

新浪微博达人勋

轻粥小菜 发表于 2022-9-22 09:50
感觉大家都在囤 ...

鸡蛋好像涨不止一毛哦。自己做很简单啊 外面的不健康。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-9-22 20:11
今年不给学校捐赠了,右派城市对小朋友的补助太少,学校午饭贵到离谱。

应该给小孩 更多免费资源 并且提高这些资源的更新。 好多免费的东西真的很差

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-22 21:29
应该给小孩 更多免费资源 并且提高这些资源的更新。 好多免费的东西真的很差 ...

不得不夸我们这里的小孩子公园,够大,因为山地,人口少。只有这个是免费的,图书馆都要收费。