QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

持家有道 物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-9-18 07:35
税不是每个月直接公司扣的吗?基本那个计算还可以的,今年7月返了我700欧。明年开始没啥减税了,又得多20 ...

但我们还是会收到工资税单的,告诉我们每年实际支付了多少收入税。

老妈说得对,travaux 的确是最大的头。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-9-18 07:23
我刚看了一下我的软件,超市➕饮食就是外卖,今年每个月在1100-1400欧。我去面壁了。 ...

你没有错,不用面壁,好吧,我承认我们公司的礼卷大概1500欧,花在超市买日常用品。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-9-18 07:23
我刚看了一下我的软件,超市➕饮食就是外卖,今年每个月在1100-1400欧。我去面壁了。 ...

和我消费差不多的,如果全部公司福利加餐馆加饭票。我拼命在用主要是因为不用就要过期的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-9-18 07:33
昨天Costco250是特殊的,因为去买了些红酒,一般一个月去一次250-300,平时超市法超150左右,每两周中超1 ...

周五全家吃了法餐Del arte,50欧

亮点出现,那么便宜,查了一下,是披萨店啊,选择少。披萨我们家附近经常中午打折价外卖20欧二个。披萨店员工都认识我的。

我们一般吃中日自助餐,周一到周五中午去价格比较友善。13欧一人,选择多。

新浪微博达人勋

Travaux是很貴的,每次弄都是以萬為單位花出去的,還有就是地稅產稅也很高,我們房客去年底搬家,他們住了8年了,然後全部重做,弄了半年,就變成我們今年要交這個房的居住稅了。反正就是房子最貴,其他都還好。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-9-18 08:20
Travaux是很貴的,每次弄都是以萬為單位花出去的,還有就是地稅產稅也很高,我們房客去年底搬家,他們住了8 ...

忍住没敢说出来今年装修花了多少,否则大爆炸了,呵呵

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-9-18 08:20
Travaux是很貴的,每次弄都是以萬為單位花出去的,還有就是地稅產稅也很高,我們房客去年底搬家,他們住了8 ...

就變成我們今年要交這個房的居住稅了。

老妈,一月一日如果在装修期间,如果你们自己没有住在里面,(当然也不可能住在里面)是不需要交taxe d'habitation.

为此,你要写信给税务局,他们会免除你的。如果已经收到的情况下,你是有一段时间可以写信反驳的。行动要快。

如果收到也已经支付掉了,那只能算交了笔冤枉钱。再叫税务局吐出来就困难了。我暂时还没操作过。

新浪微博达人勋

我们家也是travaux花的最多,老房子大大小小的装修就没停过,如果这个月装修那肯定透支。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-18 08:28
我们家也是travaux花的最多,老房子大大小小的装修就没停过,如果这个月装修那肯定透支。 ...

开始我理解的装修是室内的,但其实是管理费里的楼里共用部分装修才是最恐怖的,如果再遇到ravalement extérieur 。

新浪微博达人勋

我超市一個月一次只買生活用品和水,其他都是週末早市稍微買一點。我們白天都在外面吃,晚上吃的很簡單的。我甜的都不喜歡吃,零食我只喜歡吃中國的話梅,牛肉乾之類的,我老媽每半年給我寄一個大包裹,足夠我吃的了。餐館,我和我老公每個月都有可以直接報銷的額度,我們自己基本不用付錢。反正吃就是屬於可以忽略不計的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-9-18 08:35
我超市一個月一次只買生活用品和水,其他都是週末早市稍微買一點。我們白天都在外面吃,晚上吃的很簡單的。 ...

你老妈真好,可是万一你老妈以后走不动了怎么办。我老爸本来定时给我寄云雾茶,现在他走路没以前灵活了,我不能再麻烦他了,自己网上在L'aliexpress里自己下单买茶叶。你也可以试试自给自足。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-17 21:29
开始我理解的装修是室内的,但其实是管理费里的楼里共用部分装修才是最恐怖的,如果再遇到ravalement ext ...

她說的是別墅的travaux,特別是那種100多年的老房子,你住了就知道了,不可能想你說的裝修好了,然後就完事了。我們當時買的,全部內外,房頂加固,然後每年還是會有費用,什麼大門自動鎖懷了啊,然後煙囪要重新弄,花園啦,反正就是大大小小的,每年都有要弄的東西。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-9-18 08:43
她說的是別墅的travaux,特別是那種100多年的老房子,你住了就知道了,不可能想你說的裝修好了,然後就完 ...

明白了,你们说的装修是同一种装修,不是我理解的我的装费用修。的确是大小问题比住楼房要多。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-18 09:41
你老妈真好,可是万一你老妈以后走不动了怎么办。我老爸本来定时给我寄云雾茶,现在他走路没以前灵活了, ...

对的 买些小东西这个网不错

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-18 08:49
对的 买些小东西这个网不错

是的,复生。